CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-23, 10:22 AM   #1
killer47
註冊車友

註冊日期: 2009-05-12
請問一下為啥我的E46 330CI的車剛保養完,水箱燈跟機油燈都會亮呢?

剛去做完中保養回來,結果水箱燈跟機油燈都給我亮起來,但是檢查機油量是充足的,有技師說可能是感應器髒了,因為她幫我拆下來以後檢查沒有壞掉,所以有時候機油燈會亮,但是開沒多久就熄掉了,水箱燈更詭異,水剛加滿滿的,水箱燈還是給你瘋狂亮起來,但是一樣開了一段路就會熄掉,但是沒多久又亮起來了,請問有哪位神人可以指導一下小弟現在車子該怎麼處理比較好呢?都檢查過了,水跟機油都沒有少,心裡想說該不會是感應開關有問題吧?以前在美國開的時候都好好的,寄回來台灣以後問題就開始發生了,難道車子也會水土不服喔?連遙控功能都被公司搞壞了,窗戶可以遙控開卻不能遙控關.....傷腦筋阿!

killer47 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-23, 11:44 AM   #2
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...
請問一下為啥我的E46 330CI的車剛保養完,水箱燈跟機油燈都會亮呢?

美規的真可憐...
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 12:00 PM   #3
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

建議先把感應線檢查一下,再把車子使用電腦從新確認歸零並檢測所有保養後的物品做動是否正常,因為感應線的東西本來就是有時候會秀抖秀抖的
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 12:35 PM   #4
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由killer472009/09/23 10:22am 發表的內容:
剛去做完中保養回來,結果水箱燈跟機油燈都給我亮起來,但是檢查機油量是充足的,有技師說可能是感應器髒了,因為她幫我拆下來以後檢查沒有壞掉,所以有時候機油燈會亮,但是開沒多仄|水土不服喔?連遙控功能都 ...
關於機油sensor, 這個是M54 的通病, 如果機油量充足, 開一陣子應會較正常(車子擺較長時間機油若較潮濕未發動sensor 會感應不準確)~
關於水箱燈, 請確認保養時是否有換水, 妥善洩漏空氣~
至於遙控關窗功能, 美規的本身就只能用遙控開, 不能關~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-23, 12:35 PM   #5
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由路奧阿魚2009/09/23 11:44am 發表的內容:
美規的真可憐...
以上與美規歐規無關~
舊 2009-09-23, 01:05 PM   #6
路奧阿魚
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2009/09/23 00:35pm 發表的內容:
關於機油sensor, 這個是M54 的通病, 如果機油量充足, 開一陣子應會較正常(車子擺較長時間機油若較潮濕未發動sensor 會感應不準確)~
至於遙控關窗功能, 美規 ...
真是厲害的cct免費顧問! :em15:
舊 2009-09-23, 01:09 PM   #7
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由路奧阿魚2009/09/23 01:05pm 發表的內容:
真是厲害的cct免費顧問!
錯, 是不專業無給網路客服~
舊 2009-09-23, 01:13 PM   #8
路奧阿魚
正式會員

引用:
下面引用由Boxy2009/09/23 01:09pm 發表的內容:
錯, 是不專業無給網路客服~
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz :em12: :em12: :em12:
舊 2009-09-24, 10:22 AM   #9
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

引用:
下面引用由Boxy2009/09/23 00:35pm 發表的內容:
至於遙控關窗功能, 美規 ...
您的疑問Boxy大都已經回答完了
水箱燈亮有可能是換水箱水時
技師沒幫您把蓋子右邊的小孔打開
以致水箱有氣泡沒跑出來
按照正常程序再加點水就可以了
另外是您機油底殼的感應器壞了
下次換機油一起換掉即可
都是小問題
不需花到大錢
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則