CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-20, 09:31 PM   #1
benzamgc63
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
住址: 新竹市
車型: E60 523i
贊助: 未贊助
各位大大求救~~~ E39 變速箱問題

請問各位大大~!
小弟的愛車E39 523i
時速100km 轉速卻只有1600~1700左右
然後在加速 超無力!!
(超難開的 國產車我想1.6cc的跑高速也不會那麼無力吧...)
但是1.2.3.4.換檔又都很順
強迫換檔也很正常!(不過反應慢大概1~2秒)
插電腦卻又沒有故障碼...
(花了很多冤望錢...)

有大大知道小弟的愛車是什麼問題嗎?
拜託

benzamgc63 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-20, 10:00 PM   #2
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: benzamgc63 查看文章
請問各位大大~!
然後在加速 超無力!!
(超難開的 國產車我想1.6cc的跑高速也不會那麼無力吧...)
插電腦卻又沒有故障碼...
(花了很多冤望錢...)

幾年車...

若是99以前.查查加油鋼索看看是否鬆了些.

如果鬆了.調整好就可恢復雄風.試試吧...
有大大知道小弟的愛車是什麼問題嗎?
拜託

kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-20, 10:53 PM   #3
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: kelening 查看文章
[/COLOR]
油門線已檢查過了~!
無鬆脫... :(
舊 2012-01-20, 11:17 PM   #4
kelening
正式會員

引用:
油門線已檢查過了~!
無鬆脫... :(
你是如何檢查的...

油門線過鬆的話.

就算你油門踩到底.也是笨笨的.

我之前的E34就是這樣.我已經告訴很多朋友了.

問題幾乎都可改善.所以我想知道你是如何檢查的.

這是一般技師不會去注意到的地方.
舊 2012-01-20, 11:31 PM   #5
benzamgc63
正式會員

引用:
你是如何檢查的...

油門線過鬆的話.

就算你油門踩到底.也是笨笨的.

我之前的E34就是這樣.我已經告訴很多朋友了.

問題幾乎都可改善.所以我想知道你是如何檢查的.

這是一般技師不會去注意到的地方.
之前我有聽過車友說油門線鬆脫的這個問題

所以我請修理廠幫我檢查與調整

調整後起步有明顯的改善!!!!

不過...以上那個狀況還是在... :(
舊 2012-01-21, 12:07 AM   #6
kelening
正式會員

引用:
之前我有聽過車友說油門線鬆脫的這個問題

所以我請修理廠幫我檢查與調整

調整後起步有明顯的改善!!!!

不過...以上那個狀況還是在... :(

嗯嗯.我希望你可以照我的方法再試試.

如果真的還是不行.再往別的方向做思考...

"進駕駛座[不用插鑰持].油們踩到底不放.

再找一個人去引擎室節汽門那裡[油門線控制節汽門開大小的地方].按按看.

如果還按的下去.就代表節氣門無全開.這樣會讓你覺得油門已補足.

可是馬力就是跑不出來.其實你也可以再行駛中.路況許可的情況下補大油.

注意看看轉速表拉到5000以上速度快不快.如果轉速上5000的速度不是

很"敏".那油門線的問題應該就是了.油門線若要調整.就要調整到位.不是轉幾下

就行.試試吧.反正又不花錢.這都是我的經驗談.希望對你有幫助...

你這種情況我真的看不出變速箱有什麼問題
舊 2012-01-21, 01:25 AM   #7
benzamgc63
正式會員

引用:

嗯嗯.我希望你可以照我的方法再試試.

如果真的還是不行.再往別的方向做思考...

"進駕駛座[不用插鑰持].油們踩到底不放.

再找一個人去引擎室節汽門那裡[油門線控制節汽門開大小的地方].按按看.

如果還按的下去.就代表節氣門無全開.這樣會讓你覺得油門已補足.

可是馬力就是跑不出來.其實你也可以再行駛中.路況許可的情況下補大油.

注意看看轉速表拉到5000以上速度快不快.如果轉速上5000的速度不是

很"敏".那油門線的問題應該就是了.油門線若要調整.就要調整到位.不是轉幾下

就行.試試吧.反正又不花錢.這都是我的經驗談.希望對你有幫助...

你這種情況我真的看不出變速箱有什麼問題
等等馬上去試試~~~!!!

大大~~~真的很謝謝你唷~~~!!!

等等在跟您報告!
舊 2012-01-21, 02:25 AM   #8
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
請問油門線可以自己調整嗎?還是要換一條?我是E46
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 10:21 AM   #9
jsb6130
註冊車友

jsb6130 的頭像

註冊日期: 2007-02-13
住址: 彰化
車型: E39
你的車是00年以後的嗎,如果是查一下disa可變歧管控制器,是否沒做用
jsb6130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 10:23 AM   #10
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: jsb6130 查看文章
你的車是00年以後的嗎,如果是查一下disa可變歧管控制器,是否沒做用
00年以前的...
舊 2012-01-21, 12:00 PM   #11
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
如果5檔 時速100km 轉速卻只有1600~1700左右
然後在加速 超無力!! >> 扭力小 本來就無力了

>>> 油門踩著 應該會降到4檔 BMW就會衝了(是BMW優秀的地方) 到4000轉左右或油門有放鬆 就會回到5檔省油模示 到4000轉此時也160km/h以上了 油門有放鬆就在油門放鬆的時速回到5檔 這些有辦到就沒問題了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 01:10 PM   #12
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: tsaicl 查看文章
如果5檔 時速100km 轉速卻只有1600~1700左右
然後在加速 超無力!! >> 扭力小 本來就無力了

>>> 油門踩著 應該會降到4檔 BMW就會衝了(是BMW優秀的地方) 到4000轉左右或油門有放鬆 就會回到5檔省油模示 到4000轉此時也160km/h以上了 油門有放鬆就在油門放鬆的時速回到5檔 這些有辦到就沒問題了
大大謝謝~~! 小弟等等再出門去試試看

剛剛去試開朋友的E34 520

覺得...他的車好好開反應好靈敏...

打擊好大喔... :(
舊 2012-01-21, 01:25 PM   #13
lay558
註冊車友

註冊日期: 2011-10-28
住址: 新竹
車型: E39,F10
[QUOTE=benzamgc63;862011]請問各位大大~!
然後在加速 超無力!!

同樣E39,100km是 2100轉,你的掉了500轉,LP有改過嗎?
大腳踩油門,轉速上的去嗎?會不會變速箱打滑?
lay558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 03:37 PM   #14
jsb6130
註冊車友

jsb6130 的頭像

註冊日期: 2007-02-13
住址: 彰化
車型: E39
變速箱歸零試一下
jsb6130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 11:03 PM   #15
benzamgc63
正式會員

[QUOTE=lay558;862186]
引用:
請問各位大大~!
然後在加速 超無力!!

同樣E39,100km是 2100轉,你的掉了500轉,LP有改過嗎?
大腳踩油門,轉速上的去嗎?會不會變速箱打滑?
我沒有改過LP
大腳油門轉速上的去!
但是高速時無法慢慢加速
想慢慢加速完全都上不去!
一定要大補油門退檔...
舊 2012-01-21, 11:04 PM   #16
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: jsb6130 查看文章
變速箱歸零試一下
有試過了...
但還是一樣... :(
舊 2012-01-21, 11:44 PM   #17
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
車型: E53 X5
贊助: 2012
我的跟你一樣.只要跳到5檔.2100轉.巡航時.會掉到1700轉.在加速時就會無力.踩油門沒反應.要再踩深一點時就退檔.真的很奇怪.我是e39.528.99年m52tu.似乎無解.但是起步.變數箱換檔.都正常.之前小弟起步無力.已經搞好了.也無故障碼了.我還以為正常了.原來5檔1700在加速無力是那麼不正常.有時開起來真的沒信心.2800cc開在路上.遇到vios沒改的.不大催的話.120公里以內根本拉不開.開的超沒信心.原來不是我這樣.我也繼續找問題當中.希望你能盡快排除.
-----------------------------------------------------------------------
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-21, 11:55 PM   #18
lay558
註冊車友

註冊日期: 2011-10-28
車型: E39,F10
Vanos seal 有換過了嗎?整個進氣管再檢查一次.
lay558 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-22, 06:38 AM   #19
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: 雄仔 查看文章
我的跟你一樣.只要跳到5檔.2100轉.巡航時.會掉到1700轉.在加速時就會無力.踩油門沒反應.要再踩深一點時就退檔.真的很奇怪.我是e39.528.99年m52tu.似乎無解.但是起步.變數箱換檔.都正常.之前小弟起步無力.已經搞好了.也無故障碼了.我還以為正常了.原來5檔1700在加速無力是那麼不正常.有時開起來真的沒信心.2800cc開在路上.遇到vios沒改的.不大催的話.120公里以內根本拉不開.開的超沒信心.原來不是我這樣.我也繼續找問題當中.希望你能盡快排除.
大大...您的情形跟我一模一樣!
我也是只要一跳到5檔 2100轉 巡航時.會掉到1700轉.在加速時就會很無力.踩油門沒反應.要再踩深一點時就退檔 (完全一樣的狀況!!)
我花了好多錢好多時間 都還是找不到問題...
我對我的E39也越來越沒信心了...
一值有股衝動想把它給賣ㄌ...
舊 2012-01-22, 09:46 AM   #20
kelening
正式會員

引用:
大大...您的情形跟我一模一樣!
我也是只要一跳到5檔 2100轉 巡航時.會掉到1700轉.在加速時就會很無力.踩油門沒反應.要再踩深一點時就退檔 (完全一樣的狀況!!)
我花了好多錢好多時間 都還是找不到問題...
我對我的E39也越來越沒信心了...
一值有股衝動想把它給賣ㄌ...
b大...你住哪裡.台中市嗎.因為你這情形跟我之前的e34一模一樣.

我可以幫你看看...E39是部毛病不多的好車.

汽油蕊換過了嗎.
舊 2012-01-22, 09:49 AM   #21
雄仔
正式會員

車一牽回來第一件事就是換Vanos seal
進氣管路會再重新檢查.因為歧管也上下2次了.
請問各位洗過噴油嘴的車友.洗過有差嗎?
-----------------------------------------------------------------------
舊 2012-01-22, 09:49 AM   #22
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
引用:
我的是00年528 M52tu,狀況也是加速緩慢,高速公路過etc,時速約70,油門踩到kick down 前,速度與轉速只會緩緩上升,一定要用kick down 才有感覺,開了朋友的95年e36 318 m42那款,他出etc後,油門踩深一點,衝勁比我的還要好,相當慘啊!而且我的528 kick down的反應也慢半拍,真的很怪。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-22, 09:52 AM   #23
雄仔
正式會員

引用:
作者: allenhsu 查看文章
我的是00年528 M52tu,狀況也是加速緩慢,高速公路過etc,時速約70,油門踩到kick down 前,速度與轉速只會緩緩上升,一定要用kick down 才有感覺,開了朋友的95年e36 318 m42那款,他出etc後,油門踩深一點,衝勁比我的還要好,相當慘啊!
似乎是一樣的症狀..都發生在M52TU引擎.大家可以約一約討論一 下.哈!!
舊 2012-01-22, 10:00 AM   #24
allenhsu
正式會員

引用:
似乎是一樣的症狀..都發生在M52TU引擎.大家可以約一約討論一 下.哈!!
雄仔大,等等打電話給你,順便問你音響問題,還有我噴油嘴前天剛去洗完順便跟你聊,先打掃一下家裡。
舊 2012-01-22, 10:07 AM   #25
雄仔
正式會員

引用:
雄仔大,等等打電話給你,順便問你音響問題,還有我噴油嘴前天剛去洗完順便跟你聊,先打掃一下家裡。
OKOK...3Q拉
舊 2012-01-22, 10:38 AM   #26
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
請問各位大大~!
然後在加速 超無力!!
很正常
那是巡航時進入超比檔
可以省油降低引擎噪音
1600rpm時引擎沒什麼扭力
沒踢低加速一定慢

若踢低正常有作用
設計就是如此
適應它吧!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-22, 03:03 PM   #27
benzamgc63
正式會員

引用:
b大...你住哪裡.台中市嗎.因為你這情形跟我之前的e34一模一樣.

我可以幫你看看...E39是部毛病不多的好車.

汽油蕊換過了嗎.
我住新竹!
大大您知道這是什麼問題嗎?
汽油蕊有換過了
舊 2012-01-22, 03:05 PM   #28
benzamgc63
正式會員

引用:
我的是00年528 M52tu,狀況也是加速緩慢,高速公路過etc,時速約70,油門踩到kick down 前,速度與轉速只會緩緩上升,一定要用kick down 才有感覺,開了朋友的95年e36 318 m42那款,他出etc後,油門踩深一點,衝勁比我的還要好,相當慘啊!而且我的528 kick down的反應也慢半拍,真的很怪。
是阿...我開朋友的E34 520感覺都還比我的有衝勁 反應也靈敏多了...
嗚~~嗚~~嗚~~
舊 2012-01-22, 03:07 PM   #29
benzamgc63
正式會員

引用:
不知道為什麼連故障碼都沒有
這問題真的讓人不知道從何起手...
舊 2012-01-22, 03:08 PM   #30
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: 杰克 查看文章
很正常
那是巡航時進入超比檔
可以省油降低引擎噪音
1600rpm時引擎沒什麼扭力
沒踢低加速一定慢

若踢低正常有作用
設計就是如此
適應它吧!!
我知道超比檔
但是我和另外兩位車友的是非常不正常
因為我們有開過其他車友的車...
開了都好...嗚~嗚~嗚~
舊 2012-01-22, 03:43 PM   #31
kelening
正式會員

引用:
我住新竹!
大大您知道這是什麼問題嗎?
汽油蕊有換過了
那就沒辦法了.很想幫你看一下.

我還是認為是加油線的問題.

加全油時節汽門角度沒全開.

導致加油無力.強迫換檔時力道不足.

你確定加全由時節汽門有全開?
舊 2012-01-22, 04:04 PM   #32
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
要不要用手電筒照一下排氣管 搞不好裡面都爛光 只以外面是好的
VANOS 跟 排氣管 是BMW常見卻被忽略的問題
因為 還是可以開
本來很有力 變比較沒有力
不開過正常的車 會以為車就是這樣............
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-22, 04:09 PM   #33
benzamgc63
正式會員

引用:

請問大大您說的節氣門要怎麼目測才知道他是否全開呢...
我有像您說的請朋友把油門踩到底
我手去拉油線 油線已經沒有間線了..
舊 2012-01-22, 04:11 PM   #34
benzamgc63
正式會員

引用:
作者: 小石頭 查看文章
要不要用手電筒照一下排氣管 搞不好裡面都爛光 只以外面是好的
VANOS 跟 排氣管 是BMW常見卻被忽略的問題
因為 還是可以開
本來很有力 變比較沒有力
不開過正常的車 會以為車就是這樣............
排氣管我有更換中尾段了
剛換不久 請問大大什麼是VANOS呢
舊 2012-01-22, 04:20 PM   #35
kelening
正式會員

引用:
請問大大您說的節氣門要怎麼目測才知道他是否全開呢...
我有像您說的請朋友把油門踩到底
我手去拉油線 油線已經沒有間線了..
b大...部是拉油線.是油線在控制節氣門的地方.

請朋友把油門踩到底.看看節氣們有無全開就知輸贏了.

因為我的是電子油門.所以沒那東西可拍照給你看.

過完年有機會我再去拍給你看....
:D:D:D
舊 2012-01-22, 09:18 PM   #36
雄仔
正式會員

引用:
b大...部是拉油線.是油線在控制節氣門的地方.

請朋友把油門踩到底.看看節氣們有無全開就知輸贏了.

因為我的是電子油門.所以沒那東西可拍照給你看.

過完年有機會我再去拍給你看....:D:D:D
請問一下.你說踩到底調整油門線.須採到強迫換檔的深度嗎
舊 2012-01-22, 10:39 PM   #37
allenhsu
正式會員

引用:

K大,請問你在台中那,我可以去請教你,謝謝!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉