CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-12-06, 04:16 PM   #1
chango
註冊車友

註冊日期: 2016-02-23
車型: F20 120i M
贊助: 未贊助
120i 發動很吵

我的車是16年式120i M款,現在開6千多公里,一切都很好只是每次發動都覺得很大聲,同事還以為是柴油車。冷車吵一點很正常,但就算暖車後還是覺得滿大聲的。我發現引擎大聲之外,排氣管附近的共振聲也很大。
原廠那邊5千km初檢表示沒問題,我身邊沒有同款車可以比較。所以想請問一下120i lci車主是不是也有同樣情形?謝謝!

chango 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-12-06, 04:53 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: chango 查看文章
我的車是16年式120i M款,現在開6千多公里,一切都很好只是每次發動都覺得很大聲,同事還以為是柴油車。冷車吵一點很正常,但就算暖車後還是覺得滿大聲的。我發現引擎大聲之外,排氣管附近的共振聲也很大。
原廠那邊5千km初檢表示沒問題,我身邊沒有同款車可以比較。所以想請問一下120i lci車主是不是也有同樣情形?謝謝!

N13 1.6引擎的 120 ??? 四缸引擎 聲音確實會大一點 ...
但你是多大聲 就不知道哩 ..... 有加入北區的F20 Line 群組嗎 ???
裡面有同車款同引擎的 讓你問
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-06, 11:17 PM   #3
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
有遇過某些新車的引擎室內的吸音棉原廠就沒附了
不知道您的引擎蓋打開後是否就沒有了?
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-07, 07:57 AM   #4
chango
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
N13 1.6引擎的 120 ??? 四缸引擎 聲音確實會大一點 ...
但你是多大聲 就不知道哩 ..... 有加入北區的F20 Line 群組嗎 ???
是N13B16沒錯,汎德技師也說n13這顆本來就比較大聲,是正常的。可能每個對大聲的定義不同吧!
我沒有加F20群組,方便私訊一下嗎?謝謝!

引用:
作者: typerr 查看文章
有遇過某些新車的引擎室內的吸音棉原廠就沒附了
不知道您的引擎蓋打開後是否就沒有了?
沒記錯的話只有隔熱墊,入門款就是這樣了…
我也想加貼四門的膠條,看隔音能不能提升一點,有什麼建議嗎?之前保養時把所有展示車系都看過就1和2at系都沒有貼。其實目前車室隔音還ok,只是覺得應該可以再好一點。
舊 2016-12-08, 12:54 AM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
感覺很正常..遇過幾部120引擎聲有點感覺像柴油..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-08, 12:49 PM   #6
iishspmr9
註冊車友

註冊日期: 2016-11-13
車型: E90320D
音響開大點就好了!我的柴油車也是如此壓引擎聲..
iishspmr9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-08, 10:54 PM   #7
chango
註冊車友

引用:
作者: 阿吉 查看文章
感覺很正常..遇過幾部120引擎聲有點感覺像柴油..
ok ok, 如果真是這樣,我就不管他了

引用:
作者: iishspmr9 查看文章
音響開大點就好了!我的柴油車也是如此壓引擎聲..
我買現車沒有harman可以聽,開太大聲反而難過。哈哈哈

ps.在下文章數太低無法回私訊請見諒。
舊 2016-12-08, 11:51 PM   #8
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
給我Line ID 我加你吧 , 另外加裝 H/K 高音喇叭 音場明顯提升
兩顆高音 + 窗框 , 完工價 7-8000元
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-09, 04:08 PM   #9
ㄚ傑
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 臺灣桃園
車型: BMW F20 LCI 120i
我的也是15年後期的 F20 LCI 120i
這車剛發很吵正常...一兩分鐘就好了
N13 引擎我知道幾乎每台都這樣
ㄚ傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-20, 11:30 PM   #10
mrlin830
註冊車友

註冊日期: 2017-07-19
車型: 116i
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
請問可加入 北區F20 line嗎 感謝!
mrlin830 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉