CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-06, 01:20 AM   #1
Shian
註冊車友

註冊日期: 2007-07-18
住址: 台中市
[求助]E36前避震器漏油啦.......

無知的小弟又有問題想麻煩大家幫我解答了
小弟車輛E36 318 M44 四缸引擎
目前 駕駛座那邊的前避震器漏油(現在應該漏光光了囧)
一直沒有去處理 最近上下地下室的時候彈簧的咚咚聲越來越大
想快點處理他 市面上百百種 實在是不知道如何下手
想詢問各位前輩的意見
由於經費有限 又不想換中古原廠的
二手的改裝品是最理想的 印象中倍斯登有搭配原廠彈簧的改裝前避震器
價位大約會在多少呢?或是前輩有換其他避震器建議可以提供!
當然最理想的是搭配原廠彈簧(能省則省=_= 小弟只是普通上班族)
另外 漏油的狀況應該有好幾個月了 同時要注意哪些部分要檢查?
上座?避震器強化板?饅頭?
在此先謝謝各位前輩不吝指教!

Shian 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-06, 02:09 AM   #2
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

其實去找材料商購買原廠避震器並不貴...
畢竟購買中古改裝用避震器 價格可能都可以買新的原廠避震了
再來...你也不知道中古的堪用程度到哪?
看看上座有無龜裂 鰻頭跟防塵套都一並做檢查吧^ ^~
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 02:38 AM   #3
台南E36
正式會員

註冊日期: 2003-08-06
住址: 空降特戰71旅

之前開E36是裝PSS感覺不錯唯一缺點就是貴.若中古的價位如果不高可參考看看.或者是台製的整組也不超過2萬.像我現在E39也是裝台製的也沒什問題.供你參考囉.....
台南E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 02:42 AM   #4
Aglet
正式會員

註冊日期: 2005-07-02
住址: 地球
車型: E36

可以考慮買新的原廠避震器桶身+二手的短彈簧
比較省,降車身又蠻舒適的
:em04:
Aglet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 09:51 AM   #5
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由Aglet2007/08/06 02:42am 發表的內容:
:em11: 七刀 ~ ! 黑白改 ! 你這樣原廠桶身比較長 , 容易觸底啦 ! :em10: :em10:
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 02:07 PM   #6
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

既然經費有限....改避震氣是要全後都換....要花更多...
用原廠oem就好...例如boge...也不錯...搭配原廠..換前2支.就好..
避震器損壞...影響操控...跟舒適性.....
提供參考/e34/525........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 02:12 PM   #7
Aglet
正式會員

呵呵,確定?
您有實際用過嗎..... :em01: :em01:
舊 2007-08-06, 02:38 PM   #8
小朱店長
註冊車友

註冊日期: 2007-01-31
住址: 台南市

我是用倍適登黑筒+ESPRING短彈簧,一般代步使用足夠~
前一指幅,後約藏輪二指幅,算是有點低了~出地下室會ㄎㄟ到一點~~
至於漏油問題,我覺得駕駛習慣很重要喔~~
我上一台車KYB黑筒跑了七年八萬多公里才開始漏油~~
小朱店長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 04:22 PM   #9
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由Aglet2007/08/06 02:12pm 發表的內容:
呵呵,確定?
您有實際用過嗎.....
:em05: 是 . . . 並沒有 ! 我又不是你做傻事 ! 多花錢 . . . . :em01: :em01: :em01:
舊 2007-08-06, 05:24 PM   #10
Orangeman
正式會員

註冊日期: 2005-12-20
住址: Taoyuan

KYB的不錯用,又便宜,Y拍有在賣
Orangeman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 06:19 PM   #11
Shian
註冊車友

謝謝各位前輩的指教
目前應該是朝向更換單隻原廠避震器+左右強化上座
近日如有前輩有便宜的前避震器左右兩支可賣 也麻煩傳訊謝謝!
各位前輩的回答小弟感激不盡
舊 2007-08-06, 07:33 PM   #12
Aglet
正式會員

引用:
下面引用由BABY2007/08/06 04:22pm 發表的內容:
是 . . . 並沒有 ! 我又不是你做傻事 ! 多花錢 . . . .
呵呵,您也不遑多讓啊... :em01: :em01:
舊 2007-08-06, 08:09 PM   #13
阿泰
正式會員

註冊日期: 2004-04-24

你好我有前後桶身 有需要在簡訊給我 保證優
阿泰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-06, 10:47 PM   #14
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

請問我想把前面降至兩指伏後面不變.可以只換前面的避陣器就好嗎.還是連彈簧也要換.後面繼續使用原場的這樣可行嗎..
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-13, 02:08 AM   #15
Shian
註冊車友

請問一下唷 因為漏油情況很久了
想說保險起見上座一並換掉
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e19982292
目前是打算換這組LEMFORDER的上座
是這組沒錯吧= =?
另外常看到雙層上座 單層上座
我的車需要考慮這點嗎.....[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 Shian2007年08月13日 02:14am 時新增 -=-=-=-=-
不想說東西買來不能用
所以目前就是買兩個上座跟避震器來換就可以了嗎?
舊 2007-08-13, 02:15 AM   #16
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由基隆人2007/08/06 10:47pm 發表的內容:
請問我想把前面降至兩指伏後面不變.可以只換前面的避陣器就好嗎.還是連彈簧也要換.後面繼續使用原場的這樣可行嗎..
車高跟彈簧長短有關  跟桶身無關 
你要只降前面 就前面換短彈簧就好了
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-13, 02:23 AM   #17
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由Shian2007/08/13 02:08am 發表的內容:
請問一下唷 因為漏油情況很?=-=-=-=- 以下內容由 Shian 在 2007年08月13日 02:14am 時新增 -=-=-=-=-
不想說東西買來不能用
所以目前就是買兩個上座跟避震器來換就可以了嗎?
好像92以後是單層上座 92以前是雙層上座
不過大部分都已經改單層上座了 不知道你的車是不是也改過
我看到最便宜的避震器http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1155584037
上座可以先買 換避震器時如果發現原本的沒壞  也不用急著換 可以留著當備品 有一天一定用得到 除非......
舊 2007-08-13, 02:29 AM   #18
Shian
註冊車友

我的車是96年7月出廠的 應該是單層沒錯吧?
目前是打算前面的兩個都換成下面這一組
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e19982292
避震器只把漏油的那隻換掉
這樣是不是就差不多了呢?
舊 2007-08-13, 02:40 AM   #19
cowfish918
正式會員

引用:
下面引用由Shian2007/08/13 02:29am 發表的內容:
我的車是96年7月出廠的 應該是單層沒錯吧?
目前是打算前面的兩個都換成下面這一組
避震器只把漏油的那隻換掉
...
要省就不用急著換上座阿 這也要看你如何施工啦
自己搞 不怕麻煩 就不用急著換上座 
如果給店家弄 就含上座 防塵套 饅頭一併換掉 省工錢
所以最省的方法 就是自己換避震器 其他先不換 花一千多搞定 :em03: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish9182007年08月13日 02:43am 時新增 -=-=-=-=-
還有定位的錢也要花 忘了說[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish9182007年08月13日 02:46am 時新增 -=-=-=-=-
如果想省錢只換一支 你只能選一樣的避震器 不然會怎樣...........我也不知到
舊 2007-08-13, 03:29 AM   #20
Shian
註冊車友

嗯嗯 是一樣的避震器 上座應該是掛了
朋友開修車廠的 他看了的結果應該是差不多該換了
饅頭跟防塵套的部分他是說應該不用換 到時後再拆下來看就知道了
定位好像要花1800(朋友那邊沒在用定位是在別間問到的)
台中市定位有推薦的嗎?價位大約在多少呢?
舊 2007-08-13, 08:55 AM   #21
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

引用:
下面引用由Aglet2007/08/06 02:42am 發表的內容:
這樣避震器容易再掛一次。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-13, 10:34 AM   #22
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

換避震器可以不作定位吧!!!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-13, 07:14 PM   #23
BABY
NPT團隊

引用:
下面引用由LEXUS2007/08/13 10:34am 發表的內容:
換避震器可以不作定位吧!!!
是可以不用再定位 ! 但 ~ 前提是要筒身下方的螺絲固定孔沒被挖大過 ! :em18:
舊 2007-08-14, 01:31 AM   #24
bswang
正式會員

引用:
下面引用由Aglet2007/08/06 02:12pm 發表的內容:
呵呵,確定?
您有實際用過嗎.....
這是個人使用心得....
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=5393&show=50
BOGE...配合原廠彈簧....應該較省....
提供參考/E34/525........
舊 2007-08-14, 01:52 AM   #25
bswang
正式會員

[quote]下面引用由Shian2007/08/13 02:08am 發表的內容:
請問一下唷 因為漏油情況很
舊 2007-08-14, 02:00 AM   #26
bswang
正式會員

換上座和避震器是不用再定位啦.....除非你定位跑掉...
如果換方向機拉桿.側拉....就要定位....
提供參考/E34/525............

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉