CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-24, 11:27 AM   #1
hsw1979
正式會員

註冊日期: 2002-11-15
住址: 快樂ㄚ港都
[求助] Safety Belt Generator 接線

請問各位前輩︰
駕駛座及前乘客座座椅下方之安全帶緊縮器,接線若接錯會爆氣曩嗎?還是只會亮故障燈而已呢??謝謝~~~~ :em15:

hsw1979 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-24, 01:27 PM   #2
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

你如果接到帶有電源的線,當然會爆啊!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-24, 08:48 PM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由ctc667712s2008/06/24 01:27pm 發表的內容:
你如果接到帶有電源的線,當然會爆啊!
安全帶緊縮器的線跟氣囊有什麼關係??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-26, 11:34 AM   #4
ctc667712s
正式會員

因為安全帶緊縮裝置是由氣囊電腦控制的!
舊 2008-06-26, 06:24 PM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

不會吧~ 安全設備相關的包括安全帶炸藥包, 氣囊炸藥包 跟總電源炸藥包及sensor 們, 舊型敞篷車後座的防翻覆桿甚至新一代舒適座椅的主動頭枕 自己有一個close loop 的 bus, 跟電源有什關係..
每一台當代bmw 都是設計相當精密的機械, 跟氣囊相關的東西除了防呆, 還有其他保護 如果電源接錯就爆了, 那不是喝喝飲料滴到那個接頭整台車就開始爆氣囊了~ 沒有這麼爛吧~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-27, 01:36 PM   #6
ctc667712s
正式會員

你有所不了解,因為樓主要自行接電路,那假設,把氣囊或安全帶的引爆線路接到電源上你想結果會是如何?
舊 2008-06-27, 01:41 PM   #7
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

歐歐~ 了解~ 不過引爆線路是從氣囊電腦走bus 訊號啦~ 跟接什電線或接不接電源沒什關係吧
SRS 相關的東西, 只要有過電時一斷線(訊號斷線) 就亮燈不會做動了
除非把部件差開來各別插電才能引爆啦 不過一般有拆到時還是要多少小心一點, 跟安全有關的不要亂接~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-28, 08:34 AM   #8
hsw1979
正式會員

註冊日期: 2002-11-15
住址: 快樂ㄚ港都

引用:
下面引用由Boxy2008/06/27 01:41pm 發表的內容:
歐歐~ 了解~ 不過引爆線路是從氣囊電腦走bus 訊號啦~ 跟接什電線或接不接電源沒什關係吧
SRS 相關的東西, 只要有過電時一斷線(訊號斷線) 就亮燈不會做動了
除非把部件差開來各別插電才能引爆啦 不過一般有拆到時 ...
當初是因為座椅下方插頭9及10號(皆為黑色)線色與原來的線色(藍棕及藍紅)不一樣,怕接錯會爆氣曩才來版上PO文。
現在問題已解決,電動椅及記憶功能都已完成,但整理完後再另PO文∼∼
。謝謝各位回文 :em15:
hsw1979 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼