CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-08-07, 10:59 AM   #1
jiachin
註冊車友

註冊日期: 2007-07-22
住址: 台南啦~~
E46 行進間打滑了~~~~~~

話說一天下雨天我開著我的E46 325在路上剛上交流道此時速度大約60~70
上交流道後是80~100我切進內線看見前方小上坡有一台車子行駛過去有水花當下就想說切到外側當方向盤往外打的時候就感覺到車子後輪輕了起來此時車子就變成快跟行進路線成平行的狀態~~~就一路滑行到撞倒護欄~~~~事後一直想都不知道為什麼會滑行~~~~~真是見鬼了~~不知道有人跟我一樣發生過嗎~~

jiachin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-08-07, 11:58 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

輪胎的花紋是不是快磨光了..突然遇到水花瞬間就沒有抓地力..就出去了.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-07, 12:50 PM   #3
jiachin
註冊車友

阿吉大大~~~~我的輪胎是日東555的~~~換不到一年~~給保養廠看他們說不是輪胎的關係~~~~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jiachin2007年08月07日 00:50pm 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jiachin2007年08月07日 00:53pm 時新增 -=-=-=-=-
現在車子開起來輪胎壓到路面高低不平的都感覺好像車子有點飄移的感覺~~~
舊 2007-08-07, 01:31 PM   #4
恩京搞
註冊車友

恩京搞 的頭像

註冊日期: 2007-08-01
住址: 屏東
車型: E92

方向盤打太大力也有可能
我也有過這樣ㄉ經驗
但是 我遇到ㄉ時候沒有下雨~時速大概在150
還好路面寬~及時修正
恩京搞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-07, 01:50 PM   #5
jiachin
註冊車友

恩京大大~~~~我記得當時我有踩煞車然後在打方向燈在來就打方向盤可是我方向盤沒打很大力~~~~~~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 jiachin2007年08月07日 01:51pm 時新增 -=-=-=-=-
不知道是不是那一次的事件~~~~我現在開車都覺得車子都會不穩~~~
舊 2007-08-07, 03:22 PM   #6
小尹
正式會員

註冊日期: 2006-06-11
住址: 台北高雄來回穿梭

不會吧\\\難道真的遇到鬼了嗎\\會不會防滑的壞了\\\
小尹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-07, 03:57 PM   #7
伊娃
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-11
住址: 台灣
車型: E46

我覺得可能是自己的心理作用喔****
不要想太多了***
伊娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-07, 04:23 PM   #8
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁

小弟去的保養廠也遇到三台E46的無緣無故打滑~
其中還有一台是M3~
不知是不是設計上的問題!?
三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-07, 06:34 PM   #9
jiachin
註冊車友

我耶覺得好像是我心理的作用~~~~
因為我開我家的另一台耶是有一樣的感覺~~~~
想說不管怎麼樣先去做底盤那麼檢查看看~~~
舊 2007-08-07, 06:36 PM   #10
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

後輪傳動車本來就會有這個問題, 動力輸出大, 輪胎抓地無法負荷, 就會有了, 更何況雨天, 雨天還有浮水效應, 就是積水夠深, 讓輪胎排水紋無法排水, 就滑了, 不管有無 DSC (TraceControl) 都會友這個問題, 只是有Trace Control 會限制引擎動力輸出, 減少發生滑的機率, 連 F-1 車用全雨胎都會了, 更何況是市售車.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-07, 08:37 PM   #11
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

檢查一下胎紋深度....胎紋淺..遇水花..如果方向盤不正..較會飄移......
速度快..不能緊急煞車..方向盤要打直..衝過水..自然速度就慢下來..
以前曾經遇過...心理有些怕怕....
------------------
車子沒路感...會飄移....車子底盤佔很大因素.....
比方.前上座.減震桶.方向機側拉桿....三腳架...鐵套...都要檢測...
最近換掉前減震桶.上座後操控完全不一樣....路況完全清晰傳到手上..
轉向反應更快速....更能體會控車的快感....
提供參考/e34/525...........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉