CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-09-03, 10:32 PM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
風扇離合器故障!?

請問................
要怎麼判定風扇離合器是否咬死呢?
不夠力很好辨認~就是風量不夠大就是不夠力了
但是我一直覺得我的車風扇離合器咬死了
狀況就是這種天氣(約30以上高溫) 一發動~約過15秒~踩油門~~呼呼呼~~~超大聲~用最用力在轉了
去了兩家保養廠~都說~風扇很夠力~不會抓水溫~很正常啊!!
跟保養廠說上述情況~卻都說風扇夠力就好~不要亂換
還一直強調~只有聽過風扇不夠力~沒聽過這種吃油的離合器會咬死......
且我熱車時熄火~風扇很快就完全停止~一點點靠著物理原理停止的感覺都沒有(好籠統~明天拿相機拍一拍給大家看看好了)~~~感覺就是家用電風扇"束芯"的那種感覺~踩著煞車.......
有甚麼比較專業的判斷方式來判斷是否該換了呢~?
PS 我的想法當然是換電子風扇啦~如有中古的電子風扇更好...........
e46 320
感謝~~~ :em17:

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-09-04, 12:10 AM   #2
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

註冊日期: 2010-01-17
住址: 桃園
車型: E46
風扇離合器故障!?

剛好 我今天才去找毛懂換電子風扇
我之前也是有跟你一樣的問題
踩油門 風扇會乎乎叫 超大聲~
開起來 感覺像重拖 沒力又耗油
但是換上電子風扇後
所有問題就解決
起步風扇不吵 變有力油門變很靈敏 冷氣也會冷
換電子風扇 找毛懂就對了
價格又實惠
9500 搞定全部
包含幫你把冷氣風扇也拆下來
進氣也會比較順暢
曹勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-04, 01:13 AM   #3
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助
風扇離合器故障!?

引用:
下面引用由kieram2010/09/03 10:32pm 發表的內容:
請問................
要怎麼判定風扇離合器是否咬死呢?
不夠力很好辨認~就是風量不夠大就是不夠力了
但是我一直覺得我的車風扇離合器咬死了
...
看看這篇~~應該可你給你一點方向
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=24193&replynum=0&show=
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-04, 01:16 AM   #4
kieram
正式會員

風扇離合器故障!?

引用:
下面引用由曹勛2010/09/04 00:10am 發表的內容:
剛好 我今天才去找毛懂換電子風扇
我之前也是有跟你一樣的問題
踩油門 風扇會乎乎叫 超大聲~
開起來 感覺像重拖 沒力又耗油
但是換上電子風扇後
所有問題就解決
起步風扇不吵 變有力油門變很 ...
請問改電子風扇須把冷氣風扇拆下嗎?
這樣不就變成把離合器風扇+冷氣風扇改成一個電子風扇?
舊 2010-09-04, 01:29 AM   #5
kieram
正式會員

風扇離合器故障!?

引用:
下面引用由kitto2010/09/04 01:13am 發表的內容:
看看這篇~~應該可你給你一點方向
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=24193&replynum=0&show=
感謝喔~
有關電子風扇的好處我爬過每篇文了~~~^^
我的想法是沒壞不換~壞了再換
所以才想說來問問看是否有損壞
謝謝~~~~
舊 2010-09-04, 02:59 AM   #6
babyface
游客

風扇離合器故障!?

引用:
下面引用由kieram2010/09/04 01:16am 發表的內容:
請問改電子風扇須把冷氣風扇拆下嗎?
這樣不就變成把離合器風扇+冷氣風扇改成一個電子風扇?
可以變成連動的.......
我車上就是..........電子風扇+冷氣風扇
以320來說電風扇很少跑到高轉速~~~~~~~~~
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-04, 08:20 AM   #7
kieram
正式會員

風扇離合器故障!?

引用:
下面引用由babyface2010/09/04 02:59am 發表的內容:
請問連動的意思是???
車上的風扇離合器和冷氣風扇皆拆下
只裝電子風扇?
然後單靠電子風扇的段數開關開啟小中大
這樣嗎?
舊 2010-09-04, 12:50 PM   #8
曹勛
正式會員

曹勛 的頭像

註冊日期: 2010-01-17
住址: 桃園
車型: E46
風扇離合器故障!?

引用:
下面引用由babyface2010/09/04 02:59am 發表的內容:
是唷~
要怎麼變成連動的
連動的話 需要改線路嗎?
曹勛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 08:41 PM   #9
Paul Chen
註冊車友

註冊日期: 2015-08-26
車型: E34
我換了電子風扇使用半年左右就後悔了!!!沒有想像中好!!!!說什麼減輕離合器風扇的拖重,對車的馬力起步會大幅增加根本沒有!也沒比較省油!!!對於車內感覺所謂"引擎噪音減低"一點也沒什麼感覺!!!還有,我最在意的是對於電瓶負荷加重這件事(發電機的工作負擔反而還更加重),電瓶壽命明顯的減短,害我發電機還提早下課(我爸開到一半顧路,儀表板上出現類似電瓶的圖形訊息)!!!這一萬多元個人覺得花的非常不值得!!!!!!!不知道為什麼這麼多人想不開會去改電子風扇????

想想當時被一些愛玩車的人洗腦去這樣改東改西的,真是花錢買教訓,德國原廠車的東西本身就是有他的設計跟計算邏輯在內,台灣人又不是德國人,老愛自作聰明搞一些花樣,去改德國人做出來的車子"花錢還花得挺開心的",我深深覺得原廠攸關安全性的東西還是不要亂改一通比較好........
Paul Chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 10:46 PM   #10
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
還是不要在那亂改較好。
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-09-01, 11:03 PM   #11
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12