CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-11-07, 10:55 PM   #1
midiwei
註冊車友

midiwei 的頭像

註冊日期: 2013-10-08
住址: Taipei
車型: E60 530i
贊助: 未贊助
E60 530i 原廠懸吊 前後配 居然磨到內龜板...

各位前輩您好!
小弟最近按照改裝店家建議最大尺寸 前後配換了框與胎~
前245/40/19
後275/35/19
結果悲劇發生了...經過比較大幅度的坑洞(前輪or後輪) 就會聽到~瓜~~~一聲....(心痛阿)
上週安裝完後今天回安裝店家尋找問題...店家告知需要修正仰角重新定位~所以又花了一張小朋友 做完仰角...檢查與調整完後他們也有開去試車,後來把車交給我 我滿心歡喜地開著車回家路上又碰到了一個坑洞....右後輪又是 瓜~~~一聲...(雖然比較小聲了...但還是心痛..) 請問各位前輩這是哪裡出了問題???
P.S 有檢查原廠避震器無漏油...

感謝前輩指導~~~小弟現在開車都怕怕的...台北的路 更是悲劇 蛋疼的爛~~

midiwei 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-11-07, 11:41 PM   #2
craight
註冊車友

註冊日期: 2012-04-18
車型: E90 325
應該跟框的ET值有關
craight 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-07, 11:51 PM   #3
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
......

此篇文章於 2015-11-18 11:27 PM 被 無情者傷人命 編輯。
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 12:01 AM   #4
閃電俠
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39
ET值有問題
閃電俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 12:14 AM   #5
晨星
正式會員

註冊日期: 2011-02-16
..

此篇文章於 2013-11-08 12:21 AM 被 晨星 編輯。
晨星 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 12:18 AM   #6
晨星
正式會員

正確因該是配前245/35/19,後275/30/19
舊 2013-11-08, 12:27 AM   #7
yom
正式會員

註冊日期: 2011-04-03
住址: 台中
車型: E71 40D
贊助: 2011
你輪胎尺寸用到大一號,車高會升高,鋁圈ET值也不對,小弟之前開的E60也曾這樣改,不過我用短彈簧降修正使用大一號輪胎車高造成高速不穩的問題,用E60專用圈配跟你一樣尺寸的胎就沒這問題,只有把後輪改到285/35/19會磨到輪弧,把輪弧板一點點就OK,參考一下吧!
yom 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 07:02 AM   #8
midiwei
註冊車友

midiwei 的頭像

感謝各位前輩的解答~我今日會再與店家持續討論! ET值跟大小 在店家賣給我的時候到現在都還是跟我說 這大小是E60的"標準尺寸"絕對可以安裝.....我今天再去問一下 後續再上來報告!
舊 2013-11-08, 08:38 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
前245/40/19
後275/35/19
這是m5的尺寸吧!!
m5的內龜板跟一般的e60是不同的!!
先檢查是不是磨到內龜板!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 12:57 PM   #10
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
引用:
作者: 晨星 查看文章
+1, 5頭扁平比要降一階,e38用245/40/19,e65.66用245/45/19
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 01:24 PM   #11
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: 小樂 查看文章
前245/40/19
後275/35/19
這是m5的尺寸吧!!
+1

要不然告訴你一個秘密:

可以使用輪弧拱張器,稍微的潤一下輪拱,就不會磨到了!!!

上傳的縮圖
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 02:37 PM   #12
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 09:57 PM   #13
midiwei
註冊車友

midiwei 的頭像

首先再次感謝各位前輩的解答~~~
經過今天與店家協調~ 店家回應 已經換過很多台這樣的框跟胎都沒有磨到的問題!
最後經他們檢查 告知我的原廠避震器雖無漏油但已經老化軟腳(使用約六年)
所以店家建議我兩個方案:
1.再次回去把仰角再改大一點(但有告知會造成輪胎消耗更快)
2.花小朋友更換 EXTEND 避震器

最後我決定如果花小朋友換避震可以修正問題 降低點車身 避震不死硬 我姑且寧願花錢消災!
請問各位前輩們是否有更好的方案或是建議~實在很感謝CCT的前輩們....
舊 2013-11-08, 09:59 PM   #14
midiwei
註冊車友

midiwei 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
前245/40/19
後275/35/19
這是m5的尺寸吧!!
是的 鄧到幅度較大的窟窿 會磨到內龜版....
舊 2013-11-08, 10:01 PM   #15
yom
正式會員

找家底盤功夫好的店家來診斷一下吧........
舊 2013-11-08, 10:02 PM   #16
midiwei
註冊車友

midiwei 的頭像

引用:
作者: lsi300ms 查看文章
店家是跟我說 他是依照原廠標準建議規格安裝...
舊 2013-11-08, 10:21 PM   #17
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
我另一台代步車剛做過括輪弧,也是因為磨到輪胎的問題,磨很大,都會聞到橡膠融掉的味道

應該不是內龜版,應該是輪弧葉子板部分的內側
我也建議括輪弧,只是要很小心,漆會裂的機會相當高,要很注意
-----------------------------------------------------------------------
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-08, 10:45 PM   #18
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
最省錢的做法,裝彈簧緩衝墊,不用1k
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 07:18 AM   #19
midiwei
註冊車友

midiwei 的頭像

感謝各位前輩的建議與教導~~
就在剛剛我拿著手機拍下車門貼紙與實際輪胎比對.....終於水落石出...(附圖)
店家賣給我安裝上的根本就是跟官方建議的尺寸大一號!根本尺寸不合..挖哩@#$%^..!!
上傳的縮圖
舊 2013-11-09, 09:37 AM   #20
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
根本就是店家常識的問題 ,最反感店家說換很多都沒問題 之類的推拖詞 ,處理好後 ,這間店可以不要再去了。
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 07:51 PM   #21
不懂車的中年人
註冊車友

不懂車的中年人 的頭像

註冊日期: 2012-10-13
車型: E60 525i
不過我的E60 真的會磨到內龜板....我的是M5框 前好像255/35/R19 後285/30/R19
不知道換245跟 275會不會改善磨到的問題(都是前面磨到) 改KONI跟短彈簧
不懂車的中年人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-09, 08:03 PM   #22
midiwei
註冊車友

midiwei 的頭像

引用:
作者: 不懂車的中年人 查看文章
不過我的E60 真的會磨到內龜板....我的是M5框 前好像255/35/R19 後285/30/R19
不知道換245跟 275會不會改善磨到的問題(都是前面磨到) 改KONI跟短彈簧
我的是 245/40/R19 跟 275/35/R19 也是會磨到....
我覺得是輪胎過寬 或是 過高 都會磨...
版上有沒有前輩是安裝官方標準尺寸 245/35/R19 跟 275/30/R19 有磨到的嗎?
舊 2013-11-09, 08:37 PM   #23
yom
正式會員

引用:
255/35/r19你須要的是m5內龜板頁子板⋯或換回245的胎
舊 2013-11-09, 08:44 PM   #24
yom
正式會員

引用:
作者: midiwei 查看文章
我的是 245/40/R19 跟 275/35/R19 也是會磨到....
我覺得是輪胎過寬 或是 過高 都會磨...
版上有沒有前輩是安裝官方標準尺寸 245/35/R19 跟 275/30/R19 有磨到的嗎?
如果為了舒適堅持使用245/40/日19,275/35/r19建議你板一下輪弧⋯比較快
舊 2013-11-09, 10:50 PM   #25
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
引用:
若你用M5落地胎的話
M5標準尺寸為前255/40/19 後285/35/19
所以你的車應該會磨到內龜粄
專營各車系輪圈spacer及轉接座(EFR汽車部品)0988321941/0930321947 line:0930321947
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y4324632839
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-10, 09:57 PM   #26
晨星
正式會員

我前245/35/19後275/30/19沒這個問題
舊 2013-11-10, 10:01 PM   #27
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: 晨星 查看文章
沒錯..輪胎配錯了...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-12, 06:58 AM   #28
midiwei
註冊車友

midiwei 的頭像

經過溝通...店家願意當下立刻為小弟將當初配錯的胎卸下...換上符合規格的新胎!
前 245/35/R19 後275/30/R19
大力表揚像這樣負責任的店家! ~我也決定當下定一組避震器
讓我感覺有保障多了!!
給店家一個讚~並也感謝CCT上熱心的各位前輩~~
舊 2013-11-13, 10:23 AM   #29
傭兵
註冊車友

註冊日期: 2013-01-27
車型: e60
我的本來裝前245-35-19會磨到我換235-35-19就改善ㄌ
傭兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 06:21 AM   #30
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
E60一般車型原廠前後配的規格是前-245/40/18, 後275/35/18.店家給了錯誤的"官方"規格
我的心願--吃得下 睡得著 笑得出來
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-14, 08:31 AM   #31
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
經過溝通...店家願意當下立刻為小弟將當初配錯的胎卸下...換上符合規格的新胎!
前 245/35/R19 後275/30/R19
大力表揚像這樣負責任的店家! ~我也決定當下定一組避震器
讓我感覺有保障多了!!
給店家一個讚~並也感謝CCT上熱心的各位前輩~~
不錯,遇到肯認錯負責善後的店家,雖然賠了輪胎,但是賺到一個客戶,何嘗不是正確的做生意理念呢。
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-18, 10:54 AM   #32
傭兵
註冊車友

註冊日期: 2013-01-27
車型: e60
我有裝到255/35/19 285/30/19 沒磨到 避震配pss10
個人經驗僅供您參考
傭兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-09, 01:22 PM   #33
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
引用:
作者: hector 查看文章
若你用M5落地胎的話
M5標準尺寸為前255/40/19 後285/35/19
所以你的車應該會磨到內龜粄
M5哥夠專業,我愛你
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-09, 01:24 PM   #34
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
引用:
各位前輩您好!
小弟最近按照改裝店家建議最大尺寸 前後配換了框與胎~
前245/40/19
後275/35/19
結果悲劇發生了...經過比較大幅度的坑洞(前輪or後輪) 就會聽到~瓜~~~一聲....(心痛阿)
上週安裝完後今天回安裝店家尋找問題...店家告知需要修正仰角重新定位~所以又花了一張小朋友 做完仰角...檢查與調整完後他們也有開去試車,後來把車交給我 我滿心歡喜地開著車回家路上又碰到了一個坑洞....右後輪又是 瓜~~~一聲...(雖然比較小聲了...但還是心痛..) 請問各位前輩這是哪裡出了問題???
P.S 有檢查原廠避震器無漏油...

感謝前輩指導~~~小弟現在開車都怕怕的...台北的路 更是悲劇 蛋疼的爛~~
可以先檢查ET值,有可能太出來了(或太縮進去),才會磨到,扁平比跟高度(輪胎直徑)有關,跟磨到應該沒甚麼關係
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉