CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-03, 11:38 AM   #1
Arles Liu
註冊車友

Arles Liu 的頭像

註冊日期: 2011-10-28
住址: 台南永康
車型: E39 523i
贊助: 未贊助
E39 感覺沒力沒力的是何原因呢?

各位CCT的車友大家好,
我的E39最近覺得沒啥力, 發動後踩油門發現供油很大, 轉速卻沒上去,
車子引擎聲響很大, 但是車子就是沒啥力, 沒有往前衝的感覺.
我一開始猜想是不是車子還沒熱, 但跑了一陣子了, 溫度也到正常值了確還是一樣~
想請問這會是什麼問題嗎?

Arles Liu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-03, 11:46 AM   #2
sgleepapa
註冊車友

註冊日期: 2011-10-23
車型: E46 330CI
變速箱有沒問題? 變速箱油常更換會有意想不到的輕快感.
sgleepapa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 11:56 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
感覺是很抽象的...
我一個朋友開335,已經把增壓值打到1.4了(約400匹以上了)
還是嫌自己的車子沒力不會跑..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 12:53 PM   #4
Arles Liu
註冊車友

樂哥!! 我不是開快一族的啦!!
我是真的覺得怪怪的~ 因為引擎聲響很大, 感覺好像是猛踩油門似的,
但是其實我並沒有猛踩, 我只是想要輕輕起步, 但就是覺得車子不太會有力~
會不會真的是變速箱問題呢?? 跟換油有很大的關係嗎??
舊 2011-11-03, 02:07 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引擎聲音變大又沒力..有可能是頭段或中段的排氣管漏氣..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 02:42 PM   #6
平淡
註冊車友

註冊日期: 2008-08-11
住址: 港都
里程?變速箱機率大
平淡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 02:54 PM   #7
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝
變速箱打滑+1
港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 03:10 PM   #8
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
變速箱打滑不是應該轉速往上飆車速不動嗎0.0?
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 03:23 PM   #9
小黑豬
註冊車友

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台南
大大....找一個AIR FLOW空氣流量計試看看喔~~我的車有好久好久的一段時間開起來的感覺都悶悶的,油門大踩都沒有暢快的感覺,直到....再一次的因緣下,把那該死的AIR FLOW空氣流量計換掉後,莫名的通體順暢...感覺真的只有......無法言語形容。我有好一陣子都想換車,可是換完後真的不想換車嚕!!!PS.換完的隔天就真的差點要那我換車了。
小黑豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 04:51 PM   #10
Arles Liu
註冊車友

感謝各位大大幫忙!! 我有先搜尋一下咱們CCT的文章, 也是有大大建議檢查一下"空氣流量計",
也有建議先簡單清一下流量計的接頭, 那請問大家清那個接頭可以自己清嗎? 還是要去保養廠呢?? 如果可以自己稍微先清一下, 那這鬼東西位置在哪呢?

我這兩天有注意我的儀表板, 就是起步稍微踩油門,
轉數沒有太大上升(約在2000轉之下), 但轉數表下的油耗錶發現數據猛飆!!! 讓我想著如果我是石油大亨該多好...
舊 2011-11-10, 05:26 PM   #11
註冊車友

註冊日期: 2007-05-07
平常去保養的話;店家好像都不會自動幫你清"空氣流量計",?
像空氣芯哪起來噴一噴!
銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 05:33 PM   #12
dmc
註冊車友

dmc 的頭像

註冊日期: 2011-10-29
住址: 台北.內湖
車型: 1998年E38 728I
會不會哪個火星塞掛了啊
少了一缸^^
龍騰閣管理式套房/長短租期皆可/訂房時告知是CCT車友,可享會員優惠價
http://www.dmcdmc.tw/forum.php
我要買E38/2000年後728IL,或2001年後末代728I,若有車友自售願意割愛請跟我連絡
(車商若願意賤售也可以跟我連絡^^)/0932038603江先生^^
dmc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 06:07 PM   #13
nomygod
正式會員

nomygod 的頭像

註冊日期: 2007-09-24
住址: Taipei
車型: E46
熱線式空氣流量計不能用噴氣槍噴
要用電子接點清潔劑清理
板大可以先插一下電腦檢查看看哪裡出問題
不管怎麼猜都不如實際檢測來的快又有效
nomygod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 05:43 PM   #14
註冊車友

註冊日期: 2007-05-07
引用:
作者: nomygod 查看文章
熱線式空氣流量計不能用噴氣槍噴
要用電子接點清潔劑清理
板大可以先插一下電腦檢查看看哪裡出問題
不管怎麼猜都不如實際檢測來的快又有效
了解!
但只是平常要保養的話;
插電腦檢查會有故障碼嗎?
銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-11, 06:10 PM   #15
低調奢華
正式會員

低調奢華 的頭像

註冊日期: 2010-11-29
住址: 風城
車型: E39
引用:
作者: 查看文章
了解!
但只是平常要保養的話;
插電腦檢查會有故障碼嗎?
我的有時後比較沒力,
結果插電腦顯示可變VANOS機械故障~~
給您參考~~
我是新竹 大頭文~~
低調奢華 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼