CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-08-09, 12:53 AM   #1
coligun
正式會員

coligun 的頭像

註冊日期: 2011-03-17
住址: 台中
車型: E36
贊助: 未贊助
請問有關E36前腳踢下的喇叭

大家好!
請問小弟美規敞篷E36前腳踢板的喇吧是5.5吋,市面上有販賣可以裝6.5吋的座嗎?5.5的喇吧實在不好找,CP不高。
另外,此車是否有內建擴大機?小弟的愛車5年前後喇吧就沒發出過聲音了。一直以為是後喇吧壞掉,直到二年前換了,兩天又沒聲音。保養廠老闆說是頭機壞了.....
好吧!今年過年換了新頭機,結果後喇吧還是沒聲音.....那A安捏?
懇求大哥們給個高見吧!:L

-----------------------------------------------------------------------
虛偽的上帝,比真誠的撒旦更邪惡!
coligun 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-08-09, 01:16 AM   #2
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
建議~
整套音響換過~主機~線材~喇叭~擴大機,
換過之後這樣情況應該都不會出現,而且音質會好很多!
是個值得投資的改裝!
至於前腳踢板的~
5.5可選擇的不多~
轉接座我想可行性不高!
很可能會有空間限制!
轉向門板去著手吧!
不過要先知道你的需求傾向,
再來去調配你所需的器材!
不同廠牌的取向與訴求是不同的!
音響花的錢是可大可小~
要看你的耳朵是不是黃金打造的!
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-09, 01:24 AM   #3
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
作者: jacksungtw 查看文章
建議~
整套音響換過~主機~線材~喇叭~擴大機,
換過之後這樣情況應該都不會出現,而且音質會好很多!
是個值得投資的改裝!
至於前腳踢板的~
5.5可選擇的不多~
轉接座我想可行性不高!
很可能會有空間限制!
轉向門板去著手吧!
不過要先知道你的需求傾向,
再來去調配你所需的器材!
不同廠牌的取向與訴求是不同的!
音響花的錢是可大可小~
要看你的耳朵是不是黃金打造的!
謝謝大哥的建議,我想,我的耳朵是石頭打造的.......
只有前喇吧我還能聽五年......^^
-----------------------------------------------------------------------
舊 2013-08-09, 03:46 AM   #4
師兄
正式會員

註冊日期: 2012-06-08
車型: e36
我現在也只有前面的喇叭 後面的閹掉了 反正有人也是只玩前場的音效^^
師兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-09, 04:23 AM   #5
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
5.5是不好找@@ 石頭耳沒差的話.. 我記得車麗屋有這規格@@
DLS的樣子..三千多 去問問吧@@
6.5塞不進去
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-09, 10:16 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
正確來講e36的前喇叭才5.25吋,但它是可以裝到5.5吋的沒錯.
喇叭小的缺點就是低音出不來!
不太建議在門板上做喇叭,會使得門板太重,久了後會2266
比較建議的做法就是..
看你要做三音路還是2音路!
把原喇叭的位置裝上一顆6.5吋的,後視鏡背蓋上裝一個1吋的高音喇叭,門板上原廠高音喇叭的位置是可以裝一個3吋的中音喇叭,用筒阿米糕(dynaudio)的三音路喇叭,配一部6聲道的amp剛好!
後面行裏箱放入一個重低音箱就可以補足重低音的效果了,做3d的設定!!

重點是要如果把6.5吋的喇叭放在位置只有5.5吋的位置上,如下點可以在外面先墊一塊木板,螺絲孔另外挖孔固定,最外面原廠的腳部喇叭的飾板再把擋到的地方全部挖開,裝上喇叭蓋就可以了!

上傳的縮圖
speak.gif   adapter.jpg  

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-09, 10:23 AM   #7
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
應該是喇吧壞掉而已吧!!
我最近也剛好換掉
去金弘笙買前5.5吋SONY的(約1300吧??)
回來自己DIY
我也是能聽就好
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-10, 03:49 AM   #8
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
1. 5.5吋不會難找喔,只是品質、價格差距很大,要找到價位低,單體優的,可選擇性不多。
2. 建議前腳位置,更換5.5吋高出力、高W數喇叭即可
原門板喇叭廢除,只留高音單體
後喇叭更換6X9系列 or 6.5吋
找一台高出力型擴大機,
更換一台可調整音域、分頻及當啞巴機的主機(這個有點貴,可是CP值很高)
其實材料錢不貴,;音域調整才是整個硬體發揮的重點;就算是同軸喇叭也可以有層次分明的音域表現,讓車子的音響不再是能聽而已;而是一種天籟的表現。
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-10, 04:22 PM   #9
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
正確來講e36的前喇叭才5.25吋,但它是可以裝到5.5吋的沒錯.
比較建議的做法就是..
把原喇叭的位置裝上一顆6.5吋的,後視鏡背蓋上裝一個1吋的高音喇叭,門板上原廠高音喇叭的位置是可以裝一個3吋的中音喇叭,用筒阿米糕(dynaudio)的三音路喇叭,配一部6聲道的amp剛好!
後面行裏箱放入一個重低音箱就可以補足重低音的效果了,做3d的設定!!

重點是要如果把6.5吋的喇叭放在位置只有5.5吋的位置上,如下點可以在外面先墊一塊木板,螺絲孔另外挖孔固定,最外面原廠的腳部喇叭的飾板再把擋到的地方全部挖開,裝上喇叭蓋就可以了!

謝謝樂大的回答,小弟會往這方向改裝。
By the way,"dynaaudio".......
一顆喇叭就把預算用光了吧!
舊 2013-08-10, 04:24 PM   #10
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
作者: norickpai123 查看文章
1. 5.5吋不會難找喔,只是品質、價格差距很大,要找到價位低,單體優的,可選擇性不多。
2. 建議前腳位置,更換5.5吋高出力、高W數喇叭即可
原門板喇叭廢除,只留高音單體
後喇叭更換6X9系列 or 6.5吋
找一台高出力型擴大機,
更換一台可調整音域、分頻及當啞巴機的主機(這個有點貴,可是CP值很高)
其實材料錢不貴,;音域調整才是整個硬體發揮的重點;就算是同軸喇叭也可以有層次分明的音域表現,讓車子的音響不再是能聽而已;而是一種天籟的表現。
謝謝大哥的意見,只是小弟的車是敞蓬,後座根本放不下。呵呵.....
舊 2013-09-01, 10:59 AM   #11
jimwu
註冊車友

jimwu 的頭像

註冊日期: 2012-05-21
住址: 三重區
引用:
作者: 小樂 查看文章
比較建議的做法就是..

站長好!!小弟對你所畫的安裝圖 不太了解 您指的位置踢腳板上方的位置嗎?
可否有實圖可以參考 小弟最近也要上6.5吋的喇叭 但門板如你所說 會變重且之後會有影響 所以請站長大大 在指教建議 謝謝!!
jimwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-09-01, 02:23 PM   #12
coligun
正式會員

coligun 的頭像

引用:
作者: jimwu 查看文章
站長好!!小弟對你所畫的安裝圖 不太了解 您指的位置踢腳板上方的位置嗎?
可否有實圖可以參考 小弟最近也要上6.5吋的喇叭 但門板如你所說 會變重且之後會有影響 所以請站長大大 在指教建議 謝謝!!
站長大,可否請您po圖+1!
小弟先謝謝了。
舊 2013-09-12, 12:27 AM   #13
coligun
正式會員

coligun 的頭像

撈起來........續徵。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉