CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-30, 06:26 PM   #1
alfa
正式會員

註冊日期: 2003-11-26
93 E36 318 M42冷車啟動困難,熱車正常

大大們好我的車是
93 E36 318 M42
當早上起來冷車要發動的時候
轉過紅火在往下轉時只有"搭"的一聲表的燈就暗掉
可是再轉個兩三次就可以順利發動
在發動之後熱好車了就很好發了(直到車子回到家後再放過夜才會再出現一樣的狀況)
電瓶有換過去買了一顆凱泰的(有用電池檢測器看)55AH的
不知道是哪邊有問題~很怕換了貴鬆鬆的啟動馬達後還是一樣@@
拜託大大幫忙看看了!

alfa 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-30, 06:30 PM   #2
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
我94 E36 318 M42 類似狀況是怠速馬達問題(去西螺查出的)

還是建議找好的車廠趕緊檢測!!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 07:17 PM   #3
alfa
正式會員

大大的車跟我的車好像喔^^"
狀況一模一樣嗎??大台北地區有好的店家嗎??謝謝
舊 2012-05-30, 07:45 PM   #4
潘小貓
正式會員

潘小貓 的頭像

註冊日期: 2009-07-20
住址: 熱情港都
我在高雄,北部要請站上大大們介紹,
而我當時狀況是時好時壞,且發不動時,要敲一下進氣岐管下方才會發動!!
潘小貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 08:12 PM   #5
alfa
正式會員

那大大是冷車難發熱車好發嗎??3QQ
舊 2012-05-30, 08:19 PM   #6
承先
正式會員

承先 的頭像

註冊日期: 2010-09-15
住址: 台北
車型: E36
你在台北哪邊阿
承先 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 09:19 PM   #7
alfa
正式會員

我在基隆~但車還算可以開~~~
舊 2012-05-30, 09:36 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
我覺得是電瓶的問題..!
因為電瓶老化,造成儲電困難...
熱車時發電機有在充電,電瓶的電力夠發動..
但只要放久後,電瓶留不住電,在早上要發動時才會讓啟動馬達轉不太動!!
順便先檢查一下,電瓶的+、- 頭有沒有鬆脫!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 09:41 PM   #9
alfa
正式會員

請問會不會是55A電瓶不夠力讓我啟動呢??
原廠的M42 318電瓶是配幾A的呢??謝謝
舊 2012-05-30, 11:19 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
原廠的M42 318電瓶是配65A的!

你的55a的電瓶應該是日系車用的..!!
日系車跟歐系車的啟動電流不同,所以電瓶的放電速度有分.
這就為何歐系車用的電瓶會那麼貴了!!
原廠的M42 318電瓶是配65A的!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-30, 11:38 PM   #11
alfa
正式會員

謝謝站長!!
我想!!我該是來一顆75A的YUASA歐系車用電瓶了!!
舊 2012-05-31, 09:36 AM   #12
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
這個問題我也有,還是陸續花錢換全新啟動馬達、全新75A電瓶後才確認....白花快1萬,

我的問題就是鎖心磨損,遇到發不動只"喀"一聲時,鑰匙拔出再插實一點就能發了,

不過電瓶壽命到了該換的也別省,自己去電池行搬一顆YUASA才2500,不過舊的有給店家回收。
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-06, 04:59 PM   #13
MCT-Marco
註冊車友

MCT-Marco 的頭像

註冊日期: 2012-06-01
車型: E36
贊助: 未贊助
這個問題在我之前的e36也有過

後來好像是換了涵氧感知器就好了,不確定正確名稱(太久有點忘了)

我記得是圓圓小小的在引擎上面

其他什麼都沒有換,就只換這個小東西就好了
MCT-Marco 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼