CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-02-19, 11:49 PM   #1
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
贊助: 未贊助
M52TU節溫器好換嗎??

如題~~溫度一直上不了會鎖檔~~~:L有圖片看更好!!謝了

rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-02-20, 08:17 AM   #2
rex570826
正式會員

沒人知喔~~~~~:L
舊 2012-02-20, 08:30 AM   #3
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
很好換阿.就水管下來.整個換掉.他不能只換水龜是整組的所以算蠻簡單的.只是後面水箱水要知道怎麼放空氣了
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 08:38 AM   #4
rex570826
正式會員

因為風罩擋住~~不敢貿然行動~~~
舊 2012-02-20, 08:44 AM   #5
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316
風罩要拆下來的
-----------------------------------------------------------------------
http://www.facebook.com/home.php
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 09:28 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
打開水箱蓋及水箱放氣螺絲,把管內的壓力放掉

把進氣集風罩上3個扣子拆下,把集風罩拆下

拆除風扇旁的二顆星型螺絲,就可以將風扇拆下

舊的節溫器二頭的水管接頭跟水管會很緊,很不好拆

可以先在接頭處噴上WD-40,比較好拆

用一字起子,撬開兩接頭個上的金屬釋放環

溫度sensor接頭上的金屬釋放環是要往內壓才能拔下來!

拆下圖中所指的4個螺絲

將引擎上的節溫器底座清乾淨

原廠的節溫器已有密封O-ring了,理論上是不是在上膠了,但為了一勞永逸也是可以再上一些密封膠.
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 09:46 AM   #7
nomygod
正式會員

nomygod 的頭像

註冊日期: 2007-09-24
住址: Taipei
車型: E46
太厲害了~~~
附圖說明真是清楚又明白
nomygod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 11:02 AM   #8
rex570826
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
打開水箱蓋及水箱放氣螺絲,把管內的壓力放掉

把進氣集風罩上3個扣子拆下,把集風罩拆下

拆除風扇旁的二顆星型螺絲,就可以將風扇拆下

舊的節溫器二頭的水管接頭跟水管會很緊,很不好拆

可以先在接頭處噴上WD-40,比較好拆

用一字起子,撬開兩接頭個上的金屬釋放環

溫度sensor接頭上的金屬釋放環是要往內壓才能拔下來!

拆下圖中所指的4個螺絲

將引擎上的節溫器底座清乾淨

原廠的節溫器已有密封O-ring了,理論上是不是在上膠了,但為了一勞永逸也是可以再上一些密封膠.
感謝樂大~~但是跟我的不一樣!!:L我的車是00年523 引擎是M52TU
舊 2012-02-20, 11:45 AM   #9
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
江大不給車行去修嗎?要自己diy~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 01:11 PM   #10
rex570826
正式會員

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
江大不給車行去修嗎?要自己diy~~
只相信自己不相信別人~~~~~不是啦既然要開車當然要跟他博感情,老婆是不能讓別人亂來
舊 2012-02-20, 01:21 PM   #11
pop4ever
正式會員

pop4ever 的頭像

註冊日期: 2011-09-10
車型: E39 520i
樂大!太強了!
pop4ever 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 07:45 PM   #12
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
不用拆集風罩也能施工.我也自己換.將離合器風扇拆下來.放在水箱跟風扇之間.
下水管.上水管拆下.就能拔到電子節溫器了.
但是你有拔風扇離合器的工具嗎?
沒有的話.建議你去給車友或是店家幫忙.
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 07:58 PM   #13
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
站長這樣用心
實在太感恩了
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 08:32 PM   #14
小辛
正式會員

註冊日期: 2011-11-14
車型: E36 316IA
引用:
作者: 慢半拍 查看文章
站長這樣用心
實在太感恩了
+1
小辛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-20, 09:54 PM   #15
rex570826
正式會員

引用:
作者: 雄仔 查看文章
不用拆集風罩也能施工.我也自己換.將離合器風扇拆下來.放在水箱跟風扇之間.
:L還是找一天去我朋友那好了~~應該是有特殊工具吧??
舊 2012-02-20, 10:15 PM   #16
電鍍
正式會員

電鍍 的頭像

註冊日期: 2011-12-23
車型: E36
挖~大大解析指導的好厲害~

那我E36換引擎也幫小弟來個解析指導好嗎?~ 呵呵~
電鍍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-21, 10:57 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 雄仔 查看文章
要拆離合器風扇..
也不太需要什麼特工啦,只要找一支32號的板手一支鐵鎚..往反方向敲(風扇離合器是倒牙的),就是往一般要鎖緊的方向(順時針方向)就可以拆下離合器風扇了

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-22, 11:20 AM   #18
rex570826
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
要拆離合器風扇..
也不太需要什麼特工啦,只要找一支32號的板手一支鐵鎚..往反方向敲(風扇離合器是倒牙的),就是往一般要鎖緊的方向(順時針方向)就可以拆下離合器風扇了
喔~~~了解,有感謝到喔
舊 2012-02-28, 03:35 PM   #19
rex570826
正式會員

換好了~~一個不小心小朋友又出走~:L~~溫度全正常了,換檔也一起改進好多!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉