CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-07, 06:27 PM   #1
gcjames
註冊車友

註冊日期: 2008-04-19
2001 E38 大燈的壓克力面能拆下來清理嗎?

請問一下毛董您的大燈怎麼整理的,像新的一樣,能拆下來清洗打光是嗎?我的大燈黑黑舊舊的,跟新的白角燈很不配......2001的e38....

能教我怎麼拆嗎?3Q

上傳的縮圖
e38A4jBFO1_1267957557.jpg   e38A4jBFO2_1267957571.jpg  
gcjames 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-07, 10:16 PM   #2
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d

你已經拆下來了嗎?還是在車上不會拆?若已經拆下就如你貼圖所示,把鐵片用一字起翹起來就可把燈罩分離(上*3,下*3,左*1,右*1,共8片),內面用洗碗精或車用大燈研磨劑擦,我是用牙膏較省錢,理面玻璃魚眼及反光罩也要記得擦,再放著陰乾就行了
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-09, 12:51 PM   #3
gcjames
註冊車友

謝謝! 還沒拆下來,照片是別人的,怎麼拆,好拆嗎?請教教我,另外拆開來弄乾淨後會滲水嗎?有新的膠圈可買嗎?
舊 2010-03-10, 01:04 AM   #4
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

車子剛好進場,沒辦法拍,沒膠圈,第一次較難,要有星型起子工具,以下簡訴
1. 拆除角燈(用十字長起子)
2. 拆除微笑大燈下金屬飾版(由下往上才能拔)
3. 脫離大燈與葉子版卡榫(用一字起撥向中間方向
4. 拔除車輛大燈連結線(下往上,再往後)
5. 拆鬆上兩個六角螺絲(不用全拆)
6. 用星型起拆下兩螺絲(藏在大燈下與保桿中,可能要用手電筒)
7. 大燈往外拉
8. 後面動作如前所示
9. 裝回時反推(注意左前燈裝回要小心引擎蓋拉索

10. 去給人家裝光圈不就好了嗎?你就可以清了
舊 2010-03-10, 10:40 AM   #5
sdmotor
專業賣家

sdmotor 的頭像

註冊日期: 2007-10-17
住址: 新北市五股區中興路二段182巷15弄8號
車型: BMW F30 / VW GOLF6 /

沒錯,裝裝光圈,順便清理大燈裡面的髒污..
sdmotor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-12, 08:02 AM   #6
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci

我記得有專門清跟磨的廠商~~
不過裝光圈時順便更好~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-14, 11:01 PM   #7
gcjames
註冊車友

今天進廠的時候打聽了 一下拆大燈燈罩會不會漏水,被警告說都會漏,而且說拆的時候要"烤",燈罩才會拿得下來?JZ大耶你的燈罩不用烤就撥得下來嗎?大燈橡皮墊圈已老化有維修包嗎?如果有阿請問在哪訂?
舊 2010-03-15, 12:56 AM   #8
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

1.裝光圈很好看喔,你不考慮嗎?
2. 漏水????我的賤手不下數回,哈
上傳的縮圖
舊 2010-03-15, 06:24 PM   #9
gcjames
註冊車友

JZ大,你大燈的黑色塑膠有老化嗎?我手很癢,但怕弄得跑水氣進去就不妙了,我看我8個鐵片夾著的塑膠邊緣有點老化,你的呢?
舊 2010-10-18, 12:36 PM   #10
gcjames
註冊車友

終於DIY改好了,但是前保險桿也得拆下的!
上傳的縮圖
改裝前.jpg   改裝後.jpg   修改後3.jpg   修改後2.jpg  
舊 2010-10-18, 09:58 PM   #11
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
我的是內層看起來有點泛黃,甚至有稍為熔化的現象,北部不知要去哪裡處理?
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-19, 01:47 AM   #12
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
贊助: 未贊助
我的大燈照著你方法拆不下來也我的95
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 06:43 PM   #13
RyanCheng
註冊車友

車型: BMW
讚 感謝分享 已收下
RyanCheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-23, 06:53 PM   #14
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: waldner 查看文章
我的是內層看起來有點泛黃,甚至有稍為熔化的現象,北部不知要去哪裡處理?
當初我的近燈鏡片被烤成這樣,沒我慘吧。

後來改魚眼挖洞,正好挖掉閃過。
上傳的縮圖
K8.jpg   K9.jpg  
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-25, 12:30 AM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: ST5618 查看文章
當初我的近燈鏡片被烤成這樣,沒我慘吧。

後來改魚眼挖洞,正好挖掉閃過。
大家一樣慘...幾乎小改款無魚眼的大燈都是同樣下場...
你的算好的..我的己經烤穿了...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-26, 05:07 PM   #16
RyanCheng
註冊車友

車型: BMW
感謝分享 已收下
RyanCheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-03, 02:09 PM   #17
cfm
正式會員

cfm 的頭像

註冊日期: 2011-01-17
車型: E39 524i
看到這篇清大燈的,就不得自嗨一下,十月份給店家做的大燈清潔!!

店家仔細的拆解,用心的清潔,更重要是要讓它完全乾燥再組裝回去,看到結果就是爽快.使用上完全沒有進水氣或起霧的疑慮~

之前有看過ST大大的拆解清解分享,無奈自己沒有DIY天份,還是只能交給店家代勞,再次謝謝ST大大的啟蒙!

附上兩張清潔前後的照片!!同時換上全新Philips 6000K HID燈泡更是晶瑩剔透到不行~~
上傳的縮圖
1391636_466546846793294_1232370235_n.jpg   2013-10-17_19-53-11_736.jpg  
cfm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-03, 03:18 PM   #18
Matchbox735
註冊車友

Matchbox735 的頭像

註冊日期: 2013-12-02
我之前的728 也是小改款無魚眼的大燈, 也是泛黃有熔化的內燈罩, 記得千萬不要用力清理, 不然會裂開.....
有朋友去給專業整理大燈店家, 是同樣下場, 花了錢, 結果換回來是裂痕的內燈罩, 查價後那兩片內燈罩幾乎可以買一組副廠燈組, 最後他再花另一比錢直接把整組大燈換新.... 當初題醒他換燈最實際, 不過他想先花小錢看結果, 但終究還是整組換掉

不過上回我整理大燈後 整車看起來更有精神 請看圖!

在整理完後, 多了兩片內燈罩 (原廠Bosch), 是給小改款無魚眼的近燈用, 就是最讓車主最頭痛的那兩片 :(, 有車主需要嗎? 便宜賣 $5000一對, 自取 在新北安坑
上傳的縮圖
IMG_1587_800x600.jpg   IMG_1588_800x600.jpg  
Matchbox735 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-03, 03:45 PM   #19
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
引用:
作者: Matchbox735 查看文章
我之前的728 也是小改款無魚眼的大燈, 也是泛黃有熔化的內燈罩, 記得千萬不要用力清理, 不然會裂開.....
有朋友去給專業整理大燈店家, 是同樣下場, 花了錢, 結果換回來是裂痕的內燈罩, 查價後那兩片內燈罩幾乎可以買一組副廠燈組, 最後他再花另一比錢直接把整組大燈換新.... 當初題醒他換燈最實際, 不過他想先花小錢看結果, 但終究還是整組換掉

不過上回我整理大燈後 整車看起來更有精神 請看圖!

在整理完後, 多了兩片內燈罩 (原廠Bosch), 是給小改款無魚眼的近燈用, 就是最讓車主最頭痛的那兩片 :(, 有車主需要嗎? 便宜賣 $5000一對, 自取 在新北安坑
請問這兩片取下後 不會散光嗎@@?
晚上效果如何呢?
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-03, 06:17 PM   #20
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: cfm 查看文章
看到這篇清大燈的,就不得自嗨一下,十月份給店家做的大燈清潔!!

店家仔細的拆解,用心的清潔,更重要是要讓它完全乾燥再組裝回去,看到結果就是爽快.使用上完全沒有進水氣或起霧的疑慮~

之前有看過ST大大的拆解清解分享,無奈自己沒有DIY天份,還是只能交給店家代勞,再次謝謝ST大大的啟蒙!

附上兩張清潔前後的照片!!同時換上全新Philips 6000K HID燈泡更是晶瑩剔透到不行~~
讚,跟我的一樣清潔前後差有夠多。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-03, 07:51 PM   #21
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
我的是泛黃~~試用過多種清潔劑浸泡清洗過 有好一些些 但是看起來還是黃黃的 索性就不裝回去了~~
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-03, 08:07 PM   #22
Matchbox735
註冊車友

Matchbox735 的頭像

註冊日期: 2013-12-02
引用:
作者: alittlecat 查看文章
請問這兩片取下後 不會散嗎@@?
晚上效果如何呢?
我用魚眼的內燈罩不會散光 所以用不到非魚眼內燈罩
整理燈組時一並將魚眼清理, 配上 4300K HID, 燈色清楚, 全暗無路燈時非常清楚
Matchbox735 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-26, 06:01 PM   #23
bomay
註冊車友

註冊日期: 2012-04-27
請問北區要去那裡處理,感恩
bomay 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-28, 08:15 AM   #24
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: alittlecat 查看文章
請問這兩片取下後 不會散光嗎@@?
晚上效果如何呢?
小弟的有魚眼 ,內燈罩泛黃取下 ,不會散光 ,反而看起來大燈覺得亮晶晶很新
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉