CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-28, 12:55 PM   #1
9u9698
正式會員

註冊日期: 2006-07-27
超級晶片改裝成效?

請問各位先進有無改裝法總超級晶片ㄉ心得ㄋ?
是否真如所說馬力扭力皆提升15%~~??
是否真能解除速限ㄋ??我的是E46 325I
極速大約220至230是否能藉由改裝晶片提升極速呢??
扭力若真的提升即使不到15%是否加速力道仍能有改善...其改善幅度??
小駒改了225*40*18~謝謝~~感恩喔~~

9u9698 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-28, 01:13 PM   #2
PARAPA1524
註冊車友

註冊日期: 2005-12-31
超級晶片改裝成效?

na車改裝晶片
最好搭配適當的硬體改裝
如 進排氣
才會相得益彰
不然的話
效果有限
superchip是英國大廠
值得信賴
PARAPA1524 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-28, 02:34 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
超級晶片改裝成效?

引用:
下面引用由9u96982006/07/28 00:55pm 發表的內容:
請問各位先進有無改裝法總超級晶片ㄉ心得ㄋ?
是否真如所說馬力扭力皆提升15%~~??
是否真能解除速限ㄋ??我的是E46 325I
極速大約220至230是否能藉由改裝晶片提升極速呢??
...
到目前為只...
我還沒見過bmw有可提升15%的晶片...
一般單獨換晶片的結果都是沒什麼感覺的..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-28, 02:40 PM   #4
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007
超級晶片改裝成效?

本人就換過晶片,感覺浪費錢,個人覺得沒有效果,我認同小樂說法,
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-28, 03:00 PM   #5
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21
超級晶片改裝成效?

認同~
除了解除限速外,沒啥感覺~

不過也有人改了SUPERCHIPS後評價頗優的~
請袁兄出來說一下吧~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-28, 03:32 PM   #6
yuan0325
中區團隊

註冊日期: 2003-10-17
住址: 彰化縣
車型: E46 M3
贊助: 2006
超級晶片改裝成效?

引用:
下面引用由rolf2006/07/28 03:00pm 發表的內容:
認同~
除了解除限速外,沒啥感覺~
不過也有人改了SUPERCHIPS後評價頗優的~
請袁兄出來說一下吧~
我之前有改一般考貝的AC晶片.真的是解限速外沒啥感覺!
後來在偶然的機會下得到SUPERCHIPS專為我這顆無可變引擎的晶片
換上後3000∼5000轉反應真的有差!但是也一樣在短短幾天內
又麻痺了!車子一樣是”1速瞴行.4速瞴走”我目前都沉醉在M50渦輪中∼ :em04: 朋友的啦
yuan0325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-28, 04:11 PM   #7
9u9698
正式會員

超級晶片改裝成效?

不好意思~~請問袁兄你說的一開始有感覺是指有明顯改善嗎??
但是你說短短幾天又麻痺了??小弟有一點搞不太懂捏?
如果晶片ㄉ成效有限~那請問我可以從哪方面先改起呢?
至少可以增加個10來匹~~~~謝謝唷~
舊 2006-07-28, 04:24 PM   #8
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21
超級晶片改裝成效?

引用:
下面引用由9u96982006/07/28 04:11pm 發表的內容:
不好意思~~請問袁兄你說的一開始有感覺是指有明顯改善嗎??
但是你說短短幾天又麻痺了??小弟有一點搞不太懂捏?
如果晶片ㄉ成效有限~那請問我可以從哪方面先改起呢?
至少可以增加個10來匹~~~~謝謝唷~
哎呀~就是有效果但是不夠強烈,一下就麻痺了~
我覺得阿~從換手排變速箱開始最有感覺~爽感可以持續好一陣子~
要凍引擎就重口味一點~擴肛啦,SC之類的~
不然就算了~反正192匹真的也很夠用了~原廠車問題最少,油耗最省~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-28, 04:59 PM   #9
9u9698
正式會員

超級晶片改裝成效?

應位小弟白爛換了18吋之後就覺得重托~~所以希望能增加一些馬力來彌捕囉~~也有人說換高流量濾網也不錯~~??真的訴這樣嗎??
舊 2006-07-28, 05:36 PM   #10
yuan0325
中區團隊

註冊日期: 2003-10-17
住址: 彰化縣
車型: E46 M3
超級晶片改裝成效?

引用:
下面引用由rolf2006/07/28 04:24pm 發表的內容:
哎呀~就是有效果但是不夠強烈,一下就麻痺了~
我覺得阿~從換手排變速箱開始最有感覺~爽感可以持續好一陣子~
要凍引擎就重口味一點~擴肛啦,SC之類的~
不然就算了~反正192匹真的也很夠用了~原廠車問題最少,油耗最省~
說實在的.若說差異所在.當然換裝上去感受立現.因為車主本身每天開
輸出曲線有改變.可以馬上體會.但未上馬力機實測不能穫知實際提升的馬力
若金額不高.有提升馬力當然CP值是高的!弱提升有限.金額又是預算外
就想一下囉!
yuan0325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-28, 06:53 PM   #11
9u9698
正式會員

超級晶片改裝成效?

不好意思問一下..你們大都使用何種濃度的機油ㄋ
我用5*40適合嗎?有無較有口碑的機油ㄋ?
由添加由精嗎?我都開市區與高速公路各半∼∼而且都重油門
最近我發現1公升只能跑7∼8公里∼!!正常嗎?
我的是歐規e46 325里程4萬多了
謝謝喔∼
舊 2006-07-28, 07:07 PM   #12
老狼
正式會員

註冊日期: 2005-01-27
住址: 台北市
超級晶片改裝成效?

換Super Chip其實是一個不錯的投資
c很多人都不認同改晶片, 但是車子就靠那晶片內的程式啟動
一般考貝版晶片我不客氣說一句話, 光看一顆晶片是什麼車什麼年份都搞不清楚, 只要裝下去會發動就算數, 亮警示燈都能解決嗎? 運氣好就算贏了..所以很便宜, 但是性能真的有限!我想改過的人都心理有數!
Super Chip是要先讀原廠程式出來再修改, 尤其是換晶片有附一個解碼腳座, 將來換車可以轉移, 就算是型式不通用都可以換, 費用也很低.所以可以一直沿用下去, 車子硬體修改升級程式也可以修改升級, 如果不能匹配或是不滿意可以做路測繼續修改, 只是有些店家也搞不清楚到底怎樣做就跟客戶講就這樣不能再動了!當然引擎與周邊不動能增加的在一定範圍內, 動了周邊更要改程式, 一般搞不清楚都是用調壓閥與加噴油嘴來補償, 但是補多少與加什麼噴嘴也搞不清楚, 因為點火時間沒動汽油浪費比較多. 不過也有很多其他方法改車, 單獨換晶片會讓車子變的比較敏捷, 是街道車輛最方便的改裝, 但是2000就是2000不會一換就能叭2500. 制於增加%比要看程式怎麼寫, 相對性能與油耗也是正比, 可能都非加98不可就是了!
老狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-28, 07:57 PM   #13
Siva330Ci
正式會員

註冊日期: 2004-12-30
住址: 台北市
車型: E46 Coupe
超級晶片改裝成效?

引用:
下面引用由9u96982006/07/28 04:59pm 發表的內容:
應位小弟白爛換了18吋之後就覺得重托~~所以希望能增它酗H說換高流量濾網也不錯~~??真的訴這樣嗎??
把這兩萬多的錢換個輕量化曲軸普利或電子風扇
效果絕對比改個軟體來的強
改裝灌頭軟體 頂多的感覺就是解限速 和破轉數
一下就麻麻麻蔽
:em25: :em18: :em25:
Siva330Ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-29, 12:00 AM   #14
9u9698
正式會員

超級晶片改裝成效?

真ㄉ受益良多囉~~
謝謝各位先進ㄉ指教囉~~^^
舊 2006-07-29, 02:44 AM   #15
chrisuu
正式會員

註冊日期: 2002-11-03
超級晶片改裝成效?

改晶片 就是耗油
大廠有他一定的效能
改進排氣加晶片 (手排) 對 NA 車 都不錯 (有一定的效果)
但絕沒有 TB 與 SC 的車 效果好
個人感覺 就單改進排氣 效果好像比 單改 CHIP 好
CHIP 的重點應該是解限速
不知你是否有玩摩托車 日龜與美歐規機車 限速與沒限速的差別
如是自排 那就乖乖開吧 不然就是加SC TB
chrisuu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-29, 09:13 AM   #16
迷茫之人
中區團隊

迷茫之人 的頭像

註冊日期: 2006-07-24
超級晶片改裝成效?

看完大大的解說∼獲益良多∼!
迷茫之人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-30, 12:25 AM   #17
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I
超級晶片改裝成效?

不管是 NA 或是 增壓車
可程式電腦是最後的改裝步驟
如果您選擇的是更換一般坊間的晶片 則不在此限
以可程式電腦 正確的改裝方式
需要有車上所有的改裝條件
例如 頭段 中段 尾段 進氣( 香菇頭 或是 高流量濾網)
甚至 火星塞 空燃比.等等...一些周邊的條件
之後把這些條件 傳給國外的工程師
去依據這些週邊來做進氣.供油.點火.各方面的修正
但是這有一個前提 必須去注意
就是所有的改裝部品 皆需要有實際的數據(就是要國際知名大廠的套件)
否則 失誤率 偏差率會越高
怎麼改...當您多了解後 見仁見智...
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-07, 07:35 PM   #18
9u9698
正式會員

超級晶片改裝成效?

哎呀~~真是讓我越聽越花了~~~~
我看還是先改直通好了~~這樣會比較直接嗎??[DISABLELBCODE]
舊 2006-08-07, 08:13 PM   #19
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
超級晶片改裝成效?

引用:
下面引用由9u96982006/08/07 07:35pm 發表的內容:
哎呀~~真是讓我越聽越花了~~~~
我看還是先改直通好了~~這樣會比較直接嗎??
你是手棑車嗎?如果不是先改手排吧!
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉