CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-09, 02:40 AM   #1
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
< 分享 > E46 全車隔音

做全車隔音工程 ...

過程就不敘述了 , 請各位自行看圖理解吧 ...

經過 " 達人 " 的巧手 , 汗流浹背的替小弟拆下所有的內裝 ,

將能貼隔音的地方都不放過 , 原本預計會用到5包自己買的隔音棉 ,

結果只用到4包而已 , ㄏㄏ 還替小弟省下一包的材料費用 ...

在離開後開回家 , 一邊關心自己的水溫 , 一邊享受隔音的寧靜 ...

在施工完成時 , 敲打小黑 , 感受板金的厚實感 , 關門的厚實聲音 ,

一整個爽字可以形容 , 開回家的路途中 , 延徒經過海邊 , 確沒聽到風聲與海聲 ...

高速公路上的風聲比以前小很多 , 真的很寧靜 , 只聽到小黑的呼呼聲 ...

還會再買另一種材料再將葉子板 , 防火牆等地方再做隔音 ...

在此非常感謝 " 達人 " 熱心負責的施工 , 謝謝 !!

PS : 因手機沒電 , 導致有很多地方沒有照到 , 這樣也好 , 讓小弟留一手吧 ! ㄏㄏ

上傳的縮圖
A1.jpg   A2.jpg  

此篇文章於 2012-09-24 07:05 PM 被 andy3008 編輯。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-09, 02:53 AM   #2
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

註冊日期: 2010-01-17
住址: 桃園
車型: E46
ANDY 你前一篇說 你車內有異音

是門板的異音嗎?

做隔音以後 那些異音還在嗎?

我最近也想弄~"~

哈哈 所以先請教一下

因為我的內裝異音也很多~真頭痛><"
-----------------------------------------------------------------------
曹勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 03:03 AM   #3
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: 曹勛 查看文章
ANDY 你前一篇說 你車內有異音

是門板的異音嗎?

做隔音以後 那些異音還在嗎?

我最近也想弄~"~

哈哈 所以先請教一下

因為我的內裝異音也很多~真頭痛><"
曹大 ...

小弟之前的異音起源於後避震器上座的加強型墊片用台制的 ...

現在已經用原廠的加強型墊片就解決了 ,

目前雖然做了全車隔音 , 就剩下中扶手的塑膠磨擦音 ...

手臂靠在中扶手上開車不會有磨擦聲 , 沒放的話就會有磨擦聲 ...

目前還不知道怎麼解決 ... :L:L:L

建議大大可以請達人幫忙施工換門板扣子 , 順便做隔音 ,

相信你的問題很好解決的 ...
舊 2011-08-09, 03:14 AM   #4
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

註冊日期: 2010-01-17
正有此打算~!!

哈哈 感謝分享囉^^

我明天也要過去一趟 在問看看他的意見^^

感恩囉!!

至於我的中央扶手一樣也有聲音~

希望早日找到解決的方法
-----------------------------------------------------------------------
曹勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 03:17 AM   #5
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: 曹勛 查看文章
正有此打算~!!

哈哈 感謝分享囉^^

我明天也要過去一趟 在問看看他的意見^^

感恩囉!!
不用問了啦 ... 明天自己買料直接帶過去施工啦 ... 保證OK的 ... :D:D
舊 2011-08-09, 06:23 AM   #6
ss012521
註冊車友

註冊日期: 2009-08-28
中央扶手拆開,能上油的都上油,小弟我搞過一次,蠻累的
ss012521 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 07:14 AM   #7
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
不知施工含材料共多少?
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 08:31 AM   #8
ss5813krt
註冊車友

ss5813krt 的頭像

註冊日期: 2011-07-05
住址: 桃園縣
車型: e46 318 ci
贊助: 未贊助
讚喔 我也有點想用了
https://www.facebook.com/minjie.weng    哇哈哈哈
ss5813krt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 08:53 AM   #9
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
黑阿多少錢也很重要.我也想用
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 09:55 AM   #10
babyface
游客

留車這幾天也正在處理

材料大約是5包隔音棉~4包隔音條
一包$300 一共$2700
四個門+後行李箱+備胎桶

工資大約是$2xxx

樓上Racing大大處理的

此篇文章於 2011-08-09 10:05 AM 被 babyface 編輯。
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 10:01 AM   #11
andy3008
北極速團隊

工資真的不清楚,因含了很多的施工一起算的,請各位和"底盤達人"洽詢,
全部材料錢約2000內,因為門板及飾板的扣子不知道用了幾顆,
隔音棉用了4包,每包299。
舊 2011-08-09, 10:06 AM   #12
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: babyface 查看文章
留車這幾天也正在處理

對喔,還有隔音條,記得再幫忙買2包,還有後門沒用到,哈哈!

棉的話,4包就夠了,除非車頂, C柱也貼上。
舊 2011-08-09, 10:27 AM   #13
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: ss012521 查看文章
有時間小弟拆來用看看,謝謝大大指點!
舊 2011-08-10, 01:36 AM   #14
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
Racing大大的功夫真是.........讚
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 02:58 AM   #15
太陽能手電筒
正式會員

註冊日期: 2007-10-24
住址: 新莊
車型: E60+瑪莎拉蒂+e93
請問如何聯絡底盤達人勒..3Q
太陽能手電筒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 03:28 AM   #16
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: 太陽能手電筒 查看文章
請問如何聯絡底盤達人勒..3Q
發短訊息給 racing大大囉 ... 小弟沒電話 , 都是直接殺去等 ...
舊 2011-08-10, 08:56 AM   #17
dimisishop
正式會員

dimisishop 的頭像

註冊日期: 2010-06-20
住址: 高雄
我們的車本來就還蠻安靜的阿,這樣還會感覺差很多嗎?
dimisishop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 10:07 AM   #18
babyface
游客

引用:
作者: dimisishop 查看文章
我們的車本來就還蠻安靜的阿,這樣還會感覺差很多嗎?

差非常多~~~~~~~

行駛間跟關門聲差異非常之大......

你可以找一台比較看看就知道了...
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 10:15 AM   #19
大白
正式會員

大白 的頭像

註冊日期: 2008-05-18
住址: 台灣
車型: E78-M69
引用:
作者: andy3008 查看文章
今天終於將電子節溫器及水幫浦換新了 , 非常感謝 " 底盤達人 " 的幫忙 ...

完工時插電腦檢測約30分鐘以上 , 確認OK沒問題才讓小弟離開 ...

另外一個重點是 ..... 順便做全車隔音工程 ...

過程就不敘述了 , 請各位自行看圖理解吧 ...

經過 " 達人 " 的巧手 , 汗流浹背的替小弟拆下所有的內裝 ,

將能貼隔音的地方都不放過 , 原本預計會用到5包自己買的隔音棉 ,

結果只用到4包而已 , ㄏㄏ 還替小弟省下一包的材料費用 ...

在離開後開回家 , 一邊關心自己的水溫 , 一邊享受隔音的寧靜 ...

在施工完成時 , 敲打小黑 , 感受板金的厚實感 , 關門的厚實聲音 ,

一整個爽字可以形容 , 開回家的路途中 , 延徒經過海邊 , 確沒聽到風聲與海聲 ...

高速公路上的風聲比以前小很多 , 真的很寧靜 , 只聽到小黑的呼呼聲 ...

沒辦法 , 小弟尚未將小黑安上 " 電子風扇 " , 所以還是會有 " 離合器風扇 "

的聲音 ...

待下次去 , 還會再買另一種材料再將葉子板 , 防火牆等地方再做隔音 ...

在此非常感謝 " 達人 " 熱心負責的施工 , 謝謝 !!

PS : 因手機沒電 , 導致有很多地方沒有照到 , 這樣也好 , 讓小弟留一手吧 ! ㄏㄏ
ANDY大請教一下
5包隔音棉~4包隔音條
材料要去那裡買
還是Racing那裡備有材料
Racing是在金山那裡還是有聯絡電話
大白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 10:21 AM   #20
babyface
游客

引用:
作者: 大白 查看文章
ANDY大請教一下
5包隔音棉~4包隔音條
材料要去那裡買
還是Racing那裡備有材料
Racing是在金山那裡還是有聯絡電話

汽車百貨就有賣了....

我有多買2包.....有需要可以先賣給你......
目前車子還放在金山你可以過去看施工品質......

萬里區加投路213號......0982-400332
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 10:29 AM   #21
大白
正式會員

大白 的頭像

引用:
汽車百貨就有賣了....

我有多買2包.....有需要可以先賣給你......
目前車子還放在金山你可以過去看施工品質......

萬里區加投路213號......0982-400332
大大謝啦!
2包應該不夠用.留給andy大好囉
我去買多一點
舊 2011-08-10, 10:30 AM   #22
babyface
游客

引用:
大大謝啦!
我去買多一點

剛打去問用完了....抱歉喔!!!

不要買錯了QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 10:35 AM   #23
大白
正式會員

大白 的頭像

引用:

不要買錯了QQ
有分嗎? 是什麼牌子的隔音棉.跟隔音條.
大大個買多少包全用完了.做了那些部份
舊 2011-08-10, 11:59 AM   #24
andy3008
北極速團隊

引用:
大大謝啦!
我去買多一點
已經全車隔好了,有剩就賣出,原價賣,不議價不預留,
沒剩就自己去買,品牌材質自己去選囉。
舊 2011-08-10, 12:01 PM   #25
andy3008
北極速團隊

引用:

不要買錯了QQ
我車上有剩一包,有人要再跟我說,謝謝!
舊 2011-08-10, 12:08 PM   #26
babyface
游客

引用:
我車上有剩一包,有人要再跟我說,謝謝!
我全部貼完= ="

你要不要自己留阿???很難買耶~~~秒殺XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 12:12 PM   #27
morrison
註冊車友

註冊日期: 2011-06-15
住址: Tainan
車型: E46 325ci
引用:
留車這幾天也正在處理

一包$300 一共$2700
四個門+後行李箱+備胎桶

工資大約是$2xxx

好佛心來的工資@@“
讓我也想動工了!!
我是5000-N是我:)
老婆賣鹽酥雞我賣腳踏車
她養胖子我創造瘦子

這個世界才會平衡這個世界:D
morrison 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 12:38 PM   #28
andy3008
北極速團隊

引用:
我全部貼完= ="

你要不要自己留阿???很難買耶~~~秒殺XD
也好 ... 來貼椅背好了 ... 哈哈 !!:D:D:D

還有兩包隔音條買到沒 ?? 等這貼上耶 ...
舊 2011-08-10, 12:59 PM   #29
傑克桑
正式會員

註冊日期: 2003-07-15
住址: 臺灣臺南
引用:
曹大 ...

小弟之前的異音起源於後避震器上座的加強型墊片用台制的 ...

現在已經用原廠的加強型墊片就解決了 ,

目前雖然做了全車隔音 , 就剩下中扶手的塑膠磨擦音 ...

手臂靠在中扶手上開車不會有磨擦聲 , 沒放的話就會有磨擦聲 ...

目前還不知道怎麼解決 ... :L:L:L

建議大大可以請達人幫忙施工換門板扣子 , 順便做隔音 ,

相信你的問題很好解決的 ...

Andy 大大
請問一下原廠的加強型墊片只有後面的嗎
還是前後都有呢
有分車型嗎
那您知道料號嗎
煩請解惑囉
傑克桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 01:07 PM   #30
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14
看樣子是個施工用心、技術純熟的達人;請問處理後避震器上座工資多少呢?? 施工時間多久呢?? 3Q~~
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-10, 01:21 PM   #31
andy3008
北極速團隊

tks!

此篇文章於 2012-09-24 07:02 PM 被 andy3008 編輯。
舊 2011-08-10, 01:24 PM   #32
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: tiger200503 查看文章
看樣子是個施工用心、技術純熟的達人;請問處理後避震器上座工資多少呢?? 施工時間多久呢?? 3Q~~
單後避震器上座工資與時間不清楚耶 ...
小弟是做很多施工 , 一次解決處理的 ... 小弟沒有這麼勤勞 , 要弄都是全部弄 ...
請與 " 底盤達人 " 洽詢 ... 謝謝 !!
上傳的縮圖
舊 2011-08-10, 05:52 PM   #33
andy3008
北極速團隊

直接問材料行比較快喔 ...

此篇文章於 2012-09-24 07:03 PM 被 andy3008 編輯。
舊 2011-08-11, 12:58 PM   #34
ss5813krt
註冊車友

ss5813krt 的頭像

註冊日期: 2011-07-05
住址: 桃園縣
車型: e46 318 ci
不過我想到一個問題 太安靜會不會有幽閉恐懼症= =
https://www.facebook.com/minjie.weng    哇哈哈哈
ss5813krt 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 01:46 PM   #35
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: ss5813krt 查看文章
不過我想到一個問題 太安靜會不會有幽閉恐懼症= =
那剛好開去住院去呀,哈哈!
舊 2011-08-11, 03:48 PM   #36
pohan168
正式會員

pohan168 的頭像

註冊日期: 2011-05-20
住址: 新北市三重區
車型: E39 528
可以私訊給我店家的地址和電話嗎?謝謝!
pohan168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 04:08 PM   #37
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: pohan168 查看文章
可以私訊給我店家的地址和電話嗎?謝謝!
不用私訊 , 樓上已經有告知 who / where / Tel , 沒用心看其他車友的發文喔 ...

再PO 一次

Name : Racing 大大

ADD : 萬里區加投路213號 ( 萬里區應該算新北市還是基隆市 ?? 我也不知道 , 請自行古哥吧 ... )

TEL : 0982-400332

價錢 : 自行詢問

施工時間 : 自行詢問與預約 , 太多車要弄了 , Racing 忙得不可開交 ...

材料 : 請教 Racing 大大 , 別再問我了 , 我是請B大代買 , 材料有高級有一般等級 , 就如同手機一樣 , 看自己的要求去選擇吧 ...
舊 2011-08-11, 04:16 PM   #38
pohan168
正式會員

pohan168 的頭像

註冊日期: 2011-05-20
住址: 新北市三重區
車型: E39 528
感恩啦...因為第一頁不敢再去看了..有病毒..直接進第二頁看所以沒看到..呵!
pohan168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-11, 11:02 PM   #39
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: pohan168 查看文章
感恩啦...因為第一頁不敢再去看了..有病毒..直接進第二頁看所以沒看到..呵!
就直接聯絡底盤達人吧 ...
舊 2011-08-12, 12:55 PM   #40
傑克桑
正式會員

註冊日期: 2003-07-15
住址: 臺灣臺南
謝謝Andy大大的解惑
十分感謝
那我就去詢問看看囉
謝謝
傑克桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-12, 01:57 PM   #41
andy3008
北極速團隊

就多問問幾家吧 ... 別買錯了 ...

此篇文章於 2012-09-24 07:04 PM 被 andy3008 編輯。
舊 2012-06-24, 08:40 PM   #42
hanslin526
註冊車友

註冊日期: 2012-05-11
車型: 2000 E46 318 CI
引用:
作者: ss012521 查看文章
能分享如何拆中央扶手嗎?
hanslin526 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-24, 10:05 PM   #43
a486516
正式會員

註冊日期: 2007-01-17
住址: 台灣台中
車型: e46
好像不錯喔
a486516 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-24, 10:32 PM   #44
小司馬
註冊車友

小司馬 的頭像

註冊日期: 2012-03-25
住址: 彰化.溪州
車型: E46 318
我也想用ㄟ.車子好多異聲.
我有回三芝在來去寧用
小司馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-25, 11:17 PM   #45
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006
我只要開超過130異音也很大

老婆/女兒:開慢一點啦XD
I LOVE BMW
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-25, 11:49 PM   #46
iplayled
註冊車友

註冊日期: 2012-04-03
車型: E46 318
前陣子下雨天出門.路上停紅燈上頭剛好是陸橋.剛好有水滴落下打在屋頂...突然覺得這水滴聲很空虛.應該可以多一包用在屋頂:L
iplayled 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-21, 10:46 PM   #47
love08050818
正式會員

註冊日期: 2012-04-18
住址: 基隆
車型: E36
謝謝大大分享唷!
love08050818 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-23, 08:31 AM   #48
kobresia
註冊車友

註冊日期: 2012-04-11
2D 窗戶風切聲 不太好解覺吧~
kobresia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-24, 05:00 PM   #49
jc330
註冊車友

註冊日期: 2012-09-11
車型: E46 330Ci
請問各位買的隔音棉有品牌或是型號嗎?台北那裡可買到?謝謝。
jc330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-24, 05:06 PM   #50
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
不只隔音棉,制振墊也很重要!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉