CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-24, 08:00 PM   #1
宇宙之王
註冊車友

註冊日期: 2009-12-18
住址: 台灣
車屁股停在未過雙黃線被摩扥車撞到 !

星期天有沙塵暴那天視線不良我在路上被撞。請各位大大提供意見,
我要迴轉,我切進去對面小學,路是有一缺口沒劃雙黃線,我進去了倒車出來,路是只有二線道,我有看到對面車道來一輛摩托車,我停車沒動,他遠遠的就撞了過來,我是在我這邊車道,後輪還沒過雙黃線,我是真不知誰的過失較大,機車修護已經給他五千,紅包給他千二,他手受傷,現在還沒談到和解,請各位大大想想我如何才不至於在和解當天被胡亂敲竹槓。

宇宙之王 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-24, 08:45 PM   #2
g68125
正式會員

註冊日期: 2004-09-10
住址: 宜蘭

倒車被撞也是輸@@ 親身經驗
g68125 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 08:48 PM   #3
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

妳比較吃虧....給保險公司去處理吧~
發生事情都要報警才不會被敲竹槓!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 09:13 PM   #4
盧竑志
北極速團隊

盧竑志 的頭像

註冊日期: 2007-10-20
住址: 臺北縣新莊市
車型: E90
贊助: 2007、2010

當下怎不報警ㄋ
給保險公司處理呀
有些人會看雙B車所以會敲竹槓
沒完沒了
盧竑志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 09:18 PM   #5
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D

+1 給保險公司去處理吧
還沒和解前...不要付任何費用
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 09:28 PM   #6
Angelica
雲嘉團隊

Angelica 的頭像

註冊日期: 2010-01-11
住址: 埔里~台南
車型: cruise bike
贊助: 2010

補個筆錄先吧!! :em05:
Angelica 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-24, 10:32 PM   #7
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

大大,
除了強制險外,最好保個意外險 ,一年約 1千多.. 有狀況時 1. 可賠對方財損 (看保多少 ...我設定 50萬 ) 對方人身 意外 (最高 我設定 5人共 3000萬).
對方有受傷 一定要打 110 報警 , 有車損 也要報警 處理 . 除非你有和解書 雙方願簽名 和解 , 小擦撞 雙方若願意 各賠各的 也最好 簡單寫個和解書. 雙方互留個電話. 避免對方 事後 亂告 "肇事逃逸" .
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 03:27 AM   #8
小B走天下
正式會員

註冊日期: 2009-08-20
住址: 彰化~台北

引用:
下面引用由andrew1682010/03/24 10:32pm 發表的內容:
大大,
除了強制險外,最好保個意外險 ,一年約 1千多.. 有狀況時 1. 可賠對方財損 (看保多少 ...我設定 50萬 ) 對方人身 意外 (最高 我設定 5人共 3000萬).
對方有受傷 一定要打 110 報警 , 有車損 也 ...
之前車子等紅燈從後面被撞~下車對方逃跑,記下車牌報警處理,跟警方說對方肇事逃逸,後來警方去查證車籍資料,發現車主是掛人頭買機車的,名下有多部機車,到對方家裡是空房找不到人,後來自認倒楣結案!
小B走天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 03:33 PM   #9
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由宇宙之王2010/03/24 08:00pm 發表的內容:
星期天有沙塵暴那天視線不良我在路上被撞。請各位大大提供意見,
我要迴轉,我切進去對面小學,路是有一缺口沒劃雙黃線,我進去了倒車出來,路是只有二線道,我有看到對面車道來一輛摩托車,我停車沒動,他遠遠 ...
在我看來 如果你是倒車,而對方騎在主線兩線道上,而且是對向
既然你是在【停止間】被撞,你已有盡到應注意且採取必要措施
而對方為【行進間】車輛 ,本應注意前方之路況,
並應採取必要之措施
【但卻應注意可注意 但未注意】刑法第 14條
對方有過失^^
你可主張無過失^^
詳情可能還須再進一步討論!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 03:49 PM   #10
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

論路權你又沒吃虧!
你可以相對等跟他要求賠償車子的損失!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 04:23 PM   #11
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

個人認為
車屁股停在未過雙黃線被摩扥車撞到 !<~
我要迴轉,我切進去對面小學,路是有一缺口沒劃雙黃線,我進去了倒車出來,路是只有二線道,我有看到對面車道來一輛摩托車,我停車沒動<~
請問 你是在雙黃線迴轉?
還是你已經完成迴轉開進小學後退車?
如果是這2';樣的話 你應該肇責比較大
第一個 本來雙黃線就是不能迴轉的
第2個 倒車行為 屬於絕對的肇責 但如果你說你是停止狀態被他撞
這個就有爭議了
第3個 若你也是拿職業駕照的話 你也會比較吃虧一點
在這種狀況下 打電話報警先 或許他有喝酒也不一定阿~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 05:51 PM   #12
阿勇
正式會員

阿勇 的頭像

註冊日期: 2004-03-02
住址: 台北縣
贊助: 2006

不管誰對誰錯.你的輸面較大.對方受傷可以告你傷害.能和解盡量和解.和解書上要註明拋棄一切法律請求權.如沒有簽寫就算和解對方在半年內還是可以告你......
多去虛寒問暖一下.會覺得你有誠意就不會亂要求.....
阿勇 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-25, 07:58 PM   #13
宇宙之王
註冊車友

註冊日期: 2009-12-18
住址: 台灣

引用:
下面引用由valentino2010/03/25 03:33pm 發表的內容:
在我看來 如果你是倒車,而對方騎在主線兩線道上,而且是對向
既然你是在【停止間】被撞,你已有盡到應注意且採取必要措施
而對方為【行進間】車輛 ,本應注意前方之路況,
並應採取必要之措施
【但卻應 ...
我是真有看到他騎車過來。
他摩扥車有裝那種擋風鏡,說真的∼我是知道對方當下也有點不好意思
我們這種寶馬牌的車修理花費也不少。只是過了這麼幾天對方多少也有聽了很多意見,感謝這麼多層樓大大們地建議。我先出去倒垃圾,晚點再來感恩
宇宙之王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-02, 11:32 AM   #14
marcokuo
正式會員

註冊日期: 2008-02-26
住址: 高雄

像這種遇到難搞的人確實很麻煩~~~
對方都會軟土深掘~~
一開始沒報警已經麻煩了~~
沒保險更是麻煩~~
如果已經賠給他很多錢了他還不和解~~
那就別理他~~~
他真的不怕麻煩要告你就跟他告吧~~~
如果他不想上法院就沒事了~~
就算官司輸了事情也有個結束~~
你越怕他他越誇張~~
糾纏不清反而更煩
marcokuo 目前離線   回覆時引用此篇文章