CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-04, 10:42 PM   #1
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
贊助: 未贊助
有關E36的OBD

小弟的車每次保養都會歸零 車行老闆都是從引擎室裡的OBD插頭規零 請問除了引擎室裡車內有OBD的插座嗎?? 好像有其他車是長在方向盤下面的..

何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-04, 11:02 PM   #2
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
96年後走標準obd2接頭,就會出現在車內方向盤下
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-04, 11:17 PM   #3
何小千
正式會員

事喔==可是小弟的車是98的為啥老闆還是要從引擎室規0阿==
舊 2012-09-05, 08:34 AM   #4
A560728A
註冊車友

A560728A 的頭像

註冊日期: 2011-08-15
住址: 新北市中和區
車型: E36 316IA
本來想說用外掛的電腦.看看可不可以小增點馬力.減少點油耗說
結果我有拆過方向盤下方.要找OBD的頭也找不到
老闆說要從引擎室診斷頭接線再拉線到車室裡.覺得太麻煩所以做罷
請問各位大大.知道車室裡面那幾條線是對應的引擎室的診斷頭的接腳呢?
-----------------------------------------------------------------------
阿哲搖控工坊
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a560728a
A560728A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 10:25 PM   #5
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
我是想裝抬頭顯示器,結果obd接頭也是在引擎室裡,好像年份比較新的車obd接頭才在方向盤下方,看來只能買傳統3條線的抬頭顯示器再用跨接的方式安裝了..
-----------------------------------------------------------------------
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 10:36 PM   #6
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
E36的都是在引擎室裡面.........OBD規格...

現在的OBD 2 規格才作在車內的...........謝謝
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 10:39 PM   #7
chinhung
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: 08 335i Coupe
沒錯E36全在引擎室裡
2000年後才漸漸都在駕駛座附近
IST 個人化晶片改裝 Tuner
BPR Sport 全詠汽車 電腦技師 -- James
chinhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 10:43 PM   #8
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
住址: 台中
車型: E36 318ISA 325i
引用:
作者: chinhung 查看文章
沒錯E36全在引擎室裡
2000年後才漸漸都在駕駛座附近
剛好我有裝OBD2藍芽模組,附一張引擎室OBD2應用的照片
上傳的縮圖
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 10:58 PM   #9
chinhung
正式會員

車型: 08 335i Coupe
引用:
作者: ns_10107 查看文章
我今天剛好也這樣處理一台車 XD
IST 個人化晶片改裝 Tuner
BPR Sport 全詠汽車 電腦技師 -- James
chinhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 11:12 PM   #10
mimi
註冊車友

註冊日期: 2007-10-22
請教這樣的轉換線該去那買?謝謝!
mimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-05, 11:16 PM   #11
ns_10107
正式會員

引用:
作者: mimi 查看文章
請教這樣的轉換線該去那買?謝謝!
你要先買BMW 20PIN轉16PIN OBD2的轉接線再搭配OBD2藍芽模組即可!
拍賣網就一堆囉!!
舊 2012-09-06, 09:45 AM   #12
阿司蔡
註冊車友

註冊日期: 2012-07-26
車型: E36、E34
我另一台車的抬頭顯示器車速線我直接給他插到電腦的腳位
這條線是應該只是接收訊號 不會發射電流
電源就接在點煙器~隨時可以關掉
這樣也可以抓到車速的訊號
不用拆儀表板

想說E36或許也可這樣搞
請問E36的車速訊號傳到電腦哪一腳位啊?
可有位置圖可以參考啊?
謝謝啊
阿司蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-08, 11:52 PM   #13
herrybb
正式會員

車型: E36
引用:
你要先買BMW 20PIN轉16PIN OBD2的轉接線再搭配OBD2藍芽模組即可!
拍賣網就一堆囉!!
我記得用轉接的不是沒有辦法嘛
之前有一篇討論obd2藍芽診斷的文章
裡面好像大家都說轉接的無法
herrybb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-09, 12:30 AM   #14
ns_10107
正式會員

引用:
作者: herrybb 查看文章
我記得用轉接的不是沒有辦法嘛
之前有一篇討論obd2藍芽診斷的文章
裡面好像大家都說轉接的無法
轉接當然沒有比GT1診斷來的完整,但基本的還是可以偵測的到
舊 2012-09-09, 12:33 AM   #15
ns_10107
正式會員

引用:
作者: 阿司蔡 查看文章
我另一台車的抬頭顯示器車速線我直接給他插到電腦的腳位
這條線是應該只是接收訊號 不會發射電流
電源就接在點煙器~隨時可以關掉
這樣也可以抓到車速的訊號
不用拆儀表板

想說E36或許也可這樣搞
請問E36的車速訊號傳到電腦哪一腳位啊?
可有位置圖可以參考啊?
謝謝啊
.

抱歉!! 我還沒研究到那邊去
舊 2012-09-09, 12:46 AM   #16
herrybb
正式會員

引用:
轉接當然沒有比GT1診斷來的完整,但基本的還是可以偵測的到
這個我知道 所以用轉接頭加上
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y1600546907
這個 就可以使用囉?
那發射器放在引擎是溫度會不會過高呢?
herrybb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-09, 01:10 AM   #17
ns_10107
正式會員

引用:
作者: herrybb 查看文章
這個我知道 所以用轉接頭加上
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y1600546907
這個 就可以使用囉?
那發射器放在引擎是溫度會不會過高呢?
WiFi版的我沒用過,我不確定,你可以直接問賣家
溫度問題也是我擔心的一點,我的賣家跟我說他放半年了,目前都還正常,我索性也就不管溫度了
舊 2012-09-13, 12:41 AM   #18
何小千
正式會員

引用:
好神! 這樣不會太熱嗎??
舊 2012-09-13, 12:52 AM   #19
mko651020
正式會員

mko651020 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
住址: Toronto
車型: 1998 E36 M3 S52
我有在網路買一條20轉16的轉接線+2條100公分的延長線拉進車內再1分2,前幾天保養完插電腦,引擎數據 保養歸零 故障碼消除都可以正常使用....如果要接OBD的HUD或是其它OBD的錶類要試插看看通訊是否符合(買了一台沒法用還好可以退貨),因為太麻煩所以又買了一台基本車速的HUD傳統接車速訊號線的,有上網查資料查到說BMW儀表後方車速訊號線都是同一條(黑皮白細線),如果要接可以找看看
my car my style
RCE FOREVER
mko651020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 09:34 AM   #20
ns_10107
正式會員

引用:
作者: 何小千 查看文章
好神! 這樣不會太熱嗎??
會很熱,有可能會縮短使用壽命
舊 2012-09-13, 09:37 AM   #21
ns_10107
正式會員

引用:
作者: mko651020 查看文章
我有在網路買一條20轉16的轉接線+2條100公分的延長線拉進車內再1分2,前幾天保養完插電腦,引擎數據 保養歸零 故障碼消除都可以正常使用....如果要接OBD的HUD或是其它OBD的錶類要試插看看通訊是否符合(買了一台沒法用還好可以退貨),因為太麻煩所以又買了一台基本車速的HUD傳統接車速訊號線的,有上網查資料查到說BMW儀表後方車速訊號線都是同一條(黑皮白細線),如果要接可以找看看
這個方法也在我下一步要修正的重點內! 大大!! 你是怎麼從引擎室拉延長線經過防火牆到駕駛室內的? 有圖片可以供小弟參考嗎?
舊 2012-09-13, 01:59 PM   #22
mko651020
正式會員

引用:
這個方法也在我下一步要修正的重點內! 大大!! 你是怎麼從引擎室拉延長線經過防火牆到駕駛室內的? 有圖片可以供小弟參考嗎?
我的是E38,右側防火牆(剎車油壺那)有一條電線從那進入車內(有個橡皮塞),E36我不知道有沒有可以找看看:p
RCE FOREVER
舊 2012-09-16, 12:38 PM   #23
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
BMW的車速訊號線都是黑白線
儀表後方有.音響後方也有
E36的儀表很好拆
電源線(+)儀表後綠藍線
電源線(-)儀表後黑綠線
車速線儀表後黑白線

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-16, 12:55 PM   #24
mko651020
正式會員

借問一下,儀表後轉速訊號線是哪一條呢??
RCE FOREVER
舊 2012-11-24, 05:10 PM   #25
daloo2k
正式會員

註冊日期: 2009-03-10
引用:
借問一下,儀表後轉速訊號線是哪一條呢??
白黑色
daloo2k 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-02, 12:32 PM   #26
s89465382003@yahoo.com.tw
封禁用户

註冊日期: 2012-11-20
感謝分享
s89465382003@yahoo.com.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:53 PM