CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-12-26, 07:40 PM   #1
速克達
註冊車友

註冊日期: 2013-12-23
車型: E36
贊助: 未贊助
E36~318~油耗問題

我ㄉE36~怎磨開高速跟平面道路~怎麼平均油耗都是5阿
開高速公路也5
開平面道路也5
請問是哪裡出錯ㄌ?

速克達 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-12-26, 07:51 PM   #2
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
你是看行車電腦還是自己測試的阿??
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-26, 07:53 PM   #3
速克達
註冊車友

自己測試~~95汽油加40公升跑200公里
舊 2013-12-26, 10:23 PM   #4
theballmiss
正式會員

註冊日期: 2013-04-21
車型: bmw e36 318
速克達大 你好
小弟 94 美規 改17吋 前輪205/50/17 後輪225/45/17
加 95 1000塊 220公里(市區60 高速40)
最近也在研究為何耗油...我的後差有滲 可是沒有滴到地上這有可能是耗油的原因嗎?
感謝各位~
theballmiss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-27, 03:34 PM   #5
速克達
註冊車友

感謝大大~!!
舊 2013-12-27, 05:15 PM   #6
yingtsung
註冊車友

yingtsung 的頭像

註冊日期: 2013-07-25
車型: 95年、美規、E36
我的市區也是五,但高速卻還有十二,也好想知道哪裡有問題??
yingtsung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-28, 02:01 PM   #7
速克達
註冊車友

大大妳ㄉ好好喔~~市區5高速12真ㄉ是不錯ㄉ素質
舊 2013-12-28, 02:13 PM   #8
Joe6A
註冊車友

Joe6A 的頭像

註冊日期: 2013-12-15
車型: E46 320IZA
這樣的油耗=.=是不是哪裡出問題了~我e46從台南到新竹才花700元,高速公路定速,沒開冷氣
Joe6A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-12-28, 03:15 PM   #9
南投ㄚ才
正式會員

註冊日期: 2012-02-05
我油耗也差不多5 318 17吋前215/45後225/45
但是我上次從台中到林口來回只花 600油錢(全程開冷氣只有抽煙關掉)也真是奇怪~平常台中南投1趟半就快500了
-----------------------------------------------------------------------
不會跑的伊殺渣辣阿~~~
南投ㄚ才 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-03, 08:42 AM   #10
內埔賣香蕉
註冊車友

註冊日期: 2013-12-31
微笑

跨年剛開318去繞了800多KM回來
75L跑了800多KM
高雄~屏東~台東~花蓮來回
BBS RC 215/45-17
市區與高速差了大概三公里
一公升至少都有十 .....
參考參考!!!
內埔賣香蕉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-03, 09:15 AM   #11
e36_318is
註冊車友

e36_318is 的頭像

註冊日期: 2013-10-30
車型: E36 318is 328i
我的94 318 前一陣子市區可以到7.1(不開冷氣,歐規供油電腦DME),換回美規(起步較有力)後只剩下6.5
高速可跑到接近13
e36_318is 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-03, 09:26 AM   #12
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
住址: 雲林
車型: e36 325i
e36 325 市區7上下 高速11~12 .......
-----------------------------------------------------------------------
車是用來玩的,不是用來比較的
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-03, 10:54 AM   #13
阿chiang
正式會員

註冊日期: 2012-07-13
住址: 台中
車型: E36 318IS
97 E36 M44 1.9 大約 市區7.5 高速12.5~~
阿chiang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-03, 12:53 PM   #14
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
去給專業的雙B車廠插電腦診斷一下吧,看是空氣流量計還是含氧或其他地方有問題。正常的318不應該是這種油耗。我和樓上同年份同車款,市區8~9高速12以上。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-05, 01:15 AM   #15
速克達
註冊車友

我去插了電腦顯示爆震感知器壞ㄌ~~這玩意壞ㄌ真ㄉ那麼耗油喔
希望處理好ㄌ以後能跟大大門依樣能省油
舊 2014-01-06, 09:37 AM   #16
yingtsung
註冊車友

大哥等你分享喔!! 若是的話,看來我也要找時間去檢查一下囉!!
舊 2014-01-06, 10:52 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 速克達 查看文章
我去插了電腦顯示爆震感知器壞ㄌ~~這玩意壞ㄌ真ㄉ那麼耗油喔
希望處理好ㄌ以後能跟大大門依樣能省油
當引擎監控感應器有故障發生時如流量計、含氧等....
供油就會進入開放模式,就是以電腦中預先寫進去的供油量來供油..
這時就會市區跟高速公路都會很耗油!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-06, 11:21 AM   #18
速克達
註冊車友

感謝站長ㄉ分享~保養廠快過年ㄌ都客滿~而且我是自己帶料不好意思催他們!
等我修好加滿油我再試一下市區多少公里!
高速多少公里!
舊 2014-01-14, 08:43 AM   #19
yingtsung
註冊車友

我也去插電腦了!!也是顯示爆震感知器壞了,但老闆說這個不會影響油耗ㄟ~~
到是有發現油從汽油幫浦漏出來的痕跡,因此就把他換了!!等過一陣子,再看看油耗是否有改善~~
舊 2014-01-15, 07:26 PM   #20
速克達
註冊車友

換掉爆震感知器後油門踩下去比較有力而且比較敏感
我絕ㄉ因該還有別ㄉ地方壞掉
例如PVC閥也有可能
舊 2014-01-15, 11:19 PM   #21
e36_318is
註冊車友

e36_318is 的頭像

註冊日期: 2013-10-30
車型: E36 318is 328i
我的318剛牽回來的時後市區也是只有5多
一路換掉不少東西才有現在的狀況。順序如下
水龜,剛牽回來時水龜完全無作用,全程處於冷車狀態當然要修,不過沒換標凖規格,今天與保養廠老板討論了一下會找時間換回規格品(好像是88度)
空流計(中古品)+爆震+含養,油耗有好些
空流計(新品)+歐規電腦,更順了 油耗7.1
清噴油嘴.......沒啥變化
換美規電腦,起步較順,油耗6.7
接下來會現把水規換成規格品,換真空罐(今天確認會漏真空)
再來就是換15"鍛造鋁圈
期望可以達到 市區8,這樣我就滿意了。
我就是不爽318的油耗表現才去搞一輛328來
e36_318is 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 08:45 AM   #22
julio0229
註冊車友

註冊日期: 2011-06-20
車型: BMW E34
引擎監控感應器故障 +1
julio0229 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 08:51 AM   #23
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
引用:
作者: 小樂 查看文章
當引擎監控感應器有故障發生時如流量計、含氧等....
供油就會進入開放模式,就是以電腦中預先寫進去的供油量來供油..
這時就會市區跟高速公路都會很耗油!

小樂大大您好
請問換掉"空氣流量計"後,電腦需要重新設定或歸零嗎?謝謝
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-17, 06:13 PM   #24
速克達
註冊車友

結果我去修ㄌ風扇離合器跟水龜
水龜要正常80渡我ㄉ水龜是71度
風扇離合器也一直運轉所以油耗很兇