CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-05-06, 02:05 PM   #1
LLCP
註冊車友

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E36 2D, E60 525I
關於E60藍芽模組

想請問E60的車友,有推薦修理E60藍芽模組的廠商嗎?我住高雄....感謝

LLCP 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-05-08, 03:47 PM   #2
bfl
正式會員

註冊日期: 2004-08-11
應該不好找到人修,我建議要嘛網路上買全新的(我問過約22K)或去eBay買了個二手的還比較快
bfl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-08, 06:24 PM   #3
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
藍芽模組好像只有用換的沒有用修的
但是上禮拜我聽一個技師說可以用走光纖的做法去弄
我是聽不太懂,因為我的沒壞所以就沒繼續追問下去了
不過走光纖的做法好像可以省蠻多的
我給你他的聯絡方式,你打電話問他比較快
機毅修護廠 台南市永康區富強路二段48號 0933-341-221 楊技師
他是台南BMW原廠出來的,技術不錯
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-10, 10:32 AM   #4
jacknet
正式會員

jacknet 的頭像

註冊日期: 2013-02-22
車型: E60 523
贊助: 未贊助
我的藍芽模組也是罷工了,去ebay搜尋了一下,發覺好多種,有人知道模組在車上何處?想找看看料號
jacknet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-10, 12:44 PM   #5
鑫緯來
註冊車友

鑫緯來 的頭像

註冊日期: 2013-08-27
車型: F34 3GT
E60藍芽好像常壞 去原廠加個像保險絲的東西1000多塊就解決了
鑫緯來 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-10, 01:01 PM   #6
晉ㄚ
註冊車友

註冊日期: 2014-04-30
車型: E60 530i
在後行裡箱,把藍牙拔掉,光纖跨接,不要讓光纖經由藍牙模組,這樣就可以了,
晉ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-14, 04:42 PM   #7
aa2315051
註冊車友

註冊日期: 2012-12-26
車型: e60
E60藍芽好像常壞
aa2315051 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-15, 01:40 PM   #8
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
引用:
作者: 晉ㄚ 查看文章
在後行裡箱,把藍牙拔掉,光纖跨接,不要讓光纖經由藍牙模組,這樣就可以了,
當初我保固期內壞,已經換新,保固期後又壞,所以直接bypass掉,藍芽模組安裝在後行李箱,高溫散熱差
-----------------------------------------------------------------------
我的心願--吃得下 睡得著 笑得出來
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-21, 10:16 AM   #9
bfl
正式會員

參考一下這個,我上月剛買一個來裝上,但記得要重新編程,否則系統會不相容
http://www.ebay.co.uk/itm/GENUINE-BM...3D251471334270
舊 2014-05-26, 04:43 PM   #10
LLCP
註冊車友

bfl大....您的車是E60嗎?......重新編程會有風險嗎??thx....
舊 2014-05-27, 10:43 PM   #11
大便屎巴
正式會員

註冊日期: 2013-07-12
車型: E34
光纖直接跨接就0K了,不過藍芽就廢了
大便屎巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-28, 12:12 AM   #12
jacknet
正式會員

jacknet 的頭像

引用:
作者: 大便屎巴 查看文章
光纖跨接後,藍芽不能用?那掛接的目的是何?
舊 2014-05-28, 12:50 PM   #13
大便屎巴
正式會員

註冊日期: 2013-07-12
車型: E34
藍芽系統才不會影響音響系統的運作
大便屎巴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-29, 08:59 AM   #14
bfl
正式會員

我車是前幾批的E60,藍芽模組(在後行李箱內左側)保固內已更換過一次,去年又壞掉(i-Drive會頓音響斷斷續續)就先買一個接頭將光纖跨接,幾個月前音響故障換新想說把藍芽也修好,竹圍報32K嫌太貴,就在ebay上找到一顆二手的(新料號跟F10用的一樣),自己換上後功能異常想說可能是程式版本有問題,回原廠花25K重新編程就OK了,技師說重新編程的風險是更新後有時會因車上零件老化或版本過舊而發生誤報故障碼。
舊 2014-05-29, 09:22 AM   #15
bfl
正式會員

更正:原廠編程價格是2.5K,藍芽模組新料號84109226711
舊 2014-05-29, 10:57 AM   #16
LLCP
註冊車友

bfl大....您的車是哪一年的E60啊.....您說的料號,那個外型跟我車上的不一樣(可以通用嗎?)....我的是2004 E60 525I......感恩啊
舊 2014-05-29, 01:17 PM   #17
bfl
正式會員

LLCP大,我的也是04年的車,舊款模組有散熱問題且已停產,新型模組 http://bmwfans.info/parts-catalog/E6..._sa_644_trunk/ 較穩定料號也是原廠給我的且已安裝在我車上,除非你買到壞的否則功能絕對沒問題。
舊 2014-05-30, 01:25 AM   #18
jacknet
正式會員

jacknet 的頭像

引用:
藍芽系統才不會影響音響系統的運作
這樣我就更迷糊了,我藍芽選項無法選擇,但音響一切正常,
這是啥問題呢?
舊 2014-08-14, 08:39 PM   #19
michaelcychen
註冊車友

註冊日期: 2014-05-04
車型: e60 535i
我的藍牙偶爾就跳個故障碼,可是手機連線沒問題真的是OOXX的BMW
michaelcychen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-03, 11:00 AM   #20
jone
註冊車友

註冊日期: 2013-12-26
車型: E60523I
引用:
大大!不知光纖如何跨接?
jone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-10, 02:08 AM   #21
dc4368
正式會員

註冊日期: 2014-09-02
車型: E60
感謝分享
dc4368 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-06, 07:11 PM   #22
michael33
註冊車友

註冊日期: 2007-11-14
各位大大, 小弟的E60 是2006 的M5, 本身完全沒有任何電話及藍芽安裝的. 系統是用MASK的6.6吋屏幕. 最近更新了CIC 系統及8.8吋屏幕, 現在想加裝藍芽系統, 請問安裝複雜嗎? 是否要整套線買回來?

其實是應該買MULF 2 還是TCU? 2者那台較新較好用? (我主要目的只是用藍芽接聽電話用) 謝謝!
michael33 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-07, 05:50 PM   #23
陳松德
註冊車友

註冊日期: 2012-03-29
車型: 520I
我的也壞了!之前原廠報30k
陳松德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-09, 12:26 AM   #24
Ken56
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
車型: E46
新竹有人在修ㄟ!
http://blog.xuite.net/arthurhk86/blog/314207928
雖然我用不到他
Ken56 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼