CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-31, 10:02 PM   #1
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

註冊日期: 2011-05-15
住址: 嘉義
車型: E46
贊助: 未贊助
請問e46時速20要停下來的摳聲

最近被一個異音困擾許久,預到紅綠燈時速20要煞停!都會出現摳聲!

時有時無…重踩煞車沒有!!!

檢查過差速器鐵套,吊架.六腳橡皮都好的……

還有那裡有壞…里程10萬…04 年2.2

拜託各位大大們提供意見!!萬分感謝

-----------------------------------------------------------------------

為啥總是追著錢在跑
ql6251 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-31, 10:05 PM   #2
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
住址: 台中
車型: E46 ci
傳動軸間隙?
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-31, 10:05 PM   #3
寺原準人
正式會員

註冊日期: 2010-11-14
車型: e46
我的E46 2.2 也會說 但是開冷氣才有 沒開冷氣不會 好奇怪
寺原準人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-31, 10:27 PM   #4
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

引用:
作者: 寺原準人 查看文章
我的E46 2.2 也會說 但是開冷氣才有 沒開冷氣不會 好奇怪
沒錯…開冷氣超級明顯!! 搞到我想賣車了
-----------------------------------------------------------------------

為啥總是追著錢在跑
舊 2012-05-31, 11:10 PM   #5
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
是類似牛鳴聲嗎
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-31, 11:14 PM   #6
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

引用:
作者: 風之快意 查看文章
是類似牛鳴聲嗎
不是牛的聲音 是 摳...聲音有時有,有時候沒有 聲音也會大小聲 不一定....

聽說是變速箱的問題 好像是E46 的通病...

為啥總是追著錢在跑
舊 2012-06-01, 12:52 AM   #7
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
引用:
作者: ql6251 查看文章
不是牛的聲音 是 摳...聲音有時有,有時候沒有 聲音也會大小聲 不一定....

聽說是變速箱的問題 好像是E46 的通病...
那就挫勒等了:L
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 01:10 AM   #8
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
我的也會....01年320 2.2的最近這一年多以來開始的.....整理起來就是車速慢下來到20KM的時候(當好3擋退2擋的換檔點)後半段底盤會扣一聲(有時大聲有時小聲).....開冷氣的時候特別嚴重......急煞的時候比較不會....車速慢慢降下來的時候反而會.........整理過變速箱、換鐵套還是一樣....檢查吊架跟六腳橡皮都好的.....救人喔~
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 01:17 AM   #9
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
煞車採重反而沒聲音''
輕踩卻有摳的一聲''
是嗎''
如果是那應該是煞車的聲音''''''''
卡煞車皮的地方因為久了會有一點間隙''
不會怎樣'但是就是有一點聲音'
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 01:34 AM   #10
iplayled
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
車型: E46 318
引用:
作者: 傑米 查看文章
煞車採重反而沒聲音''
輕踩卻有摳的一聲''
是嗎''
+1...我的E46剛入手沒多久.最近也發先有這種聲音.不過倒是前面發出來的較大聲:L
iplayled 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 01:39 AM   #11
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

註冊日期: 2010-01-22
車型: E36 E46 E90 E90<LCI>
有沒有可能是 差速器??!!
因為我前一台也會~~索性換掉~就正常了!!
現在這台也慢慢出現這個聲音~~
上次去換後差速器油 車廠說用比較<厚>的油~
多少可以改善一點~真的不能可能又要換那顆<覽趴>了!!!
這次如果又是他~~我要還 蟲型的 !!!
聽說比較好開也稱比較久!!
紅色318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 03:59 AM   #12
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
這問題我去用過電腦(更新)後在低速煞車就沒聲了,我本來一直已為後行理箱的灌子撞到..扣..一聲...我清光了所有東西還是有,本來車廠也判斷是後差間隙才會讓每次煞車就扣一聲.
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 08:32 AM   #13
weia
註冊車友

引用:
作者: 傑米 查看文章
煞車採重反而沒聲音''
輕踩卻有摳的一聲''
是嗎''
可是有時候滑行慢下來也會.....
我快哭出來了.....
舊 2012-06-01, 09:00 AM   #14
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
引用:
作者: weia 查看文章
可是有時候滑行慢下來也會.....
我快哭出來了.....
不踩煞車也會......
那就是樓上大大說的[差速器間隙太大了]
不知道可否墊上墊片來調整間隙[吉普車的可以]
不之有那位大大有這種經驗......
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 09:15 AM   #15
寺原準人
正式會員

唉…要是變速箱壞了 我的e46就下課了
舊 2012-06-01, 09:29 AM   #16
babyface
游客

建議可以先去把變速箱程式先更新。。。。。。。
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 10:25 AM   #17
ql6251
正式會員

ql6251 的頭像

引用:
作者: 首席軍師 查看文章
這問題我去用過電腦(更新)後在低速煞車就沒聲了,我本來一直已為後行理箱的灌子撞到..扣..一聲...我清光了所有東西還是有,本來車廠也判斷是後差間隙才會讓每次煞車就扣一聲.
我也是這個聲音....:L 有車廠也是判斷後差間隙....

看來真的要先去做軟體升級看看了

為啥總是追著錢在跑
舊 2012-06-01, 10:56 AM   #18
寺原準人
正式會員

呲牙

引用:
我也是這個聲音....:L 有車廠也是判斷後差間隙....

看來真的要先去做軟體升級看看了
請問要去那裡做軟體升級呢 費用需多少 謝謝~~
舊 2012-06-01, 12:20 PM   #19
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
引用:
作者: 寺原準人 查看文章
請問要去那裡做軟體升級呢 費用需多少 謝謝~~
我去中和用的 老闆沒跟我拿錢 還幫我試了好久的車 一下飆一下停

只是那很多車,都是BMW...我都是一大早門沒開去排第一個:L
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 07:24 PM   #20
weia
註冊車友

有人有其他建議嗎?
舊 2012-06-01, 11:24 PM   #21
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

讚!!!我剛剛才處理好!!!
整個就好很多!!!
舊 2012-06-02, 03:54 AM   #22
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
作者: 紅色318 查看文章
整個就好很多!!!
哪裡用的?花多少?請大哥報一下好康的
謝謝!

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-02, 07:32 AM   #23
weia
註冊車友

引用:
作者: 紅色318 查看文章
整個就好很多!!!

怎麼處理在哪處理的,說來聞香一下吧
舊 2012-06-02, 12:03 PM   #24
紅色318
正式會員

紅色318 的頭像

我是更新 變速箱電腦 和 引擎電腦~~
整個差了7萬多個更新碼!!!
所以更新完基本一定會有差喔!!!
舊 2012-06-29, 08:13 AM   #25
wing320
正式會員

wing320 的頭像

註冊日期: 2012-06-17
車型: E46 320ci
是變速箱這是E46的毛病 小弟正在做電腦編成解決中
wing320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-29, 08:20 AM   #26
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 台南
車型: E46-320CI
難過

E46好像都有???
台南小罐向你問好:
易開罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-29, 08:27 AM   #27
那麼好
註冊車友

那麼好 的頭像

註冊日期: 2012-03-19
車型: E46 320
後差鐵套和避震器上座看看吧!!最近才處理好...
那麼好 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-29, 08:31 AM   #28
weia
註冊車友

台北哪裡有得更新程式....不知道要多少錢.....
舊 2012-06-29, 08:40 AM   #29
wing320
正式會員

wing320 的頭像

易開罐大~你的320ci也會這樣?
舊 2012-07-01, 10:42 AM   #30
wing320
正式會員

wing320 的頭像

引用:
我去中和用的 老闆沒跟我拿錢 還幫我試了好久的車 一下飆一下停

只是那很多車,都是BMW...我都是一大早門沒開去排第一個:L
可否告知中和那一家處理的?店家電話或住址~感謝
舊 2012-07-01, 02:59 PM   #31
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 台南
車型: E46-320CI
對啊!好多人有這個問題
台南小罐向你問好:
易開罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-01, 08:40 PM   #32
wing320
正式會員

wing320 的頭像

我看音樂開大一點實在⋯
舊 2012-07-03, 11:42 PM   #33
wing320
正式會員

wing320 的頭像

引用:

首席大!麻煩請問你是去那一家用電腦升級的?:L
舊 2012-07-03, 11:48 PM   #34
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
我之前這個問題是ABS輪速感知器
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 12:05 AM   #35
sohot999
正式會員

註冊日期: 2011-10-22
車型: 330
我也偶爾會有這聲音~ 是哪裡有問題嗎? 開起來還挺好的~
sohot999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 10:53 PM   #36
wing320
正式會員

wing320 的頭像

引用:
作者: sohot999 查看文章
我也偶爾會有這聲音~ 是哪裡有問題嗎? 開起來還挺好的~
我開也是好好但有時⋯扣的一聲就是⋯煩
舊 2012-08-03, 04:04 PM   #37
Make way
正式會員

Make way 的頭像

註冊日期: 2012-05-17
住址: 彰化~員林
車型: E46 320IZA 2.2
討論這主題的各位大大,是否可以分享一下問題是如何解決的?去那解決?因為小弟我目前深受困擾!拜託請各位指點一下!
Make way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 08:46 PM   #38
龍牽鈺
註冊車友

龍牽鈺 的頭像

註冊日期: 2012-07-26
車型: E46318i
我的也會出現那種聲音真的很不好 感覺真差 ˇ 0 ˇ
龍牽鈺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 09:08 PM   #39
tuzling
正式會員

tuzling 的頭像

註冊日期: 2010-08-18
我的也是,e46通病吧!~
tuzling 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 09:34 PM   #40
sohot999
正式會員

註冊日期: 2011-10-22
車型: 330
通病,差速器!車廠老闆說的
sohot999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 09:44 PM   #41
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
引用:
最近被一個異音困擾許久,預到紅綠燈時速20要煞停!都會出現摳聲!

時有時無…重踩煞車沒有!!!

檢查過差速器鐵套,吊架.六腳橡皮都好的……

還有那裡有壞…里程10萬…04 年2.2

拜託各位大大們提供意見!!萬分感謝
這是變速裡面的模得壞掉..換了好幾台了
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 10:03 PM   #42
andy hsu
註冊車友

註冊日期: 2012-08-03
是引擎腳吧....
andy hsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 10:10 PM   #43
wing320
正式會員

wing320 的頭像

引用:
作者: fualan2001 查看文章
換了好幾台是什意思
舊 2012-08-03, 10:49 PM   #44
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
有人可以分享一下變速箱程式更新的地點和價格咩?
小弟的E39也有這個問題
不一定會"扣"的聲音
但是會有小頓的感覺....
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 11:12 PM   #45
tuzling
正式會員

tuzling 的頭像

註冊日期: 2010-08-18
引用:
作者: fualan2001 查看文章
大大~
不懂,可以講清楚一些嗎?
tuzling 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 11:26 PM   #46
wing320
正式會員

wing320 的頭像

引用:
作者: tuzling 查看文章
大大~
不懂,可以講清楚一些嗎?
經過西螺正輝大證實是變速箱的問題 變檔回速太快導致 摳 一聲
變速箱的閥體
但無損安全性問題只是聲音不爽
看個人感受要不要換了:L:L
舊 2012-08-07, 11:41 PM   #47
babyface
游客

引用:
作者: wing320 查看文章
經過西螺正輝大證實是變速箱的問題 變檔回速太快導致 摳 一聲
變速箱的閥體
但無損安全性問題只是聲音不爽
看個人感受要不要換了:L:L

變速箱油是否有先更換過???
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 12:07 AM   #48
wing320
正式會員

wing320 的頭像

引用:
作者: babyface 查看文章
變速箱油是否有先更換過???
換過!還是無法改善
舊 2012-10-01, 01:32 AM   #49
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
雖然是舊文~~但還是補一下好~~我今天有發生這樣的狀況~~

我的處理方式是將電源拔掉讓車子電腦整個Reset. 後來試車這個狀況就沒發現了(我的也是再3檔退2檔的時候 會後底盤會有咚的一聲 很車保桿被人小小的撞了一下的感覺)

另外有聽說變速箱程式的升級也會改善這個問題喔^^
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-01, 02:09 AM   #50
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
引用:
作者: Danny轟 查看文章
傳動軸間隙?
沒錯....我遇過*換ㄋ以後就好ㄋ
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼