CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-04-10, 12:57 PM   #1
sulawtf
註冊車友

註冊日期: 2006-04-08
E39的行車資訊問題

各位大大好ㄚ,
小弟最近買了一台E39
但是我不知如何切換儀表板中的行車的資訊
像是室外溫度, 平均里程之類的
現在一值都是顯示著-40度C
從網路上下載了一本車主使用手冊
上頭說我可以按下方向燈桿尾端的按鈕來切換這些資訊
但是我的E39的方向燈桿尾端並沒有按鈕耶
是不是型號的問題ㄚ
我的型號是96/97的 520iA
可不可以請知道的大大幫忙說明一下
感激不盡

sulawtf 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-04-10, 01:06 PM   #2
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
E39的行車資訊問題

會顯示負40度c可能是室外溫度感應器掉了,或線路故障!
520的要在儀表上按!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 03:04 PM   #3
sulawtf
註冊車友

註冊日期: 2006-04-08
E39的行車資訊問題

謝謝這麼快就回覆了
但是對不起請問一下要如何在儀表板上切換呢?
我知道有一個按鈕是可以重設里程用的
除此之外好像沒有別的按鈕了
sulawtf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 04:26 PM   #4
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
E39的行車資訊問題

-=-=-=-=-=>

1.按住里程歸零鍵超過五秒。
2.或點火開關關時按住里程歸零鍵,同時將點火開關開到點火第一段(R段),放開里程歸零鍵。此時,儀表板內原顯示里程數的位置會顯示 tESt 01. 表示已成功地進入自我診斷測試功能。
3.進入自我診斷測試功能後呼叫內部資訊。~~~~~~這個您們應該較感興趣
當 tESt 01. 出現時.
1秒內再按里程歸零鍵,則進入主目錄 tESt 02.
以此類推
1.1 車體號碼
1.2 零件號碼
1.3 代碼/診斷碼/BUS碼
1.4 製造號碼
1.5 硬/軟體號碼
1.6 缸數噴油狀態
02 儀表板功能自我測試
03 3.0 保養指示器的設定值(油量)
3.1 大保養的設定值(天數)
04 4.0 每千公里平均耗油量目前的計算值
4.1 每小時平均耗油量
05 5.0 已行駛里程的平均耗油量
5.1 已行駛的里程數
06 6.0 左、右油箱的油量
6.1 總油箱的平均油量數
6.2 總油箱的油量數及感應器的狀態
07 7.0 目前引擎水溫
7.1 目前外界溫度
7.2 目前引擎轉速
7.3 目前車速
08 8.0 原廠輸入的進位值
09 9.0 電瓶電壓
10 10.0 國家碼
11 11.0 儀表板密碼
12 12.0 空白
13 13.0 蜂鳴器測試
14 14.0 故障記憶(000000表無故障記憶)
15 空白
16 空白
17 空白
18 空白
19 19.0 開啟或關閉測試功能
20 20.0 平均耗油量修正值
21 21.0 儀表板軟體重新歸零
PS:主目錄19可開啟或關閉測試功能,01、02、21不受主目錄19控制
以上僅供參考
若有錯誤敬請多多指正 :em15:

-=-=-=-=-=>以上轉貼一位達人的作品.................
-=-=-=-=-=>
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 04:35 PM   #5
大同
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-30
住址: 松山機場
贊助: 2005、2007
E39的行車資訊問題

引用:
下面引用由ctc667712s2006/04/10 01:06pm 發表的內容:
會顯示負40度c可能是室外溫度感應器掉了,或線路故障!
520的要在儀表上按!
應該是方向燈桿上的按鈕阿.
儀表板上應該也無法按出平均里程....等等資訊吧(虱目魚兄提供的資訊便知)
但是方向燈桿上沒按鈕就......奇怪了???
大同 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-10, 06:03 PM   #6
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
E39的行車資訊問題

97年以前的沒有這個功能!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-03, 06:38 PM   #7
jiahui
註冊車友

註冊日期: 2006-03-23
E39的行車資訊問題

引用:
下面引用由sulawtf2006/04/10 00:57pm 發表的內容:
各位大大好ㄚ,
小弟最近買了一台E39
...
-40度是車外感應器壞了~
行車資訊是從方向桿上切換的丫~
jiahui 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-04, 01:39 AM   #8
ng3061
註冊車友

註冊日期: 2005-10-15
E39的行車資訊問題

準備花錢換儀表板了!!我的也是
ng3061 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-29, 05:56 PM   #9
rohdelu
註冊車友

註冊日期: 2005-10-23
E39的行車資訊問題

可修改里程數ㄇ?
rohdelu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-29, 10:48 PM   #10
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
E39的行車資訊問題

找個時間趕緊去換一換吧!不然連同後照鏡會感知錯誤而一直持續加熱至變黃喔!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-27, 11:44 PM   #11
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭
E39的行車資訊問題

引用:
下面引用由NOS-阿志2006/06/29 10:48pm 發表的內容:
(img416.imageshack.us/img416/9863/untitledv0fu.png)
找個時間趕緊去換一換吧!不然連同後照鏡會感知錯誤而一直持續加熱至變黃喔!
沒錯 :em16: :em16: 後是鏡片很貴的 :em16: 這是我的親身經驗 :em16:

97年的按法是~~(參考虱目魚兄的表)先一直按著~~然後他會跳到01~~然後再繼續按到19~~他會跳出0N 0FF~~當一跳出時馬上再按一下~~然後就可以依號碼按出~按一下跳一號~~看你想看的資訊了

建議可以先將納個表列印下來~~放在車上~~玩久了自然就知道了 :em02:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-30, 04:57 PM   #12
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

E39的行車資訊問題

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2006/07/27 11:44pm 發表的內容:
沒錯 後是鏡片很貴的 這是我的親身經驗
97年的按法是~~(參考虱目魚兄的表)先一直按著~~然後他會跳到01~~然後再繼續按到19~~他會跳出0N 0FF~~當一跳出時馬上再按一下~~然後就可以依號碼按出~按一下跳一號~ ...
:em25: :em25: 尤其是夏天,查看水溫更為重要 :em17:
舊 2006-07-30, 05:08 PM   #13
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭
E39的行車資訊問題

引用:
下面引用由NOS-阿志2006/07/30 04:57pm 發表的內容:
尤其是夏天,查看水溫更為重要
:em12: :em12: :em12: 都過去的事了~~還提出來讓我傷心 :em10: :em16: :em12:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-03, 01:01 PM   #14
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

E39的行車資訊問題

引用:
下面引用由宜蘭牛舌餅2006/07/30 05:08pm 發表的內容:
都過去的事了~~還提出來讓我傷心
:em01: :em01: 拍謝啦!我又沒說是你 :em06: :em06:
舊 2006-08-21, 10:34 PM   #15
瘋狗修
正式會員

註冊日期: 2004-11-13
住址: 台中市
E39的行車資訊問題

請問虱目魚兄
94年325也有此項功能嗎? :em03:
瘋狗修 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-02, 03:31 AM   #16
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
E39的行車資訊問題

引用:
下面引用由瘋狗修2006/08/21 10:34pm 發表的內容:
請問虱目魚兄
94年325也有此項功能嗎?
抱歉我只對E39熟悉...E36請問站長小樂.. :em01:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-02, 08:01 PM   #17
陳浩斌
註冊車友

註冊日期: 2006-09-02
住址: 彰化
E39的行車資訊問題

你好我開的是一台E34 92ss
陳浩斌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-04, 10:10 PM   #18
johntseng
正式會員

註冊日期: 2002-10-12
住址: 臺灣屏東
E39的行車資訊問題

引用:
下面引用由sulawtf2006/04/10 00:57pm 發表的內容:
各位大大好ㄚ,
小弟最近買了一台E39
...
請問大大
您是在哪裡下載e39車主手冊
我有需要
麻煩告知
j725900j@yahoo.com.tw
謝謝
johntseng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-21, 12:45 PM   #19
mohicanskao
註冊車友

mohicanskao 的頭像

註冊日期: 2014-08-10
車型: E39 520ia
贊助: 未贊助
引用:
作者: 宜蘭牛舌餅 查看文章
沒錯 :em16: :em16: 後是鏡片很貴的 :em16: 這是我的親身經驗 :em16:

97年的按法是~~(參考虱目魚兄的表)先一直按著~~然後他會跳到01~~然後再繼續按到19~~他會跳出0N 0FF~~當一跳出時馬上再按一下~~然後就可以依號碼按出~按一下跳一號~~看你想看的資訊了

建議可以先將納個表列印下來~~放在車上~~玩久了自然就知道了 :em02:
謝謝~此方法無誤
昨天已操作過
mohicanskao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-21, 04:50 PM   #20
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
99年 E39 有多一根BC鍵 可以查看行車資訊 滿好用的@@

-40度C 冷氣應該會不冷吧...

如果溫度感應器壞掉 是+的 還OK 但是如果是-的 電腦判定外面很冷 所以熱氣會比冷氣多~!

此篇文章於 2014-08-22 11:39 AM 被 alittlecat 編輯。
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-06, 12:06 AM   #21
lp72stevn
註冊車友

註冊日期: 2015-02-15
車型: e39 523i
真詳細的解說,來去試試看吧!
lp72stevn 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式