CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-28, 02:26 AM   #1
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
e39 左前輪超大聲的金屬摩擦聲,在高速公路上好恐怖

剛剛在高速公路上,突然聽到左前輪開始發出金屬摩擦聲,後來越來越大聲,感覺上碟盤快破了,想說再繼續開下去到時花大條的事小,比較怕意外,運氣不錯馬上下交流道.....我直覺是煞車皮警示鐵片磨碟盤的聲音,但碟盤、煞車皮都是新的才跑不到4000km說....
停下來,就沒聲音了,以為是煞車卡鉗咬死碟盤,但打D檔滑行又沒有減速或阻礙前進的感覺,好像也不是,打倒車檔到退又沒什麼聲音,很奇怪.....
不想賭,直接call道路救援拖回來明天來看

jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-28, 05:08 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
小石頭飛進碟盤裡?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 08:18 AM   #3
miccha
正式會員

註冊日期: 2012-06-11
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
引用:
作者: jc882226 查看文章
剛剛在高速公路上,突然聽到左前輪開始發出金屬摩擦聲,後來越來越大聲,感覺上碟盤快破了,想說再繼續開下去到時花大條的事小,比較怕意外,運氣不錯馬上下交流道.....我直覺是煞車皮警示鐵片磨碟盤的聲音,但碟盤、煞車皮都是新的才跑不到4000km說....
停下來,就沒聲音了,以為是煞車卡鉗咬死碟盤,但打D檔滑行又沒有減速或阻礙前進的感覺,好像也不是,打倒車檔到退又沒什麼聲音,很奇怪.....
不想賭,直接call道路救援拖回來明天來看
我上個月也發生跟您一樣的問題,正如杰克兄說的,是小石頭掉進煞車皮和碟盤之間。
miccha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 09:45 AM   #4
黑米船
註冊車友

黑米船 的頭像

註冊日期: 2012-05-05
住址: 新竹縣
車型: 520 IA
引用:
作者: 杰克 查看文章
小石頭飛進碟盤裡?
+1
黑米船 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 10:11 AM   #5
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: 杰克 查看文章
小石頭飛進碟盤裡?

+1 我也曾碰過.那聲音還瞞嚇人的
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-28, 10:59 AM   #6
allen1110
正式會員

allen1110 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 高雄鳳山
車型: E46 4D
這麼孔怖...
-----------------------------------------------------------------------

BMW E46 RACING CLUB
歡迎同好加入~~
allen1110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 01:40 AM   #7
momokin2002
註冊車友

註冊日期: 2005-05-06
我遇到這種狀況都是找地方倒車一下~試看看嚕
momokin2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-29, 07:23 AM   #8
jc882226
正式會員

修好了~
是石頭飛進去沒錯~不過應該是"大"石頭吧!它飛進去就算了,還把我那個鋁製防塵的那個我不知道叫什麼打到變形,磨到煞車盤,所以會發出巨大的金屬摩擦聲,比單純石頭飛進去又大聲得多了,超恐怖的聲音~
拆下來修好就好了,不過發現我的承軸有異音,使用年限也差不多了,想說一次工一起換掉,承軸好貴啊!
舊 2012-08-01, 08:26 PM   #9
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
引用:
作者: jc882226 查看文章
修好了~
是石頭飛進去沒錯~不過應該是"大"石頭吧!它飛進去就算了,還把我那個鋁製防塵的那個我不知道叫什麼打到變形,磨到煞車盤,所以會發出巨大的金屬摩擦聲,比單純石頭飛進去又大聲得多了,超恐怖的聲音~
拆下來修好就好了,不過發現我的承軸有異音,使用年限也差不多了,想說一次工一起換掉,承軸好貴啊!
德製承軸2500左右不是嗎? 前一陣子才換...
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 11:55 PM   #10
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
昨天剛遇到~~~嚇死我了!!我都還沒去檢查說~~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-02, 07:37 PM   #11
JHL
NPT團隊

註冊日期: 2005-01-30
我也是前二星期,跟在一台大沙石車後面,然後看見前方一陣沙塵,下交流道時,才聽到這可怕聲响,真的又以為車子煞車系統出問題啦!還好沒事
JHL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 02:49 AM   #12
jc882226
正式會員

引用:
作者: Alonso R 查看文章
德製承軸2500左右不是嗎? 前一陣子才換...
一般是輪子加大這個零件才比較有可能故障,我是換總成(含哈夫)價格貴一些約4000
舊 2012-08-05, 02:53 AM   #13
jc882226
正式會員

引用:
作者: rex570826 查看文章
昨天剛遇到~~~嚇死我了!!我都還沒去檢查說~~~
拆下碟盤後把石頭拿出來就好了;若你運氣也不好跟我一樣也把防塵罩打壞了,把那個鋁製的防塵套送修就好了,它是用鉚釘接,新的也是

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉