CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-19, 11:55 PM   #1
Alonso Carbon
正式會員

註冊日期: 2012-02-17
車型: E36
贊助: 未贊助
BMW vs BENZ vs AUDI~五門旅行款那台好呢?

如題~~~
想請問各位大大們~下列BMW vs BENZ vs AUDI~五門旅行款那台好呢?
1.BMW E46 Touring Wagon 2.2/2.5/2.8/3.0五門旅行車款(2000年~2005年份)
2.BMW E39 Touring Wagon 2.2/2.5/2.8/3.0五門旅行車款(1998年~2003年份)
3.BENZ C32 ESTATE(C32KT)和C200KT的五門旅行車款(2002年份)
4.AUDI A4 AVANT 1.8T(2003~2005年份)的五門旅行車款~~~
以車價方面AUDI A4 AVANT年份較新價格也較親民而BENZ的KT五門旅行車款記得沒錯的話,當初總代理沒引進,所以都是貿易商引進的~但~不好找就算了~價格粉不親民~而BMW的e46和e39Touring Wagon五門旅行車款~車況好的也粉難找~~想請問各位大大們會推薦那台呢?~~
以「保值性、零件維修方面是否容易、品質耐用度」來說的話~~會是如何呢?

Alonso Carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-20, 12:15 AM   #2
傭兵
註冊車友

註冊日期: 2013-01-27
車型: e60
大大我個人覺得a4比較經濟實惠且零件跟套件市場流通性較多稅費也較便宜
順便一提我有一台04年的a4 avant 1,8t正DTM版前後保桿排汽管,正O牌的、待售
如果有興趣可來電交流,0936﹣387﹣686黃r
傭兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 01:07 AM   #3
正式會員

引用:
作者: 傭兵 查看文章
大大我個人覺得a4比較經濟實惠且零件跟套件市場流通性較多稅費也較便宜
順便一提我有一台04年的a4 avant 1,8t正DTM版前後保桿排汽管,正O牌的、待售
如果有興趣可來電交流,0936﹣387﹣686黃r
感謝分享~請問a4 avant 1,8t的最大毛病是不是它的變速箱粉容易掛點呢?~~如要換手排變速箱的話~~大約要花多少扣扣才弄的起來呢?~~謝謝?!
Alonso Carbon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 01:50 AM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
VAG零件就是貴,內裝環保材質令人討厭,常常修個小東西工比零件貴,因為換個小東西要拆一堆東西
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 01:53 AM   #5
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
VAG零件就是貴,內裝環保材質令人討厭,常常修個小東西工比零件貴,因為換個小東西要拆一堆東西
大大~感謝回覆~
但~~和作者: 傭兵
以上的說法~~不一樣~~小弟~~這就真的不懂了!!!!
所以~~到底audi它的零件就是貴~~還是比較經濟實惠且零件跟套件市場流通性較多稅費也較便宜呢?
舊 2013-02-20, 02:00 AM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: Alonso Carbon 查看文章
大大~感謝回覆~
但~~和作者: 傭兵
以上的說法~~不一樣~~小弟~~這就真的不懂了!!!!
所以~~到底audi它的零件就是貴~~還是比較經濟實惠且零件跟套件市場流通性較多稅費也較便宜呢?
最簡單的你去問問修車的或是材料行:L ,身邊有幾個開奧迪的,內裝掉漆是一定的,同樣名稱的零件就是比雙b貴,有時換的東西保桿冷排等等都要拆,工資都比零件貴了!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 10:40 AM   #7
正式會員

謝謝拼圖大大的分享~~謝謝!
舊 2013-02-20, 10:57 AM   #8
justfind
正式會員

註冊日期: 2011-01-11
住址: Taichung
車型: E46 320 2.2 M-SPORT
Audi 的零件較貴+1~~因為材料行老闆給我看過
部份明細(大保及部份零件),但以外型及保值性來
說~~Avant 1.8T較有優勢但是那個mu變速箱真的
是消耗品•••••看你的預算及設定這台要開幾年嚕!
justfind 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 11:09 AM   #9
傭兵
註冊車友

註冊日期: 2013-01-27
車型: e60
各位大大以上說的都沒錯但是我的a4環保漆部分還買爭氣地沒有像外界傳的那ㄇ嚴重啦
傭兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 11:45 AM   #10
Mark Chen
註冊車友

註冊日期: 2012-10-09
住址: 新北市板橋區
車型: E93 M3/E46 330I
我女朋友剛好是開 2006 B7 A4 1.8T...
內裝一些按鍵掉漆是真的會...
不過就是常按的那幾個按鈕
其他部分到挺好的
MU變速箱的部分 目前開了9萬多公里
還一切OK
以外型來說
我會投 A4 Avant 1.8T 一票:D:D
Mark Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 11:55 AM   #11
happy220
正式會員

happy220 的頭像

註冊日期: 2009-03-14
住址: 彰化
車型: Z4 CI
我也會頭新款的A4 AVANT 一票~~進口車的保養維修基本上我覺得都差不多~~所以最後就會以外型來取勝~~~A4 AVANT +1
happy220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 12:04 PM   #12
hahavicky
正式會員

註冊日期: 2010-06-06
住址: taipei
買一台車,變速箱有沒有問題要看運氣,零件較貴,副廠品不多,小毛病不見的少...
hahavicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 05:00 PM   #13
正式會員

引用:
作者: justfind 查看文章
Audi 的零件較貴+1~~因為材料行老闆給我看過
部份明細(大保及部份零件),但以外型及保值性來
說~~Avant 1.8T較有優勢但是那個mu變速箱真的
是消耗品•••••看你的預算及設定這台要開幾年嚕!
請問justfind大大~那如果到時候mu變速箱需要維修或整理的話~~花費金額約多少可以弄到好呢?~~如果落個手排變速箱應該會是個不錯的方法,但就不知audi系列的手排變速箱弄到好行情價多少算合理呢?~~謝謝!
舊 2013-02-20, 05:07 PM   #14
正式會員

引用:
作者: Mark Chen 查看文章
我女朋友剛好是開 2006 B7 A4 1.8T...
內裝一些按鍵掉漆是真的會...
不過就是常按的那幾個按鈕
其他部分到挺好的
MU變速箱的部分 目前開了9萬多公里
還一切OK
以外型來說
我會投 A4 Avant 1.8T 一票:D:D
感謝Mark Chen大大的分享~~以外型來選~~我也會投A4 Avant 1.8T 一票
而BMW E39和E46的TOURING WAGON難找之外,價個也不親民年份也較舊~~先不考慮(除非有車友想賣的)~~
而現在我相中一台「A4 Avant 1.8T 2004年68萬」和「BENZ C32 KT 2002年88萬」~二台售價均能接受~以外型我還是喜歡A4 Avant 1.8T ~~
但看過BENZ C32 KT 實車後~~發現~~好讚好棒呀!~~但~~也因它的CC數一整年稅金約3.6萬~~現在陷入二難~~怎麼辦咧~~因五門旅行車款都沒碰過~~所以不太了解~~煩請給建議,謝謝!
舊 2013-02-20, 05:08 PM   #15
正式會員

引用:
作者: happy220 查看文章
我也會頭新款的A4 AVANT 一票~~進口車的保養維修基本上我覺得都差不多~~所以最後就會以外型來取勝~~~A4 AVANT +1
感小HAPPY220大大的建議`~A4的AVANT確實漂亮呀!!!~
舊 2013-02-20, 07:02 PM   #16
j967289
註冊車友

註冊日期: 2012-07-20
車型: E61 530XI
就樓主所開的"保值性、零件維修方面是否容易、品質耐用度"這3個條件..
小弟會推E46 TOURING.其實樓主列的那4款車除了E39其他3款小弟當初都有放在口袋名單中很長一段時間.先說這是小弟個人眼光不代表甚麼喔.
03~05年的A4 1.8T渦輪大概都差不多該保養或更換了.環保漆這問題大家都有就不用說了.號稱玻璃變速箱這個問題才是最大的隱憂.妳不知道何時會開這一條錢保值方面應該都知道不會比雙B保值了.
C32或C200KT就是太...過於樸素了些.無論是外觀或內裝.再來不論C200KT或C32KT要真找到一台引擎板金不被操爛的真的比較難一些.雖然它的數量多.
小弟考量了上述幾點問題發現E46 TOURING真的比較優.無論是保值.維修.耐用度.即便是吸睛度也是這些之中的首選.只不過也是要帶懂車的朋友去多看看車況.而且這2年旅行車行情看漲.小弟2~3年前長期注意Y拍的E46 TOURING.當時售價大多60左右..去年開始好像每台都是70開始了.
最後祝樓主能找到一台心愛的愛車喔
(再次強調小弟上述觀點是自己的淺見不代表別人&小弟沒比較過E39的車)
j967289 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 07:23 PM   #17
t057756
註冊車友

註冊日期: 2012-12-06
車型: e46 328
小弟會投e46touring一票
t057756 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 08:45 PM   #18
羅小宇
正式會員

羅小宇 的頭像

註冊日期: 2009-12-23
車型: E46
我會投....e46touring

因為我就是開這個.......
羅小宇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 09:29 PM   #19
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
E46 touring+1
y拍好像有一台白色330的要賣,可以去看看
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 10:09 PM   #20
rice
正式會員

rice 的頭像

註冊日期: 2011-08-10
住址: 台中
車型: E39~528
V牌也可以參考看看~
-----------------------------------------------------------------------
孩子就是未來:D
rice 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-20, 10:23 PM   #21
jjfamily
註冊車友

jjfamily 的頭像

註冊日期: 2009-06-17
車型: E39 Touring
那我也來投E39一票,不過車不好找,尤其是車況好的~
jjfamily 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-21, 12:35 AM   #22
soy166
註冊車友

註冊日期: 2011-03-10
車型: E39 旅行式
我的ac s5考慮一下阿!
soy166 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-21, 01:29 AM   #23
正式會員

引用:
作者: j967289 查看文章
就樓主所開的"保值性、零件維修方面是否容易、品質耐用度"這3個條件..
小弟會推E46 TOURING.其實樓主列的那4款車除了E39其他3款小弟當初都有放在口袋名單中很長一段時間.先說這是小弟個人眼光不代表甚麼喔.
03~05年的A4 1.8T渦輪大概都差不多該保養或更換了.環保漆這問題大家都有就不用說了.號稱玻璃變速箱這個問題才是最大的隱憂.妳不知道何時會開這一條錢保值方面應該都知道不會比雙B保值了.
C32或C200KT就是太...過於樸素了些.無論是外觀或內裝.再來不論C200KT或C32KT要真找到一台引擎板金不被操爛的真的比較難一些.雖然它的數量多.
小弟考量了上述幾點問題發現E46 TOURING真的比較優.無論是保值.維修.耐用度.即便是吸睛度也是這些之中的首選.只不過也是要帶懂車的朋友去多看看車況.而且這2年旅行車行情看漲.小弟2~3年前長期注意Y拍的E46 TOURING.當時售價大多60左右..去年開始好像每台都是70開始了.
最後祝樓主能找到一台心愛的愛車喔
(再次強調小弟上述觀點是自己的淺見不代表別人&小弟沒比較過E39的車)
感謝j967289大大的細心分享~~感謝!
我也很喜歡E46和E39 TOURING車款~但~真的最難找~而且~我也是長期注意~真的也發現~怪了~去年明明60初頭都還買得到~現在今年竟然同年份要超過70幾~說真的~有行無市了~想買會買不下手~所以~才會開始看C32 KT或A4 AVANT等車款~如有善心人士想出售E39或E46的TOURING且合理價出售的話~應該是不可能啦!~所以~不想錯過也只能等待吧!~
舊 2013-02-21, 01:30 AM   #24
正式會員

引用:
作者: 羅小宇 查看文章
我會投....e46touring

因為我就是開這個.......
羅大大~你的e46touring會想賣嗎?~~謝謝!
舊 2013-02-21, 01:32 AM   #25
正式會員

引用:
作者: 嘉豪 查看文章
E46 touring+1
y拍好像有一台白色330的要賣,可以去看看
感謝嘉豪大大的推薦~
那台小弟~看過了~價格偏高!感謝!或許是我預算不夠吧!~
舊 2013-02-21, 01:32 AM   #26
正式會員

引用:
作者: jjfamily 查看文章
那我也來投E39一票,不過車不好找,尤其是車況好的~
大大您的E39 TOURING有想賣嗎?~~
舊 2013-02-21, 01:33 AM   #27
正式會員

引用:
作者: soy166 查看文章
我的ac s5考慮一下阿!
有相片嗎?~~~感謝!
舊 2013-02-21, 02:17 AM   #28
正式會員

其實BMW 3 SERIES TOURING E91的車款~~以「天書」來說~
E91 320I TOURING 新車價203萬~以天書來說~
(05年份只剩75萬/06年份只剩85萬/07年份只剩95萬/08年份只剩105萬)
說真的~因為友人在銀行是做車貸的~他跟我說~就算買E46 TOURING 車款~年份從2000~2002年份的~成交價如超過65萬以上完全不用考慮~而一些在網路上出售的TOURING的價格~說真的~都會令人無言!~但~好車真的難找呀!~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:57 PM