CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-02-05, 10:04 PM   #1
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
分享 E46 M3 總泵與雙層TANK 安裝

如題跟大家分享e46 320 2.2 m-sport 安裝E46 M3 雙層TANK 與 總泵 ,目前已實裝上車,測試中
........待續...

上傳的縮圖
DSC00028_1265376955.jpg   DSC00027_1265376992.jpg   DSC00029_1265377023.jpg  
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-02-05, 11:53 PM   #2
小呆平
NPT團隊

小呆平 的頭像

註冊日期: 2005-02-03
住址: 基隆
車型: E36 3.2
<<原創>>分享 E46 M3 總泵與雙層TANK 安裝

完整改裝.不缺件..不錯喔...你又搭配到E46 M3卡鉗..煞車力道一定是OK的.
小呆平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-07, 11:33 AM   #3
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

依E34安裝M5的Double air Tank,也是一樣擁有很明顯的煞車制動力,不過正確的說法,應該是踩踏力道變小了。在一樣的速度下,不用再像以前那樣出力,所以感覺所會比較有力。
後來驗車的時候,跟他要一張驗車的單子,發現安裝前與安裝後,最大的差異性,是後輪的煞車力道增加了!!
不過增加多少倒是忘記了,因為已經是很久之前的事了。
後來我也有請地板驗車的時候,記得要一張單子,比較後能明顯知道,E34跟E36的煞車力道,相差不少。
有興趣的車友,驗車完後,可以要一張檢驗單,可以知道您愛車的檢驗狀況,畢竟一般改裝店家,是沒有這樣設備能夠檢驗的。
E46安裝後的力道是怎樣,我就不清楚了,但是確定的是一定能減輕很多踩踏的力道,是很值得推薦改裝商品。
還有,很漂亮的E46,感謝分享!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-07, 12:10 PM   #4
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

怪獸又有秘密武器了啦!!
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-07, 11:35 PM   #5
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由skylinerte2010/02/07 11:33am 發表的內容:
依E34安裝M5的Double air Tank,也是一樣擁有很明顯的煞車制動力,不過正確的說法,應該是踩踏力道變小了。在一樣的速度下,不用再像以前那樣出力,所以感覺所會比較有力。
後來驗車的時候,跟他要一張驗車的單 ...
第一天剛裝上去的時候,行程很長可是可以感覺到跟之前不同,但是沒差很多,第二天再 vent 一次以後 行程以跟原來的差不多 ,煞車跟之前明顯有力,就像大大說不用踩很大力就有比 之前好的效果,可是有時還是會覺得反應怪怪的, 所以第三天就在一次vent一次效果越來越好,我朋友說e46 vent不好弄所以打算多漏幾次,但是光煞車已有很明顯的提升,真的是不錯的換裝,感謝讚美!!
舊 2010-02-07, 11:37 PM   #6
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由benny6662010/02/07 00:10pm 發表的內容:
怪獸又有秘密武器了啦!!
哪是什麼怪獸!!我有把他公開出來跟大家分享喔!!所以不是秘密武器!!在這樣下去真的變小叮噹了
舊 2010-02-08, 12:26 AM   #7
babyface
游客

喔喔喔~讚喔!!!

我的M3 AIR TANK在搭船了啦~~~~
蛙嘛要改~~~~XDDD
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 01:16 AM   #8
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由babyface2010/02/08 00:26am 發表的內容:
喔喔喔~讚喔!!!
我的M3 AIR TANK在搭船了啦~~~~
蛙嘛要改~~~~XDDD
你已經改四活了ㄋㄟ,還要改這個會不會一個給他太準阿
舊 2010-02-08, 02:15 AM   #9
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

這各一般日系車種也能這樣改嗎?....
請問有改裝過程可以看嗎?..謝謝..^^
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 09:58 AM   #10
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由racing2010/02/07 11:35pm 發表的內容:
第一天剛裝上去的時候,行程很長可是可以感覺到跟之前不同,但是沒差很多,第二天再 vent 一次以後 行程以跟原來的差不多 ,煞車跟之前明顯有力,就像大大說不用踩很大力就有比 之前好的效果,可是有時還是會覺得反應 ...
Vent 確實很重要,很多時候更換了總泵之後,總覺得不夠力,大都是 Vent 不確實,例如,車子在不水平的昇降機上漏空氣。
之前在配合的廠商那看到一個ABS車專用漏空氣的輔助工具,透過專用工具,漏空氣的失敗率降低不少。
舊 2010-02-08, 10:01 AM   #11
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由bimmerm32010/02/07 02:15pm 發表的內容:
如果原廠同車系上,有配雙層Air tank的,就可以直上。
如果沒有,基本上同品牌的略做修改也可裝上。
例如朋友的Premio 1.6,我記得就是改上Camry 2.0的雙層Air tank..
舊 2010-02-08, 10:13 AM   #12
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由skylinerte2010/02/08 10:01am 發表的內容:
如果原廠同車系上,有配雙層Air tank的,就可以直上。
如果沒有,基本上同品牌的略做修改也可裝上。
例如朋友的Premio 1.6,我記得就是改上Camry 2.0的雙層Air tank..
+1
我自己的車為例
K6裝K9的總泵加輔助器
W124裝W126的輔助器
效果都很明顯
而且花費都在1K以下(中古品流用)
C/P值很高~~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-08, 04:25 PM   #13
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由bimmerm32010/02/07 02:15pm 發表的內容:
過程我沒有拍下來ㄋㄟ
舊 2010-02-08, 04:33 PM   #14
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由skylinerte2010/02/08 09:58am 發表的內容:
Vent 確實很重要,很多時候更換了總泵之後,總覺得不夠力,大都是 Vent 不確實,例如,車子在不水平的昇降機上漏空氣。
之前在配合的廠商那看到一個ABS車專用漏空氣的輔助工具,透過專用工具,漏空氣的失敗率降 ...
恩!!這是一件很重要的事
舊 2010-02-10, 01:09 AM   #15
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

請教一下
1.M3 tank一定要搭配M3總泵嗎??
2.M3 tank + 總泵直接上嗎??v需修改嗎?
3.材料多少錢??安裝需要特別注意什麼嗎?
因為小弟的tank有在漏vacuum剛好想換tank
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-10, 01:54 AM   #16
racing
北極速團隊

1==>關於這一點我有問過材料行,答案是說行程不同,可是我實際上比了一下並沒有差很多,m3的比一般粗一點點,所以我就不知道是否可以只換tank
2==>修改的部分在m3總泵上因為多出一個要到輔助增壓泵的孔所以需要塞掉,其餘跟一般的一樣再來是tank固定的方向跟一般的不同所以需要從心鑽兩個洞,其餘就沒有再做修改了
3 ==>tank 中古件 一年前買的13000 總泵新品 5500 油壺<<可以沿用舊的可是會比較高>>2800
注意要把air漏乾淨,因為很難漏
舊 2010-02-10, 08:44 AM   #17
qoopr34
正式會員

註冊日期: 2007-03-14

金山 阿銘改的嗎
qoopr34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-10, 08:58 AM   #18
babyface
游客

不對喔...是金山阿昌改的= ="
阿昌=RACING
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-10, 05:10 PM   #19
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由qoopr342010/02/10 08:44am 發表的內容:
金山 阿銘改的嗎
恩!!一起施工的
舊 2010-02-10, 06:47 PM   #20
qoopr34
正式會員

叫阿銘也發表一下 他的車子
舊 2010-02-10, 06:47 PM   #21
qoopr34
正式會員

上傳的縮圖
舊 2010-02-10, 06:50 PM   #22
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由qoopr342010/02/10 06:47pm 發表的內容:
叫阿銘也發表一下 他的車子
恩!!你可以跟他說ㄚ,
舊 2010-02-11, 12:50 AM   #23
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由racing2010/02/10 01:54am 發表的內容:
1==>關於這一點我有問過材料行,答案是說行程不同,可是我實際上比了一下並沒有差很多,m3的比一般粗一點點,所以我就不知道是否可以只換tank
2==>修改的部分在m3總泵上因為多出一個要到輔助增壓泵的孔所以需 ...
哇...好貴喔!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-11, 04:34 PM   #24
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由拼圖2010/02/11 00:50am 發表的內容:
哇...好貴喔!!
恩!不便宜,可是比起四活塞,是比較便宜
舊 2010-02-11, 04:48 PM   #25
babyface
游客

嘿嘿~我是打算四活塞+M3 TANK

沒黨煞
自排車煞車粉重要低
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-13, 03:50 AM   #26
racing
北極速團隊

引用:
下面引用由babyface2010/02/11 04:48pm 發表的內容:
嘿嘿~我是打算四活塞+M3 TANK
沒黨煞
自排車煞車粉重要低
恩!!的確是如此!!祝你早日找到!!相信你的裝上去效果更好

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼