CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-04-24, 04:19 PM   #1
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

註冊日期: 2014-02-07
車型: E46 318c i=飛掉了
贊助: 2014
哇靠! 開雙B等於肥羊?

這些天來都在diy弄自己的車 對電機類更是不懂

爬了許多文章 決定動手裝些迎賓燈及引擎室工作燈 大致上硬體方面都沒問題
直到接電時 因找室內燈保險絲 用古早辦法 每個都拆 總有熄滅的一顆

問題來了 【 因找保險絲時 有一個沒裝好 】 其他都好了 電也接上了 嗯

還不錯 蠻亮的 嗯嗯 正感快樂時 幹 車鎖檔了

這下急了 開始找原因 找不出來只好求助車廠(原接好的線 全拆)

所謂的專業技師 一來 一看 馬上判定引擎電腦燒壞導致鎖檔 又說我油沒來

磅浦壞掉 要拆我後座 把行李箱東西全搬出來 那時我一直跟技師表明 我有接線 有接保險絲 會不會是保險絲問題 他卻說燈會亮表示有電 燈組接線都沒問題

說完就ㄣㄣ拿出電腦 在查 一直說 你電腦也壞了 他檢修電腦進不去 不到五
分鐘說引擎電腦翻新一個五萬 問我要換嗎?

我就說可以先查一下保險絲嗎 他說 連電腦都進不去 一定是燒掉了 叫我維修

我心想翻修還五萬 當我傻帽喔 後來談的不是很愉快 給了他3000 就趕他走了
【車在家裡 叫人來看】 越想越不甘心 跑去買隻驗電筆 保險絲自己測看看

幹 發覺一個沒裝好 沒亮燈 裝好後 車可以發動了 不鎖檔了

你娘勒 還說我引擎電腦 什麼鳥電腦燒掉 要我花五萬 真的當肥羊宰

等等我就開去那車廠 問他們 是我車子茍言殘喘 還是你們技術不精

在討論時還虧我說 家裡有地龜 還是別亂搞 有些要靠專業來

你娘勒 我家裡放地龜有礙到你喔 我喜歡撐地龜晒衣服打手槍 不行嗎?

等等去買些臭氣炮 往那車廠丟個幾顆 你娘的一個保險絲要算五萬

氣死我了

-----------------------------------------------------------------------
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過
疑!! GTR 很快嗎??? >>(>^.^<)<<

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕

此篇文章於 2014-04-24 04:27 PM 被 學著勇敢 編輯。 原因: 不夠詳細
學著勇敢 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-04-24, 04:33 PM   #2
TB
正式會員

註冊日期: 2009-07-27
住址: 桃園
車型: E90 330I
中肯 她們都是這樣撈的...等到車子拉走之後才開始真正找問題 搞不好電腦都沒碰過可是當修過一樣收錢...
TB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 04:46 PM   #3
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

引用:
作者: TB 查看文章
中肯 她們都是這樣撈的...等到車子拉走之後才開始真正找問題 搞不好電腦都沒碰過可是當修過一樣收錢...
對啊 氣瘋了我 要不是我認識有投資的車廠師父都忙 沒空來幫我查

我又心急 隨便找一家車廠 叫修車師父來我家看看

氣到無力
-----------------------------------------------------------------------
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2014-04-24, 05:07 PM   #4
Yvan
註冊車友

Yvan 的頭像

註冊日期: 2013-01-23
住址: 台北市松山區
車型: ///M
贊助: 未贊助
引用:
作者: 學著勇敢 查看文章
對啊 氣瘋了我 要不是我認識有投資的車廠師父都忙 沒空來幫我查

我又心急 隨便找一家車廠 叫修車師父來我家看看

氣到無力
他跟你說電腦壞了,你沒有跟他說我看你腦子比我的電腦還壞的更嚴重
哈~~~~~~~~~~~~
Yvan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 05:11 PM   #5
易開罐
註冊車友

易開罐 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 台南
車型: E46-320CI
怎麼還有這種店家!不怕遇到鬼!遇到有心人的話不就被打、或者拿錢出來講!!
台南小罐向你問好:
易開罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 05:22 PM   #6
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
這樣的賺錢方式 撐不了多久的 ....... 但話說 要您將行李箱裡的東西搬出來 用意是???
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 05:30 PM   #7
BMW-E34AC
正式會員

BMW-E34AC 的頭像

註冊日期: 2012-05-02
車型: E34-525
引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
這樣的賺錢方式 撐不了多久的 ....... 但話說 要您將行李箱裡的東西搬出來 用意是???
嘿啊!看版大車型是E46沒錯的話,汽油幫浦因該是在後座椅下吧!!!因該跟後車箱沒關係吧,無言……
BMW-E34AC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 05:32 PM   #8
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
如果你是美女,還會要你脫衣服坐後座咧.... :D
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 05:52 PM   #9
ivan1221
註冊車友

註冊日期: 2013-08-27
車型: E92
無良的店家還真多...
ivan1221 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 05:55 PM   #10
New e46車主
註冊車友

註冊日期: 2011-12-14
車型: E46 320 2.2
對自己的車多了解一下是好的,以免遇到不肖廠商,那就真的要當冤大頭了。
New e46車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 06:11 PM   #11
ppsg5568
正式會員

註冊日期: 2011-12-14
車型: E36>E60
真是糟糕....
不過問題能解決最重要
ppsg5568 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 06:46 PM   #12
帥哥粱
註冊車友

註冊日期: 2009-12-18
住址: 台灣
請問是哪一個店家師傅大家知道就不要去被騙
帥哥粱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 07:13 PM   #13
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

引用:
作者: 帥哥粱 查看文章
請問是哪一個店家師傅大家知道就不要去被騙
在瓏山林附近 不想說太明
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2014-04-24, 07:15 PM   #14
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

引用:
我也不知道 看我東西太亂不爽吧 還是因為ci款
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2014-04-24, 07:21 PM   #15
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
貼紙貼318那台,修車師父沒說你這台318不錯喔,素六肛的。XD
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 07:31 PM   #16
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

引用:
作者: djzeke 查看文章
貼紙貼318那台,修車師父沒說你這台318不錯喔,素六肛的。XD
修哥大大 別這樣啦 我都被刮洗到火大了 如果那傢伙真的說的話 我想......

我會...............................................把車燒給他.....
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2014-04-24, 07:38 PM   #17
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
引用:
作者: 學著勇敢 查看文章
修哥大大 別這樣啦 我都被刮洗到火大了 如果那傢伙真的說的話 我想......

我會...............................................把車燒給他.....
善用BMW Wiring Diagrams Online,
http://www.bmw-planet.com/diagrams/release/us/
你就不會有線路的問題,裡面線路,顏色,幾號保險司都非常清楚。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 07:44 PM   #18
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

引用:
作者: djzeke 查看文章
善用BMW Wiring Diagrams Online,
http://www.bmw-planet.com/diagrams/release/us/
你就不會有線路的問題,裡面線路,顏色,幾號保險司都非常清楚。
修哥謝嚕 下次目標 雙置引擎上身

修哥 我318不是貼紙啦 是從另一輛318 拆下來的 ci被我拆壞了 i. 飛走了
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2014-04-24, 08:03 PM   #19
Audy
註冊車友

註冊日期: 2013-07-04
住址: 台北市
車型: E46 318i-E60 525i
勇敢大
你應該把車子開到他店裡 然後請他先備料 接著說明最近須要用車 等忙完再進廠維修
Audy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 08:22 PM   #20
學著勇敢
註冊車友

學著勇敢 的頭像

引用:
作者: Audy 查看文章
勇敢大
你應該把車子開到他店裡 然後請他先備料 接著說明最近須要用車 等忙完再進廠維修
真狠 但偶速好人 我不能對不起良心
學而優則.仕
仕而優則.貪
如果有一天
我變得沒心沒肺
請記得
我曾經善良過

別再說連你阿嬤都比我快

那叫你阿嬤來嚕
舊 2014-04-24, 08:42 PM   #21
ice_kaoru
正式會員

ice_kaoru 的頭像

註冊日期: 2012-11-07
車型: E46 3??
保修廠店家真的要慎選...靠嘴砲唬爛的店家真的很多
一逮到機會就是要想辦法敲詐 這種店家早點關掉收一收好了
還好大大後來有找到真的問題 也處理好囉~讚
ice_kaoru 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-24, 11:19 PM   #22
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
瓏山林???東湖嗎?靠!
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 12:17 AM   #23
樺仔
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: BMW的世界裡
車型: E36
我的是e36還遇過店家跟我說方向機幫浦要三萬多塊,後來自己去建邦買才8200><"那店家我十幾年都去那修,算老客戶了還想吭我.....
樺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 12:26 AM   #24
soulmarth
註冊車友

soulmarth 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: taipei
車型: e46 320i
還是找認識的穩當
soulmarth 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 12:30 AM   #25
soulmarth
註冊車友

soulmarth 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: taipei
車型: e46 320i
朋友開的修理廠只算我工錢 有需要可幫忙在土城
soulmarth 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 12:47 AM   #26
耀川
註冊車友

耀川 的頭像

註冊日期: 2013-11-11
車型: E38
公怖出來車友不要去
耀川 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 03:37 AM   #27
lover
註冊車友

註冊日期: 2007-06-08
住址: 桃園
引用:
師父說~你備胎也壞了一個5000要換嗎?
lover 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 08:03 AM   #28
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
還好沒被騙 ,不然就虧大了
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 09:17 AM   #29
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
我之前也接手過一台國產車 車子不開時行車電腦會吃電 所以新電池大概幾個月會壞掉 常要發動時沒電 看過好幾家修車廠 都說行車電腦會吃電 無能為力叫我回原廠 更扯的是給一家檢測想說叫他順便換一顆新電池 電池換好車牽來我要載他回去時看到儀表亮電池燈 伴隨動力減少 心理想 "看"... 一定被他搞壞裝沒看見 他會不知道道亮那顆燈的意思? 修電機的捏 大大們會相信嗎? 裝沒看到我也沒問就算自己倒楣 你問他他一定強辯的 後來我自己去買顆發電機來換 從此以後我就沒再去那家店 還是熟人 唉...
後來吃電的問題 我自己發揮是電子科出身的基本技能 拿電表測所有保險絲 一顆一顆拔除檢測 找出吃電的線路 在那條線路上安裝一顆斷電開關 車沒開時斷電 問題就解決了 那顆電池用四年現在還在用車現在是我朋友在開(賣他) 吃電的問題就解決囉
說真的現在修車很多都沒有修車邏輯概念 都是以前師父怎麼教就怎麼修 自己頭腦不會變通 我做個斷電開關花我幾十塊 修電腦一定上萬 他只是一個線路短路(或高負載)吃電 何必修整顆電腦 所以囉 總之 自己真的要研究自己的車 不然就是錢準備多一點囉
就當布施囉 ...
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 10:39 AM   #30
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: 樺仔 查看文章
我的是e36還遇過店家跟我說方向機幫浦要三萬多塊,後來自己去建邦買才8200><"那店家我十幾年都去那修,算老客戶了還想吭我.....
這幾年來也都固定給一位技師處理 愛車大小事 , 從幾百到幾萬的消費都有
直到目前 倒是沒遇過 相同零件價差這樣大的問題 .......
不管是否熟識 君子愛財 取之有道 , 這樣的店家才能長久經營 :D
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-25, 11:46 AM   #31
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
開去叫他備料+1
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-12, 10:32 AM   #32
sean70653
註冊車友

註冊日期: 2013-06-18
車型: m3
店家要慎選,有些真的是連看都不看就要收錢了....
sean70653 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-12, 12:09 PM   #33
slayer
註冊車友

註冊日期: 2014-05-01
現在有的店家都很懶,不會幫客人著想,不到幾秒鐘的時間快速判斷症狀然後都要鼓吹客人換整組的,有的東西單換那個零件搞不好還不到2000元哩
slayer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-12, 03:26 PM   #34
firzen1540
正式會員

註冊日期: 2013-07-15
住址: USA
車型: e46 330ci/ E92 335IS
還好啦... 在美國的修車行會回你一句 這是德國車 所以工資多一倍...
firzen1540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-12, 06:39 PM   #35
playbaby
註冊車友

註冊日期: 2014-02-10
車型: X5
其實認識的也不一定就ok,之前有一位開車場的朋友好意幫我檢測電池(其實沒什麼問題,只是隨口問他電瓶是否需要定期充電,以免放電過頭),他就來幫我測,發現效能只剩3X%,他建議低於40%就應該換掉比較好,問我要不要現在換,當時沒心理準備就回說晚一點....結果現在剛好原廠提供夏季免費健檢,電瓶一測結果還有7X%的效能,我還仔細問一下電瓶需不需要現在換,原廠回答不用啦 @@
playbaby 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-16, 04:00 PM   #36
maxmax827
註冊車友

註冊日期: 2014-01-02
我也常常會因為開BMW被噱一頓,平常要多做功課:)
maxmax827 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-16, 04:32 PM   #37
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
檢修一下要3000 這如是我就報警了 他媽ㄉ太黑ㄌ吧
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-21, 01:06 PM   #38
circajinny
註冊車友

註冊日期: 2013-05-18
車型: 520I
車都被修壞的根本不是開壞的~
circajinny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-21, 01:28 PM   #39
恋恋
封禁用户

註冊日期: 2014-02-09
住址: 台中、台南、高雄。
車型: ⋯
引用:
作者: Yvan 查看文章
他跟你說電腦壞了,你沒有跟他說我看你腦子比我的電腦還壞的更嚴重
哈~~~~~~~~~~~~
人家勇敢很古意⋯
你難道不能正經點,就非得帶壞他不可?!
恋恋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-21, 01:44 PM   #40
Yvan
註冊車友

Yvan 的頭像

引用:
作者: 恋恋 查看文章
人家勇敢很古意⋯
你難道不能正經點,就非得帶壞他不可?!
那不然要怎麼辦,妳怎麼沒有來教一下
舊 2014-05-21, 02:06 PM   #41
恋恋
封禁用户

註冊日期: 2014-02-09
住址: 台中、台南、高雄。
車型: ⋯
引用:
作者: Yvan 查看文章
那不然要怎麼辦,妳怎麼沒有來教一下
你教成這付德性,還敢頂嘴⋯
你,憑什麼反過來斥責我沒教他!
你捫心自問,自己是什麼咖?
嘖,媽的!我告訴你,你根本不是個咖。
恋恋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-05-21, 02:35 PM   #42
Yvan
註冊車友

Yvan 的頭像

引用:
作者: 恋恋 查看文章
你教成這付德性,還敢頂嘴⋯
你,憑什麼反過來斥責我沒教他!
你捫心自問,自己是什麼咖?
嘖,媽的!我告訴你,你根本不是個咖。
哎唷~~
就因為我知道自己不是個咖,所以才要派妳出馬阿
嘖嘖!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉