CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-18, 04:17 PM   #1
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

註冊日期: 2011-11-14
住址: 諸羅山上
車型: E46
贊助: 未贊助
難過 今天去保養...E46換"米尚油"...感覺有點怪怪的!! ><

疑惑已排除...感謝大家!!

嘉義小信 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-18, 04:57 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
沒換濾網的話約5瓶就夠了!!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-18, 06:17 PM   #3
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
換油之前,有降油溫嗎?
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-18, 06:32 PM   #4
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

樂大: 了解!! 那因該正常...老闆一直安撫我說安啦= =

k大: 有阿...我到店裡...泡茶約1小時多...才換的!!
舊 2012-01-18, 06:37 PM   #5
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
真是很囧 下次別去那間啦 = =
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-18, 06:49 PM   #6
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
換完油不久 你的米尚壞去了 試一下五檔2000轉以下在80km左右時
油門一加 看轉速會不會很順的上3000轉以上
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-18, 06:51 PM   #7
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
作者: 嘉義小信 查看文章
一開始老闆拿6罐新的"米尚油"......原本的"米尚油".....卸完!!

開始加這6罐....因為要往上抽~加進去!! 車子有發動+N擋!!

加到第5罐....邊加邊漏....地上都是油!!

我估計大概~加進去的量...約4罐多的量.......

我的疑惑....這樣夠嗎!??? 好悶喔= =
我換連同過濾網的狀況是..
應該是先加,
發動(此時開始自動網上抽,同時再加ATF油進去),
換檔(繼續抽繼續加),
加到油量持平不變,此時換檔後也不會再抽油上去~
然後就鎖上油底殼的漏油螺絲. 擦拭乾淨~
下課..

若為5HP18或者5HP19的五速變速箱,
低標的預估量約為6.5L 請參考...
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-18, 07:13 PM   #8
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

引用:
作者: tsaicl 查看文章
換完油不久 你的米尚壞去了 試一下五檔2000轉以下在80km左右時
油門一加 看轉速會不會很順的上3000轉以上
壞了= =?? 不董.....剛開去吃飯 很正常@@
舊 2012-01-18, 07:43 PM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
引用:
作者: 嘉義小信 查看文章
壞了= =?? 不董.....剛開去吃飯 很正常@@
如果造這樣試法沒事 那就是沒有問題了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 08:06 PM   #10
330ci偉
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 330ci
不好意思 請問一下 我有個朋友(在泛德原廠工作) 我之前要壞米尚油 他跟我說 如果車子都沒換過油的話 最好不要換 (他說沒換過的 換了的話 米尚很容易就壞了) 他遇過的車子10台壞8台 是這樣子的嗎? 我的是330CI 01年的 因為聽說換了 加速會變快 所以想換 但是又怕 請各位大大給我建議 謝謝!!
330ci偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 08:28 PM   #11
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
呲牙

引用:
作者: 330ci偉 查看文章
不好意思 請問一下 我有個朋友(在泛德原廠工作) 我之前要壞米尚油 他跟我說 如果車子都沒換過油的話 最好不要換 (他說沒換過的 換了的話 米尚很容易就壞了) 他遇過的車子10台壞8台 是這樣子的嗎? 我的是330CI 01年的 因為聽說換了 加速會變快 所以想換 但是又怕 請各位大大給我建議 謝謝!!
1.不換:壞掉~~只是早晚的問題!
2.換:(1)沒壞~~恭喜你,你的變速箱變得更順了,車子變好開了!
(2)壞掉~~也是恭喜你,你可以換一顆新的變速箱,車子一樣變好
開。而且知道上一個變速箱是快壞掉的,只是給它提早下課而已!:p
-----------------------------------------------------------------------
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 08:32 PM   #12
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25
引用:

您這台車如果不是一手車,除非你有之前的完整保養紀錄,可以看到有固定頻率在換變速箱油(正常應該是4萬左右換一次,2~6萬都算可接受範圍),那就可以繼續換....

如果以上條件不成立的話,個人是建議您最好別換,不換的情況下,最差也是整顆整新或者對換,不然就是直接落手排....換了也是有可能遇到前述狀況,重點是還要多花一次變速箱油+濾網+墊片+工資.....
鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 08:35 PM   #13
jeffery.chan
註冊車友

註冊日期: 2011-11-30
住址: 台北
車型: E46 318 2.0
E46換變速箱油...會有這麼嚴重的後果喔..???是真的嗎???..那我現在剛入手的,該怎麼辦.??台北市要去哪換比較洽當..??
jeffery.chan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 10:03 PM   #14
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
引用:
我真的覺得是這樣, 我的就是不曉得上任車主有沒有換, 接手後馬上換, 不到 5000km 變速箱就掛了, 整顆大修, 換完變速箱油, 我不曉得速度是不是有變快, 我只知道變速箱很快就壞了!
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 10:34 PM   #15
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
車型: e36
引用:
作者: rurika 查看文章
應該是先加,
換檔(繼續抽繼續加),
下課..

我先前去換得情形是,當時只有發動讓變速箱抽油,並沒有換檔繼續抽
結果只用了5罐,也有換濾網
我的是e36美規四速變速箱
我也很怕變速箱油不夠阿
可是又沒變速箱油尺可以量
要怎樣檢查變速箱油量跟補變速箱油嗎?
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 12:04 AM   #16
ienari
正式會員

ienari 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 新竹市
車型: E30 318i
我也是才剛去大保養,換了變速箱油
前任車主是換變速箱,但到看記錄到現在大概70000沒換過油

換了七瓶 LT 71141 (我要上班,沒在現場看他換)
車型是E39 520 這樣ok嗎?
ienari 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 12:34 AM   #17
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
其實回原廠換也沒多少錢吧??

我記得上個月回中和換 , 好像才二千多的樣子
(單子放在公司 , 沒仔細看多少)

我是e36 四速那種(好像是gm變速箱).... , 應該是紅色那種油 ,
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 02:49 AM   #18
optuon
正式會員

optuon 的頭像

註冊日期: 2008-12-17
住址: 台北
車型: E39
引用:
作者: ienari 查看文章
我也是才剛去大保養,換了變速箱油
前任車主是換變速箱,但到看記錄到現在大概70000沒換過油

換了七瓶 LT 71141 (我要上班,沒在現場看他換)
車型是E39 520 這樣ok嗎?
我上個月自己換變速箱油+濾網
總共加了LT 71141
4瓶還有剩

不知道我是不是沒漏乾淨:D
optuon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 03:50 AM   #19
735IA
註冊車友

註冊日期: 2011-10-02
車型: E65 735IA
引用:
作者: ballcat 查看文章

我是e36 四速那種(好像是gm變速箱).... , 應該是紅色那種油 ,
你確定是換變速箱油
不是換沙拉油
735IA 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 10:12 AM   #20
jsb6130
註冊車友

jsb6130 的頭像

註冊日期: 2007-02-13
住址: 彰化
車型: E39
變速箱油最好3-4萬要更換,不然換的就是變速箱
jsb6130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 01:56 PM   #21
胖子杰
註冊車友

註冊日期: 2011-11-25
車型: E46 320i
這位大大我也剛換完油不久(第二次換, 換完開了1000多KM), 找個時間來試試你說的方法吧!
胖子杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 02:05 PM   #22
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
我都2萬公里換自排油!到目前順順順~~~!
不換才會壞更快喔!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-22, 01:00 AM   #23
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
問題 真得嗎?

引用:
作者: ballcat 查看文章

你會不會記錯ㄚ?還是你少看了一個零?
或許是原廠‧‧‧佛心來也!
有空把你的工單明細PO上來看吧!
OK?
風城~~自由的風~~
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-22, 10:17 AM   #24
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
不好意思 請問一下 我有個朋友(在泛德原廠工作) 我之前要壞米尚油 他跟我說 如果車子都沒換過油的話 最好不要換 (他說沒換過的 換了的話 米尚很容易就壞了) 他遇過的車子10台壞8台 !!
不知道有沒有理論基礎??

不然就像是小樂說的
剛好要壞
只是換油後壞了而已(踩到地雷)

換油時若有站旁邊監工
你就會告訴自己
怎麼這麼黑
早知道早點換
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-23, 06:03 PM   #25
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
引用:
作者: rurika 查看文章
應該是先加,
換檔(繼續抽繼續加),
下課..

我是先打4.5瓶的油 此時應該就會滿出來了!
再來就停止加油 然後發動引擎 再依序打入各檔位
這時變速箱底部的油便會抽上來
然後熄火 再持續打油到完
所以用6~6.5瓶是合理的
可避免施工時漏油導致油量不足
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-23, 06:17 PM   #26
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: wind0123 查看文章
OK?
我自己買6瓶變速箱油加墊片濾網組
就要2300多 工資免(因為是自己換)
如果用店家的 完工價至少差1倍以上!
舊 2012-01-23, 06:18 PM   #27
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 阿棋 查看文章
然後熄火 再持續打油到完
所以用6~6.5瓶是合理的
照理說是不能熄火
打到滿出來

所以動作要快
不然溫度很快就過50度C
液面就不準確了
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-23, 07:11 PM   #28
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: 杰克 查看文章
照理說是不能熄火
打到滿出來

所以動作要快
不然溫度很快就過50度C
液面就不準確了
嗯!那我是記錯了!沒錯是持續補油沒熄火
而且換油用了4H 等降溫3.5H 洗底殼0.25H 打油0.25H
等到快睡著了!
舊 2012-01-30, 09:57 AM   #29
ballcat
正式會員

引用:
作者: 735IA 查看文章
你確定是換變速箱油
不是換沙拉油
引用:
作者: wind0123 查看文章
OK?
是! , 剛上班 , 小的馬上弄上來~

這工單也看不太懂 , 請各位大大幫忙看一下原廠是為小弟愛車上的變速箱 , 換沙拉油嗎??

應該是上面8xx元 (大概是工資)
加下面21xx元 (用了7瓶)
這二個項目加起來吧??? , 還是有疏漏???

不過我沒換變速箱濾網 , 09年換過 , 不過開到11年底里程還沒過一萬 , 就省一點點摟......
( 另外說一下 , 這是09年在新莊某大師店中換的變速箱油
用了6瓶 , 一瓶300 , 加濾網700(副) , 加墊片400(副) , 其實比較划算 , 而且比較細心 , 等待降溫後 , 底殼卸下後洗得波亮~~
不過不是大師親手換 Orz , 那天還A了大師一個發電機 XD )

裡面其實像空濾我也都每年自己DIY換過 (這最簡單...哈)

然後汽油濾心去年在外面換個副廠(900元忘了啥牌) , 換了之後引擎抖動總覺得很大 (打方向盤接近底時)
這次換了原廠後 , 打到底就沒那樣抖動的現像
(所謂轉到底會抖 , 不是說轉到不行再轉最底底時 , 而是接近轉到底那一段 , 引擎就開始抖 , 之前有時倒個車方向盤打大一點 , 引擎就抖)

風箱清潔劑是特別說要弄的 , 因為有點霉味 , 弄了後出風變大 , 這就不知是為什麼了??? , 難不成是原本太髒塞住了???

火星塞空濾是真的很貴阿.... Orz , 不過開出廠後開起來很順暢 , 這心情就很好很開心了~~~~
(然後開回停車場繼續當模型...哈)
上傳的縮圖

此篇文章於 2012-01-30 06:02 PM 被 ballcat 編輯。
舊 2012-01-30, 12:57 PM   #30
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
我來說說我的經驗!!
之前e46..都是我媽再開.以及她在保養!!
前陣子扭力轉換器壞了(在這過程中.東查西查查原因)...確定是扭力轉換器壞了之後
就去找毛董換新變速箱內的零件。
在這之前發現變速箱油...好像有點給它黑..但是朋友開的修理場不敢去換,他說很多換了就掛了。
所以上次整修變速箱時就通通弄一弄
我問我媽: ㄟ...媽 變速箱有換過油嗎?
我媽:蛤???啥變速箱油?..那種東西要換唷??
我....三條線
這種狀況持續的發生..
例如 我:媽...那個碟盤換過沒? (車開了16萬公里)
我媽:蛤.......碟盤也要換唷?
親愛的小3(e46)......以後我會好好照顧你的
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-30, 11:52 PM   #31
casting2
註冊車友

casting2 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
住址: 林口
車型: E46 318 TOURING
回覆給17樓ballcat:他應該是給你的愛車換油沒錯,但只是卸油與加油,只需2(3)瓶*@600元=1200(1800)+工資800=2000(2600)元吧!(光洩油底殼螺絲洩變速箱油,頂多2.5公升)
算算看即使是自己買油ESSO LT 71141至少@400*6=2400 元,原廠不會有這種價錢的!
casting2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-30, 11:57 PM   #32
casting2
註冊車友

casting2 的頭像

註冊日期: 2012-01-30
住址: 林口
車型: E46 318 TOURING
30樓的故事啟發我們:(中古車)女用一手車,少跑, 反而要敬而遠之別肖想了
casting2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-31, 09:46 AM   #33
ballcat
正式會員

引用:
作者: casting2 查看文章
回覆給17樓ballcat:他應該是給你的愛車換油沒錯,但只是卸油與加油,只需2(3)瓶*@600元=1200(1800)+工資800=2000(2600)元吧!(光洩油底殼螺絲洩變速箱油,頂多2.5公升)
算算看即使是自己買油ESSO LT 71141至少@400*6=2400 元,原廠不會有這種價錢的!
您好 , 我在29樓有po原廠工單~ , 請您幫看一下吧~ , 應該是如前述 , 二千多~~~

我是只有換油 , 沒有卸油底殼換濾網~ (上次在外廠卸大油底殼換濾網用了6瓶 , 小的那邊沒卸)

那原廠是怎換的我沒在那看 , 應該只是開洩油螺絲
我也有在想 , 怎換的用上7瓶??? , 難不成是用管子進去抽? XD

另外 , 17樓我有說過 , 回原廠"換油" , 我不了解你說的 "只是卸油與加油" 與 "換油" 差在那??

ps,車是e36 , 變速箱好像是gm的 , 油是紅色那種
(濾網前二年換過了 , 因里程少下次換油再一起換)

此篇文章於 2012-01-31 10:03 AM 被 ballcat 編輯。
舊 2012-02-09, 11:54 PM   #34
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
車型: E46 330CI
我的也是購入時換的 開了4000多km還沒狀況(換的時候店家說法一樣)
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉