CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-09, 02:04 AM   #1
qq_love1984
註冊車友

qq_love1984 的頭像

註冊日期: 2011-10-09
住址: 台南阿峻
車型: E46 320CI
贊助: 未贊助
警告 請問站上帥哥E46 320CI 自排(高流量濾網和香菇頭.集氣箱)

請問E46 320CI 要怎麼換......換哪些東西會有效果 ????

qq_love1984 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-09, 02:34 AM   #2
小呆平
NPT團隊

小呆平 的頭像

註冊日期: 2005-02-03
住址: 基隆
車型: E36 3.2
你換原廠型高流量濾網就OK了!香菇頭..請不要再想了!會烙賽的!!改裝不是只有換一樣東西就是會有效果的!
小呆平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 09:51 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
自排換香菇頭..起步真的會沒力...
換k&n原廠交換型的高流量濾網就可以了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 09:55 AM   #4
babyface
游客

k&n原廠交換型的高流量濾網+1
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 11:44 AM   #5
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
引用:
作者: babyface 查看文章
k&n原廠交換型的高流量濾網+1
k&n原廠交換型的高流量濾網哪有賣呢? 價錢約多少 ?
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 11:50 AM   #6
babyface
游客

引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
k&n原廠交換型的高流量濾網哪有賣呢? 價錢約多少 ?

拍賣上就有摟~~~

大約2千多......清潔組要另外買
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 12:03 PM   #7
螺旋槳
註冊車友

引用:
拍賣上就有摟~~~

露天找到 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090917046908 這組喔!裝了高流量開起來會更順吧!車上紙做乾式空氣濾心拿出來清都好多細細的沙子唷!過濾效果應該不怎理想.K&N買一組來用看看. babyface大大謝囉
舊 2011-11-09, 02:53 PM   #8
qq_love1984
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
自排換香菇頭..起步真的會沒力...
換k&n原廠交換型的高流量濾網就可以了!!
樂大 請問他有牌跟沒排有差別嗎?
舊 2011-11-09, 02:54 PM   #9
qq_love1984
註冊車友

引用:
拍賣上就有摟~~~

請問他有牌跟沒排有差別嗎?
舊 2011-11-09, 03:05 PM   #10
babyface
游客

引用:
露天找到 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090917046908 這組喔!裝了高流量開起來會更順吧!車上紙做乾式空氣濾心拿出來清都好多細細的沙子唷!過濾效果應該不怎理想.K&N買一組來用看看. babyface大大謝囉

我是用K&N好幾年了~~~兩組交替

千萬要注意一下清潔完上油的問題

油太多會掛流量計~~油太少阻隔髒東西效果差

如果有需要我教你怎洗,你再聯絡我瞜QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 03:06 PM   #11
babyface
游客

引用:
作者: qq_love1984 查看文章
請問他有牌跟沒排有差別嗎?

我都一直用K&N所以比較不清楚耶~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 03:23 PM   #12
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
K&N +1

這牌子應該是最普遍在用的,清洗完後,建議油不要上太多

我另一部日系車,是用ADVANCE的牌子,

但更方便,因為只要一般洗碗精清洗完晾乾即可,根本不用再買清潔組跟上油

這兩款我都已經用了三,四年,好用沒問題!
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 03:36 PM   #13
螺旋槳
註冊車友

引用:
我是用K&N好幾年了~~~兩組交替

千萬要注意一下清潔完上油的問題

油太多會掛流量計~~油太少阻隔髒東西效果差

如果有需要我教你怎洗,你再聯絡我瞜QQ
還好有大大提醒油不能上太多會掛流量計.不然我一定會上太多油的.K&N不能用水洗然後晾乾嗎?一定要用清潔組藥水噴完然後再用風槍由內往外吹乾淨是嗎?謝啦
舊 2011-11-09, 03:49 PM   #14
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
以下為官方清洗說明:

*如何清潔高流量空氣芯

1.先以軟毛刷將濾芯表面雜物去除
2.將清潔劑均勻噴灑於表面靜待十分鐘
3.以低壓清水或空氣將濾芯由內往外徹底清洗乾淨
4.將濾芯放置陰乾,不可曬或烘乾
5.乾燥後,以專用過濾油在濾芯上每一道凸起處均勻上油,每道僅上一次靜置二十分鐘,於顏色較淺白處再行補充上油,油量剛好即可,不要過量造成滴落情形
6.嚴禁使用非專用之清潔劑或油類,以免傷害濾芯纖維
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 03:59 PM   #15
babyface
游客

引用:
還好有大大提醒油不能上太多會掛流量計.不然我一定會上太多油的.K&N不能用水洗然後晾乾嗎?一定要用清潔組藥水噴完然後再用風槍由內往外吹乾淨是嗎?謝啦

以下是我的清潔步驟~

1.噴清潔藥水等待5~10分鐘
2.水桶放滿水把空濾整個放進去,左右搖動讓髒東西跑出來
3.再重複以上兩個步驟1次
4.放在陰涼的地方陰乾(注意一下不要放在容易有灰塵的地方)
大約放個2~3天...視天氣而定
5.陰乾後我會用小夾子把空濾間格的蟲屍~髒東西挑出來
6.噴霧式保養油在上一層即可

氣槍容易把空濾吹破盡量少使用喔~!!!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 05:02 PM   #16
螺旋槳
註冊車友

謝謝

引用:
作者: 天蠶不變 查看文章
以下為官方清洗說明:

*如何清潔高流量空氣芯

1.先以軟毛刷將濾芯表面雜物去除
2.將清潔劑均勻噴灑於表面靜待十分鐘
3.以低壓清水或空氣將濾芯由內往外徹底清洗乾淨
4.將濾芯放置陰乾,不可曬或烘乾
5.乾燥後,以專用過濾油在濾芯上每一道凸起處均勻上油,每道僅上一次靜置二十分鐘,於顏色較淺白處再行補充上油,油量剛好即可,不要過量造成滴落情形
6.嚴禁使用非專用之清潔劑或油類,以免傷害濾芯纖維
感謝天蠶不變大大熱心提供資訊
舊 2011-11-09, 05:05 PM   #17
螺旋槳
註冊車友

萬分感謝

引用:
以下是我的清潔步驟~

1.噴清潔藥水等待5~10分鐘
2.水桶放滿水把空濾整個放進去,左右搖動讓髒東西跑出來
3.再重複以上兩個步驟1次
4.放在陰涼的地方陰乾(注意一下不要放在容易有灰塵的地方)
大約放個2~3天...視天氣而定
5.陰乾後我會用小夾子把空濾間格的蟲屍~髒東西挑出來
6.噴霧式保養油在上一層即可

氣槍容易把空濾吹破盡量少使用喔~!!!
小弟了解~ 謝謝您提供清洗一些技巧 謝囉 祝順心
舊 2011-11-09, 05:15 PM   #18
nomygod
正式會員

nomygod 的頭像

註冊日期: 2007-09-24
住址: Taipei
車型: E46
我是用清潔劑噴第一次
等半小時
然後水沖乾淨