CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-25, 07:19 PM   #1
s22a
正式會員

s22a 的頭像

註冊日期: 2011-06-26
住址: 高雄
車型: 96~~528
贊助: 未贊助
e39方向機幫浦好換嗎?

請問有自己換e39方向機幫浦的前輩嗎?小弟想自行更換,不知好不好搞,有什麼地方要注意?

s22a 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-02-25, 07:33 PM   #2
chienhl
正式會員

chienhl 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 台北市
車型: E39-528
贊助: 2010,2012
引用:
作者: s22a 查看文章
請問有自己換e39方向機幫浦的前輩嗎?小弟想自行更換,不知好不好搞,有什麼地方要注意?
一星期剛換,車子有撐起比較好換,如果沒有就跟我一樣,拆集氣箱,皮帶放鬆,拆發電機,就會看到方向機幫浦,方向機幫浦前面2之長螺絲,後面好像2-3支,拆完鬆開高壓管,油壺管取出損壞方向機幫浦(下面很快,一片油,所以建議撐高換裝),最後拆原方向機幫浦腳架鎖至新方向機幫浦,依序反向裝回,發動前天家油品,完工。
chienhl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-25, 07:50 PM   #3
s22a
正式會員

s22a 的頭像

註冊日期: 2011-06-26
住址: 高雄
車型: 96~~528
引用:
作者: chienhl 查看文章
一星期剛換,車子有撐起比較好換,如果沒有就跟我一樣,拆集氣箱,皮帶放鬆,拆發電機,就會看到方向機幫浦,方向機幫浦前面2之長螺絲,後面好像2-3支,拆完鬆開高壓管,油壺管取出損壞方向機幫浦(下面很快,一片油,所以建議撐高換裝),最後拆原方向機幫浦腳架鎖至新方向機幫浦,依序反向裝回,發動前天家油品,完工。
請問一定要拆發電機嗎?因為之前曾自行換過發電機覺得不太好裝....還有就是高壓管的接頭是螺絲放開就可以了嗎?要先把油抽乾嗎?謝謝!
s22a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-25, 10:52 PM   #4
a22690020
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: E36
發電機不用拆...e39還蠻好拆裝的..記得裝好發動前要將油壺油加滿再轉動方向盤數圈.讓油整個進入轉向系統讓空氣排出...最後再發動引擎
a22690020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-25, 10:58 PM   #5
a22690020
正式會員

註冊日期: 2013-10-27
車型: E36
高壓管的接頭是螺絲放開就可以了嗎?要先把油抽乾嗎..
不抽油也沒關西..高壓管螺絲放鬆油就露出了..高壓管拆開後油管最末端有條O型環建議順便換掉..避免硬化變形而從接縫處漏油
a22690020 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉