CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-22, 05:52 PM   #1
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
轎車高速逼大型重機讓道 po網2天 逾3萬人點

http://www.youtube.com/user/a477503

更新日期:2009/08/21 04:09

〔記者蔡孟尚�竹東報導〕新竹一名大型重機車騎士在車上裝設行車記錄器,錄下16日清晨東西向快速公路竹東段有輛大型重機遭後方高速行駛的小客車逼迫讓道,小客車後來疑因車速過快自撞護欄,他把影片放上YouTube網站,短短2天吸引3萬多人次點閱。
行車記錄器錄下
這部片長2分17秒的影片名稱為68EXPRESSWAY,就是台68線快速公路,匿名為a477503的網友在片中加了字幕說明當時狀況,最令網友激賞的是影片最後的「爽!」「技術爛還學人飆車,害人害己!」「活該!」
轎車疑高速 自撞護欄
這名網友用車上的行車記錄器,清楚錄下16日清晨6點多發生在東西向快速公路竹東段的這段危險經過;影片中一輛高速行駛的小客車從後方逼近行駛內線車道的大型重機,被嚇到的重機騎士趕緊改行駛外線車道,小客車後來加速行駛消失在畫面中,再次出現時路面上破片四散,車停路旁,車上4人都下來。
大型重機走內線 合法
新竹縣警局交通隊組長陳伍龍說,排氣量550cc的大型重機可以行駛快速公路,而且享有的路權和小客車一樣,所以大型重機行駛內線車道並無不當,和平常大家在平面道路上看到機車與慢車大多行駛外側車道的習慣不同。
竹北市俊雄車業負責人施雄文說,架設在機車上的行車記錄器用途很廣泛,可以記錄沿途風光、事故蒐證,也有重機教練用來錄下前方學員駕車狀況,事後再播放指導,每具價格從數千到數萬元不等。
這部影片上網2天,就有100多名網友發表評論,大部分的網友認為小客車駕駛白目、罪有應得,也慶幸他只是自己撞護欄沒撞到別人,撞車根本就是「惡有惡報」、「現世報」。

拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-22, 06:08 PM   #2
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520

真的是白目活該
路上很多這種人
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 06:19 PM   #3
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

說個真心話............騎重機的不要來公幹我!
不要拿這各來PO,要PO,我這裡一大堆我車上行車紀錄器重機違規的行為咧!不要想以這各來鞏固自己重機的地位..................我只能說!重機想要出頭去國外吧!在台灣!快速道路還是以汽車為主~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 06:24 PM   #4
台川大朱
正式會員

註冊日期: 2008-10-06

好恐怖的M6 一下子就不見了
台川大朱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 06:46 PM   #5
杏仁
游客

真的有夠白目..出遊就出遊還亂找人麻煩
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 06:47 PM   #6
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

這樣他們才知道此M6 非彼正M6啦 ~~ 哈哈 ~~ 自不量力 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 06:52 PM   #7
jason3358335
雲嘉團隊

jason3358335 的頭像

註冊日期: 2009-02-14
住址: 老虎幫
車型: E46

馬6駕駛白目
活該.危險駕駛
應該抓他去住';';套房';';
jason3358335 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 06:54 PM   #8
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

怕別人不知道他開M6喔
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 07:07 PM   #9
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

車沒改到一種程度.就想學人家殺灣.真的是廁所裡點燈...找死.......像我都很安份守己開車...................
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 07:28 PM   #10
窮人家小孩
正式會員

註冊日期: 2009-05-16
住址: 鶯歌的雲林人

只能說開車的實在是太白目了....
這樣做有蝦咪意義?????????
本身是重機也有騎...車也有開...
但是這麼做實在是白目加幼稚
是在示威他的速度比重機快???
還是騎重機的礙到他??
重點來了~~~~~可能是載馬子出遊...
看到重機..眼紅..跟馬子說<我電重機給你看...挖M6勒>
..........無言..........
以上純屬虛構..如有雷同..算他自己倒楣!!!
窮人家小孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 07:29 PM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由NOS-阿志2009/08/22 06:19pm 發表的內容:
不要拿這各來PO,要PO,我這裡一大堆我車上行車紀錄器重機違規的行為咧!不要想以這各來鞏固自己重機的地位..................我只能說!重機想要出頭去國外吧!在台灣! ...
我覺得重點不在重車還是汽車,而是開車的人的心態!!要說違規說不完,以前腳踏車只不過是學生的交通工具,結果現在一個熱潮後,一堆在馬路上騎腳踏車的,結果一騎上腳踏車所有的交通規則都忘了,紅燈都沒在停還是就給你直接切入快車道左轉,不遵守規則使用什麼交通工具都讓人很討厭!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 07:40 PM   #12
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由拼圖2009/08/22 07:29pm 發表的內容:
我覺得重點不在重車還是汽車,而是開車的人的心態!!要說違規說不完,以前腳踏車只不過是學生的交通工具,結果現在一個熱潮後,一堆在馬路上騎腳踏車的,結果一騎上腳踏車所有的交通規則都忘了,紅燈都沒在停還是就給你 ...
這我認同,我發覺現今社會大家都不在禮讓了 :em10: 以前只要是雙B我都會互相禮讓,現在雙B...........沒人要讓我 :em16:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 07:55 PM   #13
窮人家小孩
正式會員

註冊日期: 2009-05-16
住址: 鶯歌的雲林人

志大..我看到你的話..一定讓你...加一組請你喝!!
窮人家小孩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 07:57 PM   #14
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

可憐啊~有好些不知所謂的車,此M6不比M6,給某些國產車業者一點忠告,別再用一些相似的稱謂來吃一些高級車的豆腐了,也別讓這些"稱呼"害到一些不知天高地厚的小朋友!!
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 08:17 PM   #15
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

開那種碼三碼六的白目本來就很多啦..看到什麼車子都想挑釁的樣子..遇過好多次..只要那天我開E30我都是電下來..開E36就不理他了 :em05: :em05: :em05:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 08:19 PM   #16
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市

我之前也開馬6.有改避震+17吋跑胎.我覺得馬6很不適合高速殺彎.後面會甩.因為我也因此撞過護欄.修理費40幾萬.保險公司出的.....
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 08:37 PM   #17
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212

引用:
下面引用由閻黑之城2009/08/22 07:57pm 發表的內容:
可憐啊~有好些不知所謂的車,此M6不比M6,給某些國產車業者一點忠告,別再用一些相似的稱謂來吃一些高級車的豆腐了,也別讓這些"稱呼"害到一些不知天高地厚的小朋友!!
對馬自達車很不爽的還有一點
就是明明都是在台灣生產的國產車
也是在台灣本地拍的廣告
可是卻硬是要假裝日本
用日本的大牌日本的路標
最討厭的是滿嘴日文"新哈茲敗""新蛋九"......
不知道他們訴求的是什麼
除了迷死那些盲目的哈日族好像沒什麼意義了
(要對開過MAZDA車的大大們說聲抱歉囉~~~)
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 08:42 PM   #18
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D

引用:
下面引用由dennisyenv92009/08/22 08:37pm 發表的內容:
對馬自達車很不爽的還有一點
就是明明都是在台灣生產的國產車
也是在台灣本地拍的廣告
可是卻硬是要假裝日本
...
單純以我個人的觀點.....那只是包裝的銷售手法...因為脫去這些廣告..他跟福特幾乎是依樣
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 09:00 PM   #19
littlepig
正式會員

littlepig 的頭像

註冊日期: 2007-08-09
住址: 我在台南
車型: 535.335

害人害己~~
littlepig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 09:34 PM   #20
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

個人認為是人的問題,與是什麼車絕對無關,全台我有跑過的62ˋ64ˋ66
ˋ68ˋ72ˋ74ˋ76ˋ78ˋ82ˋ84ˋ86ˋ88快速道路,沒有一條平坦的,
除了顛坡,有的路面還有波浪,上200後,應該沒有什麼車還能保持穩定的,避震器越硬越死,遇過路上騎重機的白目也滿多的,終歸一句,人是造成一部車好壞的兇手
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 11:19 PM   #21
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

還是量力而為才好~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-22, 11:25 PM   #22
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D

白目活該
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-23, 12:15 AM   #23
嗡嘛呢叭彌吽
註冊車友

註冊日期: 2009-03-26
住址: 極樂淨土

引用:
下面引用由NOS-阿志2009/08/22 07:40pm 發表的內容:
這我認同,我發覺現今社會大家都不在禮讓了 以前只要是雙B我都會互相禮讓,現在雙B...........沒人要讓我
現在大車撞小車,大車不對;小車撞大車,也是大車不對。
嗡嘛呢叭彌吽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-23, 12:43 AM   #24
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

這條路是小弟天天在開的路段.............下次碰到那樣的馬六我還是閃遠一點感覺他很沒品,根本玩不起的感覺,技術又不好又愛耍帥,真的是撞到活該.
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-23, 12:48 AM   #25
超Q鼻涕蟲
北極速團隊

註冊日期: 2006-10-23
住址: 中壢

引用:
下面引用由NOS-阿志2009/08/22 06:19pm 發表的內容:
不要拿這各來PO,要PO,我這裡一大堆我車上行車紀錄器重機違規的行為咧!不要想以這各來鞏固自己重機的地位..................我只能說!重機想要出頭去國外吧!在台 ...
+1
這短片po上來的用意不知道在哪?? 很少車子會沒事逼重機吧!
也有可能重機去剪到對方 讓馬六嚇到也不一定 很多東西不能只看片段
超Q鼻涕蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-23, 01:02 AM   #26
喬喬AMG
正式會員

註冊日期: 2009-05-11

開車還是小心點好@@
喬喬AMG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-23, 01:16 AM   #27
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

一樣的用路權~~沒分大小車~重機在快速道路一樣是可以行使內車道
當天晚上我在某論壇就看到了~也確實開車的駕駛載馬子爽帥
不應該撇重機車~我想po文的拼圖大~也是好意讓大家知道這資訊
因為我之前都認為重機都不騎外側車道~都騎內側車道~真白目
但偶然一次看到某論壇才知道我錯了~原來用路權是一樣的(高速公路除外及特殊幾條快速路)
我想很多人應該也不知道吧~
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-23, 02:32 AM   #28
IronMan
註冊車友

註冊日期: 2008-05-19
住址: 台北
車型: E46 330i M soprts

大部分重機隊伍就如同影片中的一樣,
在快速道路都會遵守速限。
馬六逼重車就是白目+白爛+白癡,
車子大包掉滿地是活該。
我看後來重機隊經過,
那個馬六駕駛有羞恥心的話,
應該想跳下高架橋吧。
不管大車小車,危害他人安全就是不對。
IronMan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-23, 03:06 AM   #29
阿緯
NPT團隊

阿緯 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 桃園の中壢
車型: 光陽G3~125

這就是MAZDA傳說中的"M6"是吧!~真是驚人的操控 :em06:
白目汽車駕駛~撞死一個少一個 :em01:
可惜他車後面沒貼"BABY IN CAR"
卑鄙硬卡[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿緯2009年08月23日 03:10am 時新增 -=-=-=-=-
信心大過於能力=撞車!
阿緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-23, 05:13 AM   #30
calvin0909
註冊車友

註冊日期: 2009-07-24

重機也蠻有品的....被這樣鱉車下一跳...
看到它撞了...還沒下車圍住那些開M6的...
因該要開扁M6的才對....
唉~各有各的車道..何必去ㄟ人家勒.....
calvin0909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-23, 10:33 AM   #31
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-04
住址: 士林-紅樹林

傻子 活該
諳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-23, 02:26 PM   #32
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

底盤不好 殺灣會浮 輪胎抓地力又爛..就不要甩帥啊~~
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-23, 02:30 PM   #33
大峽
正式會員

註冊日期: 2008-11-21

引用:
下面引用由.小牙.2009/08/23 02:26pm 發表的內容:
底盤不好 殺灣會浮 輪胎抓地力又爛..就不要甩帥啊~~
好累...
你精神還那麼好...
你是吃什麼???
大峽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-23, 02:36 PM   #34
麻豆啤酒王
註冊車友

註冊日期: 2006-01-19
住址: 麻豆交流道下

叫他先換避震器
把車身降低
在來殺彎吧
麻豆啤酒王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-23, 02:39 PM   #35
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

引用:
下面引用由大峽2009/08/23 02:30pm 發表的內容:
好累...
你精神還那麼好...
你是吃什麼???
你忘的喔.小牙它家有2箱白馬馬力夯.當然可以不用睡............. :em01: :em01: :em01:
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉