CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-06-19, 07:45 PM   #1
正式會員

註冊日期: 2005-09-10
住址: Taipei
休假修車一日感想(分享心得也歡迎給我建議)

拜讀各位大大的文,今天小弟去修車一日遊:
早上九點吃麥當當早餐等輪胎店開門:
爆胎輪圈破一個洞=>從台北買四顆二手的330CI 十七吋鋁圈 8000
真圓處理兩顆 2400
友廠的二手輪胎 CSC3 兩顆 3000
定位
多出三顆MVR 五爪 ET35 17" 鋁圈,若有車友需要,請告知,便宜賣。
但有一顆破洞的鋁圈,店家說可以焊接補起來,若您不介意,隨上頭三
顆奉送,但請注意安全,小弟不想害人。請注意安全。
大約中午吃完便當好了,繼續往速必威邁進 :
一進們師傅熱情招呼,第一次去找不到入口,並排停車真糗,小姐還跑出來指引入口。
更換二手 HID H 牌穩壓器一個 3000
更換皮帶兩條 加一顆皮帶轉換器 3500
更換方向盤低壓油管三條( 含coolant ) 加一瓶油 4500
工資約 1500
終於,大燈警示燈熄掉了,也沒有漏油的現象,啟動時也不再有啾啾叫的尖銳聲了。下周要去黏隔音膠條(有絨毛的)
PS:
看到一台 Alpha75,加Turbo,增加側排氣管,貼1800cc的牌子 實際是3000cc,聽說 M3 被拉開了,聽說啦,提供給各位參考。終於了解自己
的渺小,代步和藝術真是不同啊。
在此感謝各位大大的文,替小弟省了不少錢。
小江敬上

5989 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-06-19, 10:05 PM   #2
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010

感謝您分享的修車心得,相信花這麼多心力下去,愛車毛病解決才是最重要的.^^
地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-19, 11:26 PM   #3
老岑
正式會員

註冊日期: 2008-01-05
住址: 新竹

大大您好:
請問您的二手輪胎 CSC3 二顆 3000,尺寸是多少? 狀況如何?
不知是在哪兒買的可以介紹一下嗎?
謝謝您唷
老岑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-20, 12:23 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

ALFA 75那台上次去也有看到...不過那車子感覺不怎麼好開..
不過車主花很多心思去整理那台...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-21, 10:11 PM   #5
正式會員

註冊日期: 2005-09-10
住址: Taipei

老岑您好,有關您的詢問:
輪胎是日東 林先生賣的,沒有外補也沒有內補過,原廠原型貼紙仍貼在內部。
輪胎狀況約還可以跑15000公里左右。目前裝在後輪兩側,可能比較感覺不出來。米奇林輪胎店師傅阿吉哥建議裝在後輪的。
阿吉會長您好,速必威老闆有提到您,我假裝認識,所以他打八折給我。希望您別見怪,呵呵。那台車我沒開過,但是改車的功力可以讓我比較我台北維修店的師傅功力和速必威的差異。光是鳩啾叫的怪聲,速必威的阿興及大師傅十分鐘就判斷出來了,台北的廠我去了三次仍然無頭緒。
再次謝謝各位的文章及分享
小江
5989 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-22, 10:27 AM   #6
暴勛
中區團隊

註冊日期: 2008-05-23
住址: 台中

吉哥的名真好用耶...隨便就打個8折..
上傳的縮圖
暴勛 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼