CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-28, 05:00 PM   #1
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
台塑也跟進了

台塑29凌晨每公升汽油漲1.1
柴油漲1.3

白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-28, 05:24 PM   #2
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
台塑也跟進了

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080528/8/104gx.html
今天該不會換台塑加油站前要大排長龍了吧..... :em06: :em06: ...
晚一個星期跟進說不定業績可以稍微拉回來一些...
中油昨天加到手軟....
台塑還有一人加油站的....
差真多!! :em06:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 06:00 PM   #3
小鳥
正式會員

註冊日期: 2003-09-08
住址: 全台喝透透
贊助: 2005、2006
台塑也跟進了

果然是~經營之神~
小鳥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 07:48 PM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
台塑也跟進了

剛剛看到一位台塑的發言人說....調漲1.1原是少賠啦!
鄉親ㄚ!你咁聽A落......
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 08:23 PM   #5
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12
台塑也跟進了

哀~哀~哀~本以為馬上好卻變馬上倒...還沒當選說得天花亂墬..當選就管你去死..老子爽甚時漲價就甚時漲價..讓所有加油站和老百姓亂成一團..馬的!你到底準備好了沒阿..
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 08:35 PM   #6
如小小
正式會員

註冊日期: 2003-08-31
贊助: 2006
台塑也跟進了

只能說~~~他才剛開始....就漲個不停
唉....選都選了,能怎樣呢?
沒關係~馬叔叔~~~~~~等你四年,四年來,老百姓生活若還是苦、慘交加
那我們全家只好換再支持綠色的唄
如小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 08:36 PM   #7
mjs550i
待郵件驗證車友

註冊日期: 2007-04-17
住址: 彰化縣
車型: e60550
台塑也跟進了

引用:
下面引用由阿吉2008/05/28 07:48pm 發表的內容:
剛剛看到一位台塑的發言人說....調漲1.1原是少賠啦!
鄉親ㄚ!你咁聽A落......
意思是賣多賠多囉,我們不要害人家賠錢,不要加他們的油.
mjs550i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 09:18 PM   #8
只想當女王
北極速團隊

只想當女王 的頭像

註冊日期: 2008-04-09
住址: 新竹
車型: E46M3
台塑也跟進了

台塑漲的有點怪異
畢竟之前台塑在面臨公司生存需要利潤的情況下調漲油價
當時的中油凍漲
也已經好一陣子了
現在中油調漲,政府方面是說60%由使用者承擔
20%由政府承擔,20%由中油承擔,以及國際油價的該有的漲幅
去調整油價
但漲完以後中油比台塑的油價還貴
台塑真的不能生存早該漲價了
怎麼還會苦撐到中油宣布漲價後才跟進
照理來說中油這樣的漲幅
以政府方面的說法
就不只這個油價,應該更高才是
假設台塑沒有政府補貼又沒有自行吸收油價各20%
那台塑現在漲價豈不是也還在虧損?
虧本的生意沒人做,台塑又不是國營的事業
說虧損感覺虎爛很大
你漲我也漲,如果說是小賠
那怎麼不是漲的比中油多?
台塑整個很奇怪
中油雖然是國營事業,若沒有盈餘,這些中油員工的人事成本支出
又要從何而來?
總不可能買進1元的東西賣出1元吧
台塑在想什麼
明眼人一定看得出
我就不多贅言了

只想當女王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 09:54 PM   #9
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
台塑也跟進了

我聽說油價92的今年有可能會漲價到逼近40元大關 有可能嗎
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 10:13 PM   #10
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

註冊日期: 2008-02-04
住址: 台北內湖
車型: G11
台塑也跟進了

台灣的老百姓實在可憐.說是自由市場有公平會.但...................我們的市場機制有公平嗎?
尤其是台塑公司根本就是一個吸台灣老百姓血的公司.
在這裡我們應該共同譴責現在的馬屁政府.選前一再強調選他什麼都會變好.選後呢!
我想各位車友都是各行各業的精英.不知各位有沒有感覺到5月份各行各業的生意一落千仗.我是從事業務推廣工作的.這個月我所接觸的客戶.每一個人一臉菜色.真是可悲.又可憐.心中只有一個字 幹.....................................................
被 騙 了 .

Andy999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 10:18 PM   #11
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
台塑也跟進了

提早漲價美其名是防止屯積,其實是替台塑與已屯積者解套啦!
人家台塑說外銷賺比較多,政府應該收回其在台灣的銷售權,不要害人家內銷虧錢,人家又不是國營企業!
但現在的國營企業也一定要賺錢ㄟ!
台肥肥料漲40%,政府說補助農民70%,所以先向已是最弱勢的農民先提個30%,然後大家繳的稅在拿去貼補台肥,結果是國營的台肥不能虧,全部向老百姓提款!
那這些國營企業存在的意義為何?與民爭利,充實黨國庫?
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 10:22 PM   #12
阿火
NPT團隊

阿火 的頭像

註冊日期: 2005-07-04
住址: 桃園----龍潭
車型: E46 m330i
台塑也跟進了

其實這之前就要漲ㄌ.跟誰當選都是擺一邊ㄉ.長期壓下來.不如然一次漲.只是人民納稅ㄉ燃料稅是不是因該修正ㄋ?
阿火 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 10:27 PM   #13
伊娃
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-11
住址: 台灣
車型: E46
台塑也跟進了

現在只有啥東西都通東一直在漲..人民的薪資所得都沒有漲
有錢的人還是有錢.沒有錢的人就只能越來越窮囉
只希望政府能多為我們平民小百姓多擔憂點
伊娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 10:29 PM   #14
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門
台塑也跟進了

好可怕@@ 我要改加水看能不能跑
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 10:34 PM   #15
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18
台塑也跟進了

^^只有更努力賺錢省吃簡用ㄌ~我想換BMW的~腳踏車
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 10:49 PM   #16
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
台塑也跟進了

台塑98比中油~貴1毛錢。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 10:51 PM   #17
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
台塑也跟進了

昨天晚上11點出去繞﹐各加油站還是ㄧ堆人排隊﹐放棄啦﹐今天把油加滿啦﹐
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-28, 11:04 PM   #18
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

台塑也跟進了

引用:
下面引用由newtry20032008/05/28 10:29pm 發表的內容:
好可怕@@ 我要改?
引用:
下面引用由newtry20032008/05/28 10:29pm 發表的內容:
好可怕@@ 我要改加水看能不能跑
今天看新聞!!
台灣有位科學家用某種物質加水產生的化學變化的氣體可以燃燒!!
所以加水在未來不是不可能喔!!
這是真的!!
友申請專利了!!
國外很多人都有來談未來的應用!!
舊 2008-05-29, 12:08 AM   #19
來學習改車滴
正式會員

註冊日期: 2006-10-22
住址: 台北
台塑也跟進了

呵呵~今天看了一些文章.讓我感覺討論版都在分顏色派系了.我有了些感觸.其實家族討論版是不應該討論到政治問題的.畢竟我們這是汽車家族.再來的是油價問題.我不是偏袒馬英九這邊.畢竟油價不管今天誰當選都是一定要繼續漲的.突然喊漲事實上也是真的太多民眾在囤油.雖然大家都想趁漲價前多囤積省點錢.不過這的確是蠻危險的做法.請老百姓也要往安全方面去想.私下囤積汽油真的蠻危險的.會突然漲那麼多有一半也是扁政府故意桶這攤臭水讓馬政府接的.我知道CCT南部人居多.泛綠民眾應該也不少.我相信扁政府執政8年來.台灣變好變差大家有目共睹.如今又換泛藍執政.剛好是泛綠該檢討的時候了.別再爭眼說瞎話說扁政府多清廉.做的多好!他兒子女兒在台北信義區買了不少房子相信這些錢哪來的都猜想的到.如果台灣能變好.管他誰執政.難不成如果馬政府這4年如果把台灣經濟帶起來.您們還會投票給扁政府讓他繼續A錢讓台灣繼續過苦日子嗎?
來學習改車滴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-29, 12:13 AM   #20
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
台塑也跟進了

引用:
下面引用由來學習改車滴2008/05/29 00:08am 發表的內容:
呵呵~今天看了一些文章.讓我感覺討論版都在分顏色派系了.我有了些感觸.其實家族討論版是不應該討論到政治問題的.畢竟我們這是汽車家族.再來的是油價問題.我不是偏袒馬英九這邊.畢竟油價不管今天誰當選都是一定要 ...
上傳的縮圖
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-29, 02:13 AM   #21
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
台塑也跟進了

若大家認為台朔有賺錢,何不買他的股票賺回來?
:em14:
油價漲賺到的錢要配給股東不是嗎? :em14:
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-29, 10:01 PM   #22
E30小天
註冊車友

註冊日期: 2004-02-02
台塑也跟進了

引用:
下面引用由來學習改車滴2008/05/29 00:08am 發表的內容:
呵呵~今天看了一些文章.讓我感覺討論版都在分顏色派系了.我有了些感觸.其實家族討論版是不應該討論到政治問題的.畢竟我們這是汽車家族.再來的是油價問題.我不是偏袒馬英九這邊.畢竟油價不管今天誰當選都是一定要繼續漲的.突然喊漲事實上也是真的太多民眾在囤油.雖然大家都想趁漲價前多囤積省點錢.不過這的確是蠻危險的做法.請老百姓也要往安全方面去想.私下囤積汽油真的蠻危險的.會突然漲那麼多有一半也是扁政府故意桶這攤臭水讓馬政府接的.我知道CCT南部人居多.泛綠民眾應該也不少.我相信扁政府執政8年來.台灣變好變差大家有目共睹.如今又換泛藍執政.剛好是泛綠該檢討的時候了.別再爭眼說瞎話說扁政府多清廉.做的多好!他兒子女兒在台北信義區買了不少房子相信這些錢哪來的都猜想的到.如果台灣能變好.管他誰執政.難不成如果馬政府這4年如果把台灣經濟帶起來.您們還會投票給扁政府讓他繼續A錢讓台灣繼續過苦日子嗎?
這位大哥...這裡有誰談到扁政府有多清廉嗎? :em14: :em14:
只是對那種嘴巴說6月才要漲的人,5/28下午馬上下令說漲即漲的人大官略帶不滿罷了. :em12: :em12:
還有,這裡也有很多藍色的支持者,我也是其中一個投票給馬先生的人.但對於這種調價方式,我就沒法認同了.該不會下次說8月要再調漲...7月底就又來個搶油大做戰.
:em06:
讓大家措手不及,就能防止庫存汽油?
不曉得吳伯雄先生這次去大陸,有沒有跟大陸討一些油來便宜賣我們...若來個宣布供油全降價10元,我看他們也不用飛彈來威脅了,台灣人民會歡迎回歸了吧.倒是吳伯雄先生怎在總書記面前不敢稱馬先生為馬總統呢?
E30小天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-29, 10:35 PM   #23
aries0512
正式會員

台塑也跟進了

引用:
呵呵~今天看了一些文章.讓我感覺討論版都在分顏色派系了.我有了些感觸.其實家族討論版是不應該討論到政治問題的.畢竟我們這是汽車家族.再來的是油價問題.我不是偏袒馬英九這邊.畢竟油價不管今天誰當選都是一定要 ...
陳水扁作得好不好,大家自有公斷,但凡事總要有正義與公平!
油價要凍漲,是國民黨於選前透過立委要求的,立委當時也說中油截致當時賺了200億,景氣不好,老百姓生活苦,所以要凍漲,怎麼ㄚ九一選上,景氣也沒馬上好,就要求漲價,還污陷是民進黨要留給ㄚ九爛攤?
只會欺負陳幸怡,現在人家也不是什麼第一千金了!
我倒是對美國人的第一千金比較好奇啦!媒體不是說人民有知的權利嗎?怎都沒報導一下她如何吃喝拉榻睡ㄚ?先前那個抬頭走路的畫面,我看頭抬起來的角度不會比趙建鳴低啦!
ㄚ不是說陳水扁不可以作美國人的阿公嗎?現在怎麼選了個美國人的ㄚ爸當總統ㄚ?
凡此總總對相同一件事,標準就因人而異,這就是個人最看不起那批人的原因!
民進黨執政,不知道怎樣死,ㄚ九一上台,馬上死!今日新聞一個農民的心聲!
舊 2008-05-29, 11:17 PM   #24
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
台塑也跟進了

引用:
下面引用由aries05122008/05/29 10:35pm 發表的內容:
陳水扁作得好不好,大家自有公斷,但凡事總要有正義與公平!
油價要凍漲,是國民黨於選前透過立委要求的,立委當時也說中油截致當時賺了200億,景氣不好,老百姓生活苦,所以要凍漲,怎麼ㄚ九一選上,景氣也沒馬 ...
唉..台灣就是缺少公平.正義....
甚麼事都有兩套標準.........
這次油漲價的事件.....對我們開車的人影響雖然不小...但是對於開船的漁民來說...那損失可是很嚴重...一個提前漲價...你知道人家漁民就"馬上損失"多少錢嗎?是幾萬~數十萬ㄋㄟ. :em16: .....就一句道歉就可以了事嗎? :em12:
今天還有一位不知是哪位官員我忘了.聽了更吐血....說政府缺錢...請大家要記得繳罰單....哇靠!是不是又要開始設陷阱搞大家的錢ㄚ! :em12:

阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 09:17 AM   #25
aries0512
正式會員

台塑也跟進了

引用:
下面引用由阿吉2008/05/29 11:17pm 發表的內容:
唉..台灣就是缺少公平.正義....
甚麼事都有兩套標準.........
這次油漲價的事件.....對我們開車的人影響雖然不小...但是對於開船的漁民來說...那損失可是很嚴重...一個提前漲價...你知道人家漁民就"馬上損 ...
政府缺錢,那就要節流ㄚ?為何民進黨執政時取消的立委工程建議款又恢復了ㄚ?
大家知道這建議款的用途嗎?說穿了最後就是流入立委的口袋啦!當然會有發票消帳,就是特別費拿假發票報消一樣啦!
大家知道這工程建議款每個立委每年的額度是多少嗎?3億新台幣/年喔!
不知ㄚ九的拼經濟是這樣拼的ㄚ!我看是拼自己的樁腳ㄚ?
舊 2008-05-30, 09:34 AM   #26
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 淡水
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008
台塑也跟進了

討論區不是有規定:
請勿發表政治相關之文章,違者一律刪除 !! 麻煩請各位車友配合 !!
如果您對現今的社會的不滿,請至其它網站發洩,請不要在本站發表您心中的不滿 !! 麻煩各位車友配合 !!

盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-30, 12:20 PM   #27
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

台塑也跟進了

引用:
下面引用由盧仔2008/05/30 09:34am 發表的內容:
討論區不是有規定:
請勿發表政治相關之文章,違者一律刪除 !! 麻煩請各位車友配合 !!
如果您對現今的社會的不滿,請至其它網站發洩,請不要在本站發表您心中的不滿 !! 麻煩各位車友配合 !!
大家當然知道不能發表有關政治的言論!!
但畢竟油價這ㄍ話題跟車有關!!也相對跟政府政策有關!!
平常心看待就好了!!油價問題真ㄉ是比較敏感一點!!
不用太在意!!
所有車友的車都一定要用到油的吧!!
舊 2008-05-31, 04:06 AM   #28
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i
台塑也跟進了

此回應為小弟個人看法..絕無政治因素..如有車友對此篇回應不滿
..小弟在此道歉在先..
如果只因加滿自己愛車的油桶而多花1.2百元..我倒是不看在眼裡..
但有人想過...油價上漲約10%..所反應出的社會代價有多少嗎..
去年台灣中小企業因故歇業或倒閉約19000多家..
今天大家加完油的同時有沒有考慮過明天的油錢從哪來...
這已經不單純是政治問題了...而是一個嚴重的社會問題...
剛下飛機...去了大陸及香港走了10天...小弟本生是從事塑膠原料及廢塑料的買賣..
這波物料上漲..真的倒閉了許多企業及同行...在台灣的同行哪個不是訂單短少叫苦連天...
油電調價..生活中的開銷增加..企業的競爭力減少..減薪..裁員動作接種而來..
我們來看看台灣上市公司的淨利..哪個不是再5-30%左右..尤其是8%內的滿滿皆是..
台灣是個擁有出口導向為競爭力的國家..今年以來台幣從32.7-32.5-30.4左右升值了約6.5-8%..油電價又漲了10%左右..天ㄚ...那些穩固國家基本及利基的上市公司財報要怎麼做..
別說上看10000了...我到覺得下看4000都有此可能性..
大前天在東筦的飯店看*森新聞台..不是有中油的員工跳出來說就算是把該公司的員工福利全都刪除對油價的引響也只不過是1-2元而已..
堂堂的國營企業的發言人盡然對社會及市場深度才如此而已..那該企業要怎麼談競爭力ㄚ..
中油...台酒...中華電信...台電...論服務..企業精神..企業競爭..只要是國營的算了吧..
可憐了我們這些台灣老百姓..
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼