CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-23, 10:04 AM   #1
lovingE39
註冊車友

註冊日期: 2006-10-15
E39 Bosch 5.7 ABS 電腦 維修 DIY

HELLO,
我的ABS電腦這兩天就突然右後輪沒有時速訊號,讓我的ASC及ABS燈亮起來。新的一個要兩萬!有點不甘願!所以就翻遍網路,發現真的有可以自己修復的機會!我是好不容易把上蓋盒打開了。但是....
電路板上有一層矽膠不知如何處理。
還有有大大知道各腳位所對應輪子的速度感知器嗎?哪裡找得到?
如圖!

上傳的縮圖
IMG_4767a_1245722502.jpg   IMG_4768c_1245722603.jpg  
lovingE39 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-23, 11:24 AM   #2
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22

勇氣可嘉,給你加油,參考看看。你電腦型號為何?MSxx/DExx...?
左前:12/28,左後:13/29,右前:15/16,右後:30/31。
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 11:27 AM   #3
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22

右前沒訊號,為何不先看看右前感知器及線路,會直接拆ABS電腦?
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 11:48 AM   #4
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

時速的訊號應該是左後(駕駛座後面)的感應線壞了才會沒動作 有插過gt1了嗎??建議先插過在確定是否壞掉!! 小弟我壞過一次 結果是左後輪的感應線斷掉
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 12:00 PM   #5
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520

速度表沒有反應通常應該是感應線壞掉換條新的就好,我也壞過一次.
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 01:03 PM   #6
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由lovingE392009/06/23 10:04am 發表的內容:
HELLO,
我的ABS電腦這兩天就突然右後輪沒有時速訊號,讓我的ASC及ABS燈亮起來。新的一個要兩萬!有點不甘願!所以就翻遍網路,發現真的有可以自己修復的機會!我是好不容易把上蓋盒打開了。但是....
電路 ...
換過ABS電腦就好了嗎? ABS電腦壞掉 應該不是只有一輪沒反應吧
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 01:36 PM   #7
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

這種安全性很高的車用電腦 竟然晶片到板子上的信號竟然是線拉一拉 連個樹脂保護都沒有 德國還真利害
舊 2009-06-23, 02:49 PM   #8
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

矽膠慢慢的挖開來,線一條一條焊過,我自己弄一次,只焊了幾條線就放棄了,畢竟那是生產線弄出來的,要用手工弄,有一定的難度!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-23, 06:14 PM   #9
lovingE39
註冊車友

對阿,我照了相片以後才發現還有很多很細很細的金線。我還在找那種有放大鏡的桌燈,準備好好焊他一場。
BMW還真的是很奇怪,這麼精細的東西離引擎那麼近。
舊 2009-06-24, 09:17 AM   #10
lovingE39
註冊車友

我電腦型號是 260 900 001 Bosch 5.7
請問如何對到圖片的腳位?
舊 2009-06-24, 12:38 PM   #11
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由lovingE392009/06/23 10:04am 發表的內容:
HELLO,
電路 ...
http://cgi.ebay.co.uk/BMW-E38%2FE39-ABS%2FASC-BOSCH-CONTROL-UNIT-BRAND-NEW_W0QQitemZ230350911585QQcmdZViewItemQQimsxZ20090622?IMSfp=TL090622142004r39742
你是猜拆開這完意兒?
舊 2009-06-24, 01:25 PM   #12
ctc667712s
正式會員

是的,就是這個東西,把後面的塑膠殼鋸開,就看的到了!
舊 2009-06-24, 10:26 PM   #13
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由ctc667712s2009/06/24 01:25pm 發表的內容:
是的,就是這個東西,把後面的塑膠殼鋸開,就看的到了!
直接ebay談好價前 寄到台灣 可能比較省事喔
舊 2009-06-24, 10:35 PM   #14
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d

引用:
下面引用由lovingE392009/06/23 06:14pm 發表的內容:
對阿,我照了相片以後才發現還有很多很細很細的金線。我還在找那種有放大鏡的桌燈,準備好好焊他一場。
BMW還真的是很奇怪,這麼精細的東西離引擎那麼近。
哈哈,手癢又不服輸的台灣人勇氣值 的讚許,上個月我也是敗在小金線和果凍手裡,沒辦法放大鏡倍數不高,認輸跑去買新的了,等你研究成功向你請教,加油
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-25, 10:43 AM   #15
ctc667712s
正式會員

引用:
下面引用由tsaicl2009/06/24 10:26pm 發表的內容:
直接ebay談好價前 寄到台灣 可能比較省事喔
台灣不就有人再賣了,而且還有保固,幹麻還要在ebay買!
舊 2009-06-25, 07:36 PM   #16
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由ctc667712s2009/06/25 10:43am 發表的內容:
台灣不就有人再賣了,而且還有保固,幹麻還要在ebay買!
因為外國月亮比較圓
舊 2009-06-27, 02:09 AM   #17
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

大哥你還真敢拆
佩服................
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-04, 08:46 PM   #18
小潘潘
註冊車友

註冊日期: 2004-02-10

我的E39 ASC及ABS燈亮起來了ㄝ。原廠檢查過是電腦壞了…哈哈哈ㄝ是不甘心所以最近開的很慢…想請問各位大大哪裡可修理…或是有店家可換新的ㄋ
小潘潘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-05, 12:37 PM   #19
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008

我的已經換掉了, 真是不甘心. 本來想撐一下, 了不起就沒有ABS, 可是看它燈一直亮還是忍不住了......
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-05, 05:33 PM   #20
sedan0520
正式會員

註冊日期: 2007-03-30

這邊有一間賣e39 abs電腦的網路賣家,強調是正廠貨,保固確只有三個月,有人買過嗎??可否提供一下意見呢??http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c46160837
sedan0520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-05, 06:38 PM   #21
小潘潘
註冊車友

註冊日期: 2004-02-10

引用:
下面引用由mailleecmcd2009/09/05 00:37pm 發表的內容:
我的已經換掉了, 真是不甘心. 本來想撐一下, 了不起就沒有ABS, 可是看它燈一直亮還是忍不住了......
請問你在哪換的…多少$
小潘潘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-10, 03:11 AM   #22
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

[這篇文章最後由andrew168在 2010/01/24 02:24pm 第 1 次編輯]

新店有在修 保證修到好 9~10 張小朋友 ... 但是我看過 其實....so
我是中古廠的 NT20,000
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-24, 01:47 PM   #23
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由jz-nksp2009/06/24 10:35pm 發表的內容:
哈哈,手癢又不服輸的台灣人勇氣值 的讚許,上個月我也是敗在小金線和果凍手裡,沒辦法放大鏡倍數不高,認輸跑去買新的了,等你研究成功向你請教,加油
我的也壞過 買中古 花了 2萬 ... ABS線可找我 nt$1200 改良型 .. ABS 感應線如何量 我 blog 有 http://andrew168.life.tw
等你研究成功向你請教,加油!!
B.R.
Andrew 0935788 543[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andrew1682010年01月24日 05:21pm 時新增 -=-=-=-=-
網站 新的才 bosh 1萬3 ..... 我又被坑殺了 !!
舊 2010-01-24, 04:26 PM   #24
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

這個東西我記得好像有人修,我問問~
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-27, 06:58 PM   #25
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北

引用:
下面引用由sedan05202009/09/05 05:33pm 發表的內容:
這邊有一間賣e39 abs電腦的網路賣家,強調是正廠貨,保固確只有三個月,有人買過嗎??可否提供一下意見呢??http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c46160837
哀...小弟昨天去換一顆新的,也是兩萬~"
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-28, 02:59 PM   #26
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由sosmart11072010/01/27 06:58pm 發表的內容:
哀...小弟昨天去換一顆新的,也是兩萬~"
那你... 半年內會找我 ...因為 ABS 線, 也差不多會破皮 or 進水 ...歷史一直重演
同病相憐 Andrew 168 E39 520 iA y2000 , 2001掛牌
我是做 網路 賣 Load balancer ,網路交換器光纖頭 , converter光電轉換器 ....

BMW是你逼我 賣 五星級 改良材質ABS感應線 .... www.realtron.com.tw , 車友: http://andrew168.life.tw

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉