CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-09-15, 01:02 AM   #1
shannon
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-01
住址: 台北
請教我如何分辨e36M3與325的引擎

買了M3雖然馬力有M3的感覺但是總是毛毛的
請各位交我怎麼分辨M3與325的引擎!!
引擎外蓋當然是M Power字樣 要騙也不會那麼笨 部是嗎?
thx! 菜鳥

shannon 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-09-15, 01:05 AM   #2
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

聽你說來~好像是你買了一部美規M3~而懷疑引擎是325的嗎?
不會吧!.................................>_<
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-15, 01:10 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

最簡單的方式就是看電腦是否為506的...!!!(但這應該也是可換掉的)
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-15, 01:11 AM   #4
大支
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-05-17
住址: 臺灣雲林

引擎號碼那有刻如果是325就刻6s2.5如果是M3就刻6S3.0ㄋ解ㄋ嗎
大支 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-15, 01:19 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

啊...對...!!!
我忘了還可以看這個..!
舊 2003-09-15, 01:24 AM   #6
大支
雲嘉團隊

註冊日期: 2003-05-17

小樂死豬頭
大支 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-15, 01:28 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

大支兄....
凸_><_凸
舊 2003-09-15, 04:12 AM   #8
shannon
NPT團隊

hhaah ~ 兩位大哥太高估我
請問是刻在哪裡ㄋ?
謝謝你們的幫忙
買中古車總是心理毛毛的 見諒ㄋㄟ!!
舊 2003-09-15, 10:12 AM   #9
NewFan
註冊車友

註冊日期: 2003-07-28
住址: 臺北市

您好,見到大夥都很熱心的提供你一些方法辨識,我也提供你一些意見參考,因為美規M3與325,328都是一個節汽門,的確不好分辨,小樂與大支兄講的方法是很正確的,但車子必須頂起來從底下油尺接口與油底殼的接縫處才看的到一排引擎號碼,而電腦是放在副駕駛座對面的防火牆內,如果可以這些方法都是比較保險,不然就找一台325來比一比看誰的空氣流量計大顆,美規M3還是大很多,再沒辦法就找懂車的人幫你看吧,例如這裡北部的會員都是找土城的迅馳汽車,你可以參考看看!!
Regards
NewFan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-15, 10:50 AM   #10
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由shannon2003/09/15 01:02am 發表的內容:
買了M3雖然馬力有M3的感覺但是總是毛毛的
請各位交我怎麼分辨M3與325的引擎!!
引擎外蓋當然是M Power字樣 要騙也不會那麼笨 部是嗎?
thx! 菜鳥
上馬力試驗機拉一下....
順便可以知道引擎有無衰退!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-15, 11:30 AM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

千萬不要因為引擎上蓋是M-POWER就以為是M3..
那個蓋子是可以換的..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-15, 12:03 PM   #12
shannon
NPT團隊

謝謝各位的幫忙
買時已經被520變速箱已經被騙去了 最後希望不要買到325 那我會瘋掉...
還有我的尺比有點詭異 我五檔100Km/h 2100rpm 2600rpm120Km/h
比其他朋友的高 但是但是我的一檔紐力四千才出來 然後五千是最強
這樣是正常的嗎
憂心的 e36M3車主
舊 2003-09-15, 12:06 PM   #13
江山
NPT團隊

住址: 臺灣臺北

把車開去"迅馳"吧!有啥問題一次解決,最好是列張清單逐一檢查,你絕對會得到滿意的答案
江山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-15, 03:13 PM   #14
小緒
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 地球

趁早發現有問題說不定還可以退車
不然不知到底有多少東西是m3 還是325的
以後問題也不好處理
小緒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-15, 05:31 PM   #15
Tommy
NPT團隊

住址: 野人谷
贊助: 2005

引用:
下面引用由shannon2003/09/15 12:03pm 發表的內容:
謝謝各位的幫忙
買時已經被520變速箱已經被騙去了 最後希望不要買到325 那我會瘋掉...
還有我的尺比有點詭異 我五檔100Km/h 2100rpm 2600rpm120Km/h
比其他朋友的高 但是但是我的一檔紐力四千才出來 然後丑@...
我的是E36 328 手排~終傳3.07~M3 286大五速變速箱~電腦沒有改! 6500rpm斷油
五檔1000 rpm=40km/h
2000 rpm=80km/h
3000 rpm=120km/h
以此類推...................................供你參考!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-16, 01:16 AM   #16
sound
正式會員

註冊日期: 2002-11-28
住址: 臺灣臺北

如果不是六喉亂噴 就有可能是美規m3或325
如果是六喉亂噴 就可能是s50或s52
是不是六喉亂噴蠻好認的吧 請問各位大大是這樣嗎
sound 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-16, 02:53 AM   #17
豪智
正式會員

註冊日期: 2003-07-31
住址: 臺灣臺中

最佳方法!回原廠用電腦CHECK檢查料號,聽說CHECK一次只要4XX元即可!
豪智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-16, 05:16 AM   #18
shannon
NPT團隊

yeah 察了油抵殼的鐵排 是3.0沒錯
只是那個520的變速箱令我非常的不開心,
明明合約就說原汁原味M3 怎麼買回來後竟不負責任ㄋ?
這各位會怎麼處裡ㄋ?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼