CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-03-05, 11:59 PM   #1
eugenema
註冊車友

註冊日期: 2005-01-08
住址: 台北縣
請教同好 E36 318 M40 引擎

我的座車是 M40 引擎 的 E36 318, 覺得爬坡時和起步時都有很嚴重的無力感, 由於電腦的末三碼是 520, 所以也不能改晶片, 好像除了換排氣管外就無計可施了, 請教一下還有何方法可以增加一點扭力呢?

eugenema 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-03-06, 12:30 AM   #2
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005

可以試著換高流量空氣芯試試看吧
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-06, 04:38 AM   #3
巧虎
正式會員

巧虎 的頭像

註冊日期: 2004-05-27
住址: 紐約高雄

[這篇文章最後由巧虎在 2005/03/06 05:10am 第 1 次編輯]

小5速+提高進氣效率換高流量空氣芯+提高排氣效率換知名品牌排氣管
巧虎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-06, 04:44 AM   #4
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

爬坡時和起步時都有很嚴重的無力感
...覺得扭力太小。
除了提升引擎動力輸出,
也可考慮更換後差速器。
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-06, 04:47 AM   #5
dentoray
正式會員

註冊日期: 2003-05-29

真的不能改晶片嗎???
感覺聽過同車型車友有人改了說??
若真的不行換晶片
不是有可程式電腦嗎?....各位車友那對M40的車有沒有幫助阿??
dentoray 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-06, 04:51 AM   #6
阿憲
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: Taipei

引用:
下面引用由eugenema2005/03/05 11:59pm 發表的內容:
我的座車是 M40 引擎 的 E36 318, 覺得爬坡時和起步時都有很嚴重的無力感, 由於電腦的末三碼是 520, 所以也不能改晶片, 好像除了換排氣管外就無計可施了, 請教一下還有何方法可以增加一點扭力呢?
小弟的愛車也是M40的…不過我的是原廠手排車,所以…我是覺得還蠻有力的~~前陣子自已diy製作的香菇頭轉接座,裝上了香菇頭後,覺得拉轉速更快了,聲浪也很好…不過變的比較秏油了點…有機會大家交流交流喔~~m40的車友好像蠻少的~~可能是太老了~~呵~~
阿憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-07, 12:19 PM   #7
eugenema
註冊車友

我目前已裝載了 K&N 空氣濾網, 逆電流和進氣渦輪, 效果少到快要感覺不到, 前一陣子找了半天的晶片卻得到無法更換或無法灌程式的答案, 我看現在只有存錢換一支 Renos 的排氣管先了, 不知各位覺得頭, 中尾段應該要改哪一段比較有成效? 效果感覺得出來嗎?
舊 2005-03-07, 12:55 PM   #8
ㄚ傑
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 臺灣桃園
車型: BMW F20 LCI 120i

除非裝增壓.不然318(且又是單凸的 )花了再多也不會有太大改變的~
建議您不要再 ㄍㄧㄥ 了,換引擎吧~

就事論事,如有冒犯請見諒!
ㄚ傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-07, 10:18 PM   #9
林杰
北極速團隊

註冊日期: 2005-01-06
住址: 不能說的秘密

引用:
下面引用由阿憲2005/03/06 04:51am 發表的內容:
下面引用由eugenema在 2005/03/05 11:59pm 發表的內容:

小弟的愛車也是M40的…不過我的是原廠手排車,所以…我是覺得還蠻有力的~~前陣子自
:em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em15: :em15:
這ㄍ問題也困擾我很久ㄌ.....所以也一隻都沒動工 不知從何下手我ㄉ也是<m40>ㄉ......也正在存摳摳先換掉';變速箱';跟週邊ㄉ零件...慢慢來嚕
林杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-07, 11:31 PM   #10
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

小弟認為換裝手排或像Anakus 大哥所講的換差速器(應該是加大終傳的意思)會比你去換排氣管有用多了!有時候改裝真的是很難去抉擇該做一次花或分次花?有時候算算做一次花的錢比分次花的錢總額還省!只是必須花掉相當多的$$,如果有合適的差速器可裝,這應該是最省的方法.
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-14, 12:39 PM   #11
eugenema
註冊車友

謝謝各位車友的分享, 我看還是存點錢去落一顆 325 的引擎好了.
舊 2005-03-16, 12:47 AM   #12
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城

我剛落下一顆.便宜全部帶走吧0917237921
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-03-18, 10:38 AM   #13
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄

引用:
下面引用由eugenema2005/03/14 12:39pm 發表的內容:
謝謝各位車友的分享, 我看還是存點錢去落一顆 325 的引擎好了.
引用:
下面引用由b916162005/03/16 00:47am 發表的內容:
我剛落下一顆.便宜全部帶走吧0917237921
你乾脆買下拿去擴剛在裝上,包准你有說不出ㄉ暢快!!
不然李A那好像有在做四缸ㄉ擴缸ㄝ!!問問吧!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼