CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-09-22, 08:33 AM   #1
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
E36 1994年 變速箱進水,有先進知道原因嗎?

半年才去一次台北,就遇到雖事,一路從台南開到永和太平洋附近的普利擎,突然變速箱變空轉走不動,也不敢再開了,下雨又人生地不熟,也來不及上網查了,直接進普利擎,下變速箱油發現進水,他們建議先換油,6k花下去,開走後發現在漏變速箱油,再回去,拆下變速箱發現油封破, 11K花下去,裝好後結果r檔會熄火,說要換整顆了,12k退我5.5k說工資算他們的,材料6.5k要算我的,是這樣算嗎,沒辦法只能聽他們的,換一顆整理36k,馬的,2年前才換一顆30k ,怎會進水,我3個月前才換變速箱油而已。

raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-09-22, 09:11 AM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
只能說你被潘了
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 10:24 AM   #3
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36
贊助: 2010
只能說碰到沒心的保養廠
抓不出問題收一堆錢到最後直接換顆變速箱也太扯
-----------------------------------------------------------------------
桃園中壢出沒~專營珠寶鑽石 有需要可以找我:D
msn:N673583@YAHOO.COM.TW
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 10:45 AM   #4
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

註冊日期: 2013-07-19
贊助: 未贊助
黑店~判斷錯誤還要收客人錢,沒理啦!!!
振耀 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 11:38 AM   #5
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
換油6K也離譜
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 01:45 PM   #6
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

我之前換1500含濾網ㄟ
舊 2013-09-22, 01:51 PM   #7
e36cabrio318i
正式會員

註冊日期: 2011-11-29
車型: e36 318i cabrio
引用:
作者: raddytai 查看文章
半年才去一次台北,就遇到雖事,一路從台南開到永和太平洋附近的普利擎,突然變速箱變空轉走不動,也不敢再開了,下雨又人生地不熟,也來不及上網查了,直接進普利擎,下變速箱油發現進水,他們建議先換油,6k花下去,開走後發現在漏變速箱油,再回去,拆下變速箱發現油封破, 11K花下去,裝好後結果r檔會熄火,說要換整顆了,12k退我5.5k說工資算他們的,材料6.5k要算我的,是這樣算嗎,沒辦法只能聽他們的,換一顆整理36k,馬的,2年前才換一顆30k ,怎會進水,我3個月前才換變速箱油而已。
換變速箱油6千....
-----------------------------------------------------------------------
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 01:53 PM   #8
羅小虎
註冊車友

註冊日期: 2013-09-06
車型: e36 318isa
恐怖
羅小虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 02:15 PM   #9
tia
註冊車友

註冊日期: 2011-06-08
車型: 318TI
換油6K也離譜<<<看用啥油吧!!我也換過差不多這價位的
我之前換1500含濾網ㄟ<<在哪換的呀??我也想去
tia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 04:03 PM   #10
JK-ALPINA
正式會員

JK-ALPINA 的頭像

註冊日期: 2012-02-02
住址: 新北市
車型: E36 325
換油1500有含濾網??? 怎麼可能啊!!!
JK-ALPINA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 04:07 PM   #11
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: tia 查看文章
換油6K也離譜<<<看用啥油吧!!我也換過差不多這價位的
我之前換1500含濾網ㄟ<<在哪換的呀??我也想去
一千五 含油&濾網?? 這根本不合材料成本吧 ...... 我不敢去!!
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 06:33 PM   #12
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

認識的~當然只收1500!!!
舊 2013-09-22, 06:59 PM   #13
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: 振耀 查看文章
我之前換1500含濾網ㄟ
引用:
作者: 振耀 查看文章
認識的~當然只收1500!!!
其實這樣的回答不是很適合,因為在網站上大家所得到的資訊都是認為是普羅大眾去就能的價格,這樣的回答不只車主很困擾(懷疑被騙),店家也很困擾(客人說:網路有店家收1500為何你收這麼貴),以上僅個人看法
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 07:03 PM   #14
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
確定進水嗎?E36 318變速箱好像是另外有cooler完全沒接觸到水的機會
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 07:19 PM   #15
macomobile
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 台灣台中
車型: E36-318
我想知道變速箱進水是怎麼看出來的....!
macomobile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-22, 07:26 PM   #16
振耀
註冊車友

振耀 的頭像

下次改進~SORRY
舊 2013-09-23, 08:23 AM   #17
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
店家說,我換不過檔是因變速箱進水,油漏下來後就看到油是水水混濁,變速箱放下來後發現上面有個氣孔,說有可能水會從這進,因為上面有冷氣水孔,是這樣嗎?不然說是上次換油時(3個月前換的),打油機裡面有水沒清到打進去了,不知道是不是這樣,我很怕又有下次再進水。
raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-27, 01:05 PM   #18
五百權
註冊車友

五百權 的頭像

註冊日期: 2012-02-14
住址: 高雄
車型: E36 318IS
引用:
作者: raddytai 查看文章
店家說,我換不過檔是因變速箱進水,油漏下來後就看到油是水水混濁,變速箱放下來後發現上面有個氣孔,說有可能水會從這進,因為上面有冷氣水孔,是這樣嗎?不然說是上次換油時(3個月前換的),打油機裡面有水沒清到打進去了,不知道是不是這樣,我很怕又有下次再進水。
有汽孔沒錯 但是那個孔是在變速箱上部 且因該有護蓋

嚴格來說~ 只有把整顆變速箱泡在水裡才會進水吧!

你的變速箱油原先是什麼顏色? 後來漏下是什麼顏色??

更何況 打油機裡面不該有水!! 〝打油機〞顧名思義就是拿來打油的

店家總不可能拿打油機來抽地下水吧!?

如果變速箱裡面有水 你行駛因該也會有感覺到異樣

再來說 水如果真的混進變速箱裡面的話~ 不用三個月~ 兩三天就蒸發光了

以上 小底拙見~ 如有錯誤請不吝指教
小弟有再幫人改光圈、天使眼、惡魔眼、CCFL光圈、LED光圈、車底燈、日行燈、爆閃燈、呼吸燈、可自由控制15色LED燈、顏色漸變燈、跑馬燈、各種閃爍模式控制器、鋁圈爆亮LED風火輪、隨音量爆閃燈、以上都可搭配各種控制器,也可加裝遙控器操控!
如果車子有什麼問題不懂~ 可以問我沒關係!
我很好相處~不拘小節~ 我懂的、知道的 就會回答~
LINE、微信:0981424907(加入聯絡人就有了)
五百權 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-27, 04:06 PM   #19
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
會不會是水箱那邊的滲漏了阿???
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-28, 12:01 AM   #20
iou889
註冊車友

註冊日期: 2013-02-15
住址: 台中
車型: e39 520
水箱裡的變速箱散熱管破掉,水直接跑到變速箱裡面了
iou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-28, 12:18 AM   #21
ayrton
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
應該是水箱.
ayrton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-30, 09:32 AM   #22
五百權
註冊車友

五百權 的頭像

註冊日期: 2012-02-14
住址: 高雄
車型: E36 318IS
因該不是水箱的水跑進去變速箱裡面....
我的E36 也是1994年的~ 也一樣是318
我的變速箱有獨立的散熱排 黑色的 大約一張A4紙的大小 散熱排連接變速箱循環冷卻
變速箱的散熱排 是鎖在水箱散熱排上~ 如果有破的話 那油就漏光了!!

如有錯誤請不吝指教!!
小弟有再幫人改光圈、天使眼、惡魔眼、CCFL光圈、LED光圈、車底燈、日行燈、爆閃燈、呼吸燈、可自由控制15色LED燈、顏色漸變燈、跑馬燈、各種閃爍模式控制器、鋁圈爆亮LED風火輪、隨音量爆閃燈、以上都可搭配各種控制器,也可加裝遙控器操控!
如果車子有什麼問題不懂~ 可以問我沒關係!
我很好相處~不拘小節~ 我懂的、知道的 就會回答~
LINE、微信:0981424907(加入聯絡人就有了)
五百權 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉