CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-09-22, 09:46 AM   #1
bimmer-J
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
換了ITG濾心的奇怪現象??有誰知道阿??

之前我一直用ITG交換濾心~覺得還不錯~但開了半年之後~打開一看~濾心竟然會髒到滴油下來~又黑又黏又噁~乾脆重買一個新濾心~把海棉表面上的油先擦掉一遍再裝上...
問題來了~~裝上後車子 感覺很輕快~由其中低速時感覺隨傳隨到~但是..高速卻變慢了~以前200前的加速根本就不會拖~開過22多的表速~線在竟然停在200~上也上布去
請問這是位啥ㄚ???中低速感覺有力一些~但極速卻感覺變慢很多...是我錯覺嗎
路段一樣都18標~一樣載2人~E46 320(2.2)CI~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bimmer-j2006年09月22日 03:57pm 時新增 -=-=-=-=-
標榜高流量濾心不是應該著重高速進氣量大時嗎??怎麼好像反過來~低速有力~高速沒力~是我把油擦掉的關西嗎??

bimmer-J 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-09-22, 02:59 PM   #2
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

有順便換油嗎?
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-22, 03:55 PM   #3
bimmer-J
正式會員

引用:
下面引用由bimmerm32006/09/22 02:59am 發表的內容:
有順便換油嗎?
沒有耶~~有差嗎?
舊 2006-09-22, 08:57 PM   #4
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

髒到滴油下來???
會不會也吸了些進引擎了,空氣流量計應該也髒了吧!先把這些重巡一遍再試一次吧 :em02:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-25, 05:33 PM   #5
bimmer-J
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2006/09/22 08:57pm 發表的內容:
髒到滴油下來???
會不會也吸了些進引擎了,空氣流量計應該也髒了吧!先把這些重巡一遍再試一次吧
請問如果真的是這樣~~引擎該去做清理嗎?像K&N的聽說常這樣~就是怕會這樣才換ITG的說~結果更貴還更累~~常常打開擦掉滴在集氣盒裡面的油
舊 2006-09-25, 08:45 PM   #6
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南

請問你們的itg高流量有在作清洗嗎?是否清洗完畢後又上一層厚油上去(黏灰塵)?
我自己用itg香菇頭是採用汽油清洗,但並無另上油,已經使用2萬多km了...
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-26, 08:57 PM   #7
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由bimmer-J2006/09/25 05:33pm 發表的內容:
請問如果真的是這樣~~引擎該去做清理嗎?像K&N的聽說常這樣~就是怕會這樣才換ITG的說~結果更貴還更累~~常常打開擦掉滴在集氣盒裡面的油
也是要先確定真的有吸到才做清潔喔!
另外,我是用K&N的,無此現象,因為我清洗完後會讓它自然乾,而上油部分,建議你上完後讓它吸收個一天在裝上去,進氣吸力太大,剛上完油不要立刻裝比較好!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-27, 09:18 AM   #8
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

ITG會滴油很正常~那個油粘度很高,不會吸進去的
一髒就換一個,真是好也人阿~那東西買個兩三瓶去漬油先從乾淨那面往下沖一沖再洗洗浸浸就好了
拿起來後用噴射式空濾用油噴一點後壓一壓,讓油有平均就好了
至於尾速下降的問題應屬巧合,跟空濾應該關係不大,頂多把流量計拿下來用碟盤清潔劑噴一噴後放乾裝回去試試
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-09-27, 10:42 AM   #9
bimmer-J
正式會員

引用:
下面引用由NOS-阿志2006/09/26 08:57pm 發表的內容:
也是要先確定真的有吸到才做清潔喔!
另外,我是用K&N的,無此現象,因為我清洗完後會讓它自然乾,而上油部分,建議你上完後讓它吸收個一天在裝上去,進氣吸力太大,剛上完油不要立刻裝比較好!
3Q3Q~~
舊 2006-09-27, 10:44 AM   #10
bimmer-J
正式會員

引用:
下面引用由rolf2006/09/27 09:18am 發表的內容:
ITG會滴油很正常~那個油粘度很高,不會吸進去的
一髒就換一個,真是好也人阿~那東西買個兩三瓶去漬油先從乾淨那面往下沖一沖再洗洗浸浸就好了
拿起來後用噴射式空濾用油噴一點後壓一壓,讓油有平均就好了
至於尾速 ...
還可以這樣喔~~~~謝啦~

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號