CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-13, 04:51 PM   #1
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
四川大地震

這兩天新聞一直報導四川的災情!!
讓我想起921....
停課的那幾天我還跑去台中縣立體育場幫忙運送救災物資!!
這可能是我唯一做過最有意義的事吧!!

白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-13, 05:39 PM   #2
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36
四川大地震

[這篇文章最後由小任在 2008/05/13 07:12pm 第 1 次編輯]

回想到之前台灣sars時候
大陸對外多國謊稱說有對台灣進行很多救助這就讓人很不想對他做什麼救援
對外一直封殺台灣 who wto 進入聯合國..等等..無不封殺台灣
其實他對準台灣飛彈徹個幾顆就應該夠救災了吧..
只顧著飛彈跟政治..他自己人民呢? :em05: :em05: :em05: [br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 小任2008年05月13日 07:08pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
不知道我們台灣導遊在日本糾正的大陸觀光客是平民還是高幹呢?
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080512/8/yz6r.html
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-13, 06:00 PM   #3
小桃子
註冊車友

註冊日期: 2008-03-06
住址: 新竹市
四川大地震

這次的傷亡都屬小孩子比較多耶..
真的很恐怖..
雖然在大陸不算是很多..但是以我們台灣來看..真的是很多耶..
真是可憐的說..
小桃子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-13, 06:08 PM   #4
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南
四川大地震

發生在四川死的大都是平民老百姓....讓人感到痛心!
如果發生在北京,死的是政府官員....我想很多人會感到痛快!!
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-13, 07:10 PM   #5
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

四川大地震

引用:
下面引用由台南小羅2008/05/13 06:08pm 發表的內容:
發生在四川死的大都是平民老百姓....讓人感到痛心!
如果發生在北京,死的是政府官員....我想很多人會感到痛快!!
說的好阿!!
舊 2008-05-13, 07:44 PM   #6
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
四川大地震

921當兵的時候, 學長還主動想去救災, 那時全國還是很團結的
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-13, 07:57 PM   #7
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 淡水
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008
四川大地震

有2奶3奶在四川的.......趕快找找吧
盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-13, 08:23 PM   #8
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
四川大地震

封殺西藏人民的報應!!應得的~跑也跑不掉。
如果奧運前夕再來一震,那麼北京奧運要提前閉幕了!!
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-13, 08:34 PM   #9
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
車型: E46 3200 CI
四川大地震

真的很可憐
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-13, 11:06 PM   #10
堂水巖中興店
正式會員

堂水巖中興店 的頭像

註冊日期: 2007-08-07
住址: 中壢
車型: M-POWER
四川大地震

還好命大 上週才剛從成都回台灣 希望大家都沒事才好
堂水巖中興店 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-13, 11:12 PM   #11
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

四川大地震

引用:
下面引用由堂水巖中興店2008/05/13 11:06pm 發表的內容:
還好命大 上週才剛從成都回台灣 希望大家都沒事才好
真ㄉ假ㄉ!!
災區耶!!
希望傷害能降到最低了!!
舊 2008-05-13, 11:47 PM   #12
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
四川大地震

ㄜ......感覺某些大大的評論泛政治化了一點 :em06:
小弟個人覺得
單純的天災
即使發生在白皮膚或是黑皮膚的老外都值得我們同情
更何況是同文同種的大陸同胞...... :em10:
四川大地震裡面死掉的不會是大陸高官和貪官
就像921時犧牲的也都不是收珠寶禮券賄賂or賤賣公股銀行的台灣貪官 :em08:
災難時死掉的都是一般善良平民老百姓和單純無辜的小朋友
希望大大們能用人飢己飢人溺己溺的心情來看待唷 :em16:
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 09:02 AM   #13
堂水巖中興店
正式會員

堂水巖中興店 的頭像

註冊日期: 2007-08-07
住址: 中壢
車型: M-POWER
四川大地震

上面大大說的真的很有道理 尤其聽到整所學校的小學生都被活埋了 聽了真的很鼻酸阿 到現在我還有一個朋友還沒有聯絡上 希望她沒事才好阿 神保佑他們吧
堂水巖中興店 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 09:17 AM   #14
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
四川大地震

引用:
下面引用由dennisyenv92008/05/13 11:47pm 發表的內容:
ㄜ......感覺某些大大的評論泛政治化了一點
小弟個人覺得
單純的天災
即使發生在白皮膚或是黑皮膚的老外都值得我們同情
...
受難者確實值得同情!
但說是同文同種的大陸"同胞",可能是自己一廂情願的看法吧?對岸真得有把台灣當同胞嗎?
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 10:47 AM   #15
donhan
正式會員

註冊日期: 2005-06-13
車型: BMW 316
四川大地震

引用:
下面引用由aries05122008/05/14 09:17am 發表的內容:
受難者確實值得同情!
但說是同文同種的大陸"同胞",可能是自己一廂情願的看法吧?對岸真得有把台灣當同胞嗎?
沒錯......
只會打壓台灣....
打壓西藏....
一副自己高高在上的樣子.......
還有那些白目的所謂愛國大學生......
三不五時批評誰說誰怎樣.....
無聊沒事找事做.......
老實說......
心中沒有多大的難過......
該是給自以為是的人一點教訓的時候了......
我永遠相信....
囂張沒有落魄的久........
仗勢欺人.......
總有一天.....
會遇到鐵板......
donhan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 11:01 AM   #16
GOD
註冊車友

註冊日期: 2004-11-23
住址: 褒忠
四川大地震

只會阻礙台灣的很多外交和內政
台灣政府竟然還要人道救援....
阿扁...你真是瘋了
這就是霸權,不民主國家所承受的報應
奧運要來了..後面應該還有有很多精采的報應節目吧
GOD 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 11:48 AM   #17
evans
註冊車友

註冊日期: 2004-03-02
住址: 宇宙星辰
四川大地震

今早看到爽報
刊登一些學生遭掩埋的畫面
...真的很3酸(眼酸.鼻酸.心酸)
雖然我本人不大喜歡大陸人
但是看到這樣的事情發生
還是感到很難過
真的很可憐.......
希望有能力之人
都能多幫幫那些受難的災民
也希望大家能惜福 珍惜現在擁有的
也祝大家平安健康.....
evans 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 12:01 PM   #18
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i
四川大地震

為了響應捐款,我捐一元給四川百姓,不是給他們買牛雜的。
只是一元復始,萬象更新。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 12:27 PM   #19
dennisyenv9
正式會員

四川大地震

唉...我怎麼就這麼駑鈍呢?
新聞畫面裡面我只看到天府之國變為斷垣殘壁
還有許多因為親人罹難哭的死去活來的人類
我的眼眶不知道在紅什麼的...
在這麼可憐這麼心酸的人間煉獄背後
我怎就不曾想到什麼打壓西藏打壓台灣
什麼奧運的報應......
小弟我真的太遜了太淺了
地震死幾萬人算什麼?
因為牽扯到政治的話阿6仔他們統統死好!!
這就是愛台灣啦~鄉親ㄝ!!
但是我也不懂921為什麼會發生在台灣呢........
舊 2008-05-14, 01:27 PM   #20
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

四川大地震

引用:
下面引用由dennisyenv92008/05/14 00:27pm 發表的內容:
唉...我怎麼就這麼駑鈍呢?
新聞畫面裡面我只看到天府之國變為斷垣殘壁
還有許多因為親人罹難哭的死去活來的人類
我的眼眶不知道在紅什麼的...
...
地層擠壓沒有再分國家的
哪裡都有可能
這是天災
舊 2008-05-14, 02:43 PM   #21
evans
註冊車友

註冊日期: 2004-03-02
住址: 宇宙星辰
四川大地震

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080514/1/z4y9.html
看到此報導真是無言............
大陸官員真是@#&*X+
好氣ㄛ....
evans 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 03:19 PM   #22
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
四川大地震

萬人死亡固然令人難過!
不過想起對岸對我們的嘴臉....不說也罷!!
純粹是自己的看法,跟政治沒有任何關係,
別動不動就說什麼"跟政治有關';...
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 06:37 PM   #23
bmwfu2002
正式會員

註冊日期: 2007-09-29
住址: 桃園中壢
四川大地震

百姓都是無辜的
bmwfu2002 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 06:39 PM   #24
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

四川大地震

大自然的力量太可怕了!!
舊 2008-05-14, 11:14 PM   #25
保富
正式會員

註冊日期: 2007-06-08
住址: 迷失在高雄
車型: e36 318
四川大地震

大陸ㄉ各保險公司現在也應該會注意死亡理賠ㄉ人數吧?而且這樣ㄉ天災是每一個人都不想遇到ㄋ!
保富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 11:23 PM   #26
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
四川大地震

引用:
下面引用由小任2008/05/13 05:39pm 發表的內容:
回想到之前台灣sars時候
大陸對外多國謊稱說有對台灣進行很多救助這就讓人很不想對他做什麼救援
對外一直封殺台灣 who wto 進入聯合國..等等..無不封殺台灣
其實他對準台灣飛彈徹個幾顆就應該夠救 ...
台灣總是以德報怨,對岸才不領情 ... :em08:
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 11:30 PM   #27
kozza77
註冊車友

註冊日期: 2007-08-23
四川大地震

大陸發生這種事情.我不會同情他們~~他們應該算是報應吧??
(你老師累)~~台灣發生災難他們還不是摸著鼻子看好戲嗎!!對岸發生事情還要台灣就他們喔??又不是王八蛋錢很多喔幫他們.......不屑啦!!
kozza77 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-14, 11:32 PM   #28
dennisyenv9
正式會員

四川大地震

是的
大陸賤B共產黨官員總是對台灣心懷不軌
這應該連幼稚園的小孩都知道
但是被瓦礫堆活埋的平民老百姓還有小朋友是對台灣做了什麼?
沒人想牽扯政治
只不過當大大們都對人類又遭遇一樁悲劇而感到傷心難過時
總是有人要扯出什麼高官飛彈西藏...罷了
舊 2008-05-15, 12:14 AM   #29
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

四川大地震

就單純人道上的考量!!
我們還是為她祈禱吧!!
新聞不是有報我們也有資金上的援助到災區!!
舊 2008-05-15, 12:19 AM   #30
老斑鳩
正式會員

註冊日期: 2006-05-16
住址: 國境之南
車型: E36
四川大地震

以德報怨, 何以報德? 唯有以直報怨, 以德報德.
中國對台灣的打壓一向不遺餘力, 我真的認為我們不需要一頭熱的用熱臉去貼人冷屁股. 不過天災總是無情的, 人命畢竟是人命, 沒有人會樂見這等悲劇發生. 如果四川地震勾起我們的惻隱之心, 不如暫時放下立場, 用正直的心去思考什麼該做, 什麼不該做. 以我個人的想法: 我最多只是淡淡的憐憫, 卻不會想要付出什麼心力或捐獻物資去救災, 尤其是得知中國接受慈濟援助卻拒絕紅十字會, 只是為了抵制中華民國四字, 我更堅持這樣的想法. 基於尊重生命, 我為每個傷亡者與其家庭感到哀悼. 不過, 除了同情之外, 我們沒有立場去做其他多餘的事, 救災工作還是留給中國官方自己去做吧!
老斑鳩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 01:18 AM   #31
台灣阿成
註冊車友

註冊日期: 2006-06-19
四川大地震

恩...好可憐...我媽媽每天都在看這新聞
只是我看ㄌ2天之後有各心得....
物資因該又要上漲ㄌ........
..............
台灣阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 09:31 AM   #32
小桃子
註冊車友

註冊日期: 2008-03-06
住址: 新竹市
四川大地震

引用:
下面引用由evans2008/05/14 02:43pm 發表的內容:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080514/1/z4y9.html
看到此報導真是無言............
大陸官員真是@#&*X+
好氣ㄛ....
面子雖然很重要..但是人命更重要.
都這個時候了..應該以多一個人就可以多就一個人的想法..趕快的救人..
小桃子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 10:24 AM   #33
donhan
正式會員

註冊日期: 2005-06-13
車型: BMW 316
四川大地震

引用:
下面引用由dennisyenv92008/05/14 11:32pm 發表的內容:
是的
...
前輩說的也有道理......
但是....
大陸人看不起台灣人是事實.....
小弟週遭就有很多去大陸經商卻被大陸人陷害被沒收公司落魄回台的案例...
這又怎說......
不是只有官爛....
老百姓官商勾結...
擄人錢財一夜致富.....
沒遭遇到痛苦...
卻在旁邊說風涼話.....
老是只看事情的一面.....
跟盲從的大陸人有何兩樣.....
該幫就幫......
該罵就罵......
可憐之人必有可恨之處.....
donhan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 10:37 AM   #34
★蔡陶貴∼☆
註冊車友

註冊日期: 2008-01-14
住址: 台南-高雄-屏東
四川大地震

死死卡快活
★蔡陶貴∼☆ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-15, 03:54 PM   #35
aries0512
正式會員

四川大地震

引用:
下面引用由dennisyenv92008/05/14 11:32pm 發表的內容:
是的
...
是喔?台灣要求加入WHO等組織,大陸官員回頭說"誰管你們"!
阿六與台灣參加國際電玩比賽,台灣贏了,阿六來找碴,說"你們是狗生"!
所以你確定大陸的老百姓真得將台灣當同胞?真的不會對台灣作什麼?
舊 2008-05-15, 07:33 PM   #36
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23
四川大地震

不管我們會不會熱臉貼冷屁股 或善心被當作政治文宣, 小弟只知道未來新建的大型醫院及警消機關應該立法要求耐震能力高於一定等級, 免得像四川那家中醫院, 有能力救人的醫務人員先被埋了, 能救人的器材與空間也跟著被埋, 還有大型醫院週遭也應有像公園這種平面空地, 以利重型直昇機起降, 醫院或許要包含像光電廠的大型蓄水池以供應飲水;警消機關則儲存乾糧或巧克力之類的高熱量食物,維持發放食物時的秩序,以及應付發國難財的奸商
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 08:21 AM   #37
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530
四川大地震

這種關頭....怎麼還有一些激烈的言詞出現呀
不論大陸官員如何打壓我們台灣
不論大陸人民如何欺騙我們台商
生命是無價的不是嗎
看到那麼多人受傷....甚至死亡.....
您都沒有一點惻隱之心嗎
這幾天看新聞
現在的四川挽如人間煉獄
那些小孩子何辜.....
大人世界的恩恩怨怨....跟他們有啥關係
為什麼會有"死死卡快活"的字眼出現
這種時候....別再扯入政治
可以救人為第一要務
或許我們幫不上忙
至少我們可以為他們祈禱
至少別詛咒別人死死卡快活
我經常出入大陸
我對大陸人也沒啥好印象
但是我們能不能撇開政治金錢權力
而站在人道的觀點來看這件事
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 10:15 AM   #38
dennisyenv9
正式會員

四川大地震

引用:
下面引用由MPOWER阿仁2008/05/16 08:21am 發表的內容:
生命是無價的不是嗎
...
其實說真的
之前小弟我發了幾篇牢騷
都是希望大大們在這樣的時刻可以尊重生命
不要再去分彼此或是敵我
因為每天看新聞那些人間煉獄畫面真的很心酸
但是看到諸如"死死卡快活"這種格調的言論出現
或是還要緊咬著兩岸長期的恩怨與矛盾來看待這次災難時
其實我就已經不想再說什麼了......
直到看到阿仁大大的發文
小弟才知道其實和我一樣想法的人仍然是有的
小弟以前也是經常要進出大陸
其實對於大部分大陸人的低素質也是很反感
大大們說的許多國際上或是政治上
共產黨對我們台灣的打壓
愛看新聞的我怎麼可能不知道?
重要的是你們確定死在瓦礫堆中的受害者或傷者
全部都是那些對我們心懷不軌的人嗎?
這幾天看到新聞畫面裡
妻離子散天人永隔的哭喊
還有年幼失怙的孩子們的眼淚
難道心裡不會有點抽動
不能有一點惻隱之心嗎?
有能力開BMW進口轎車
代表著其實在這塊園地裡的大大們都不是泛泛之輩
所以小弟以為大大們看待四川震災的思考方式
應該能跳脫政治偏頗的操作和長期的醜化和扭曲
須認知生命就是生命,就是可貴
當全世界此時此刻都站在人道立場加入救援時
即使某些大大們有預設立場而不願投入幫助
但是至少言論上也該有所保留
別讓世人誤以為台灣是個很冷血很無情的地方吧
舊 2008-05-16, 11:20 AM   #39
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I
四川大地震

引用:
下面引用由MPOWER阿仁2008/05/16 08:21am 發表的內容:
生命是無價的不是嗎
...
贊同大大的想法
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 11:28 AM   #40
蘆洲小弟
正式會員

註冊日期: 2006-10-13
住址: 台北
四川大地震

引用:
生命是無價的不是嗎
看到那麼多人受傷....甚至死亡.....
您都沒有一點惻隱之心嗎
這幾天看新聞
現在的四川挽如人間煉獄
那些小孩子何辜.....
大人世界的恩恩怨怨....跟他們有啥關係
為什麼會有"死死卡快活"的字眼出現
這種時候....別再扯入政治
應該政治歸政治,人性歸人性,台灣人都是善良的,不管對什麼人都一樣不是嗎?台灣社會政治過熱,導致表現出來的樣子不合乎內心善良面,應該靜下來好好想想才對
蘆洲小弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 12:09 PM   #41
MPOWER阿仁
雲嘉團隊

MPOWER阿仁 的頭像

註冊日期: 2007-04-11
住址: 台中
車型: e60 530
四川大地震

小弟住台中,老家在東勢
對於那種地震過後,擔心自己親人安危的心境有很深的體悟
當初921過後...通訊全斷....交通中斷
無法連絡到東勢的親友那種感覺
我相信很多台中人都有這個體驗
我們應該同理心去看待四川這些百姓
他們現在跟九年前發生921時的我們一樣
天災不是他們願意的....
我也願意相信大多數對岸同胞都是善良的
台灣也有騙子也有壞人不是嗎
對岸的打壓....台灣人不是這樣一路走過來
台灣有因為大陸的打壓而變窮嗎
台商在大陸經營被騙
這是個人問題吧
我的客戶在大陸大多數都很賺錢
有人賺錢,有人被騙
那被騙的是不是該自我檢討
這個社會本來就爾虞我詐
保護自己為優先
有能力之餘....幫助這些災民
別在落井下石了
921過後
TVBS有一個公益廣告
簡短的一個畫面....只有三句話
東勢人要勇敢
東勢人要堅強
東勢人站起來
事過境遷.....大家都忘了嗎
請大家理性一點
別再扯到政治了
現在只希望傷亡能減到最低
這些災民能勇敢走下去
MPOWER阿仁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 12:09 PM   #42
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

四川大地震

引用:
生命是無價的不是嗎
...
+1
我會發起這篇文章!!
也只是希望大家能為災民祈福!!
當初台灣發生921!!
小弟也是義不容辭的幫忙運送救災物資!!
當初全國的團結!!
才是最需要的!!
舊 2008-05-16, 10:16 PM   #43
圓夢
中區團隊

註冊日期: 2007-01-14
四川大地震

沒錯 此時站在人道立場 真的不該有政治立場的介入
圓夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-16, 11:22 PM   #44
aries0512
正式會員

四川大地震

給樓上幾位大大拍拍手,好有人道!記得也給緬甸人道一下嘿!
恭喜樓上大大的台商朋友都很賺錢,我會叫我認識的那些到大陸去被騙被吃掉的朋友自己好好檢討一下!
要沒有政治介入真是想太多了,尤其是台灣!看電視上受難者卻另人鼻酸,但只要想起921時,對岸要外國救難隊進入台灣前需經他們同意,原本在眼框打轉的眼淚硬是縮了回去!
無法確定那些人是對台灣不友善的,那又要如何知道他們是對台灣友好的?
但願現在台商的出錢出力,將來對岸在一些關係到人道問題時,對台灣人民也能有人道考量超越政治的表現!
舊 2008-05-17, 04:04 AM   #45
圓夢
中區團隊

註冊日期: 2007-01-14
四川大地震

引用:
下面引用由aries05122008/05/16 11:22pm 發表的內容:
給樓上幾位大大拍拍手,好有人道!記得也給緬甸人道一下嘿!
恭喜樓上大大的台商朋友都很賺錢,我會叫我認識的那些到大陸去被騙被吃掉的朋友自己好好檢討一下!
要沒有政治介入真是想太多了,尤其是台灣!看電視 ...
你說的很酸喔
每個人都有對事情的想法及看法

你不能以你自己的觀點和想法 來左右別人對這次四川大地震的同情心
多一點惻隱之心吧 你也別預設立場來看待此次的天災 或許你就不會有這樣的想法了

圓夢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-17, 09:01 AM   #46
rosy
註冊車友

註冊日期: 2008-01-10
四川大地震

題外話引伸→昨夜我們的客人說要組團去大陸找妹妹,我的同事就很哀怨地說台灣女人如何跟大陸妹比,她們人長得漂亮又敢身材又好,難怪台灣的男人去大陸被那些二奶三奶騙走那麼多錢!
我靜靜地聽心裡卻有另一種想法,那就是不要妄自菲薄,要自立自強!在我的眼中外表美醜、財富多寡、能力強弱、人格差異都只是個經驗的過程沒什麼了不起,不要看不起任何人,更不要看不起自己!
人生無常,風水輪流轉!每一個當下都要堅強善良,運用智慧突破困難!
天災反應著人心險惡道德淪喪,四川震災是否震醒了一些貪官污吏的良心?請問我們外交部的十億元找回來沒?
rosy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-17, 11:02 AM   #47
maiting
註冊車友

註冊日期: 2006-02-06
四川大地震

無語,無語,實在是無語.
臺灣人怎麽,大陸人怎麽?都是人,大陸有騙子,臺灣當然也有騙子,不是嗎?
政府和政黨關人民又什么事?
是人就要講人話,不是人講的話最好不要貼出來.
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 maiting2008年05月17日 11:04am 時新增 -=-=-=-=-
我是浙江人,在CCT上注册也有快2年了.
maiting 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-17, 12:06 PM   #48
歐吉桑豪
正式會員

歐吉桑豪 的頭像

註冊日期: 2004-10-25
住址: 新北市鶯歌區
車型: E46-328
四川大地震

政治操作的手法背後, 有著太多一般老百姓不知道的考量.
為何慈濟可以進去救助 ? 因為證嚴法師老早就知道官方的角力將會阻撓他大愛的精神與行動 .
二岸人民由於幾十年來的教育結果造成彼此對對方看法的不同, 那也是莫可奈何的事, 不過我相信時間是會改變這一切的 .
仇恨與敵視會慢慢化解,
只管付出不求回報 , 但願大愛精神常留每個人的心中, 這不是夢, 雖然偶會令人洩氣 , 只要讓對岸的人民了台灣人的善良, 頑石也會點頭 , 冰山也終會融化 .
深深在此為曾經及正在遭遇苦難的人祈禱.
歐吉桑豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-17, 11:21 PM   #49
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
四川大地震

今天的頻果刊載台灣捐款排世界第一, 我們把中國人當人看,那他們中國人有關心自己同胞嗎??中國國家主席跑去四川錦陽市, 而不是去主震區北川,難道核彈基地比人命重要??全世界都在看,看她們中國政府要如何救災, 台灣媒體一窩瘋的報導, 讓我想起最近一次的土耳其大地震,媒體報導兩天就沒了, 不也都是人命嗎.
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-17, 11:41 PM   #50
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

註冊日期: 2008-02-04
住址: 台北內湖
車型: G11
四川大地震

整天都再報四川地震.台灣的媒體真的生病了.........................
Andy999 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉