CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-10-02, 11:54 PM   #1
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
贊助: 未贊助
關於音響請教

各位大大好
小弟對於音響完全沒研究也不懂
之前開的特色而不知道是元車主有改過還是怎樣..他的低音很重..音響品質我覺得還不賴..
我一直以為靠車上的四顆喇叭加上兩顆高音喇叭就可以有這種品質..
後車廂確定沒有任何擴大機或是重低音箱... 看起來沒有額外安裝重低音喇叭..我只知道車上喇叭跟主機都是 SONY 的...

而我現在的美規E36 318 原廠前座的中音喇叭爛了..
今天去車麗屋買清潔用品的時候隨手挑了一組入門款的喇叭跟主機
主機是松下的 RX460W 前座喇叭是 DLS K5 分音喇叭...中音喇叭替換原本的喇叭..而另外兩顆高音喇叭外接在A柱下面..
原廠車門旁的高音喇叭因為原車主黏死了..師父沒拆也沒把線拔掉..所以等於前座有四顆高音喇叭在運作...-.-

礙於不想破壞原本車上的格局跟預算有限.. 沒辦法真的去玩中高階音響喇叭..
可是換完之後發現還是沒有低音.. 雖然 DLS 這兩顆喇叭在前座中高音場感覺還不錯..
可是我還是想要有重低音.. 不知道除了額外安裝擴大機或是重低音箱之外還有沒有省錢的作法...

我是想說可不可以把後座兩顆中音喇叭換成重低音喇叭?如果有的話有推薦的喇叭或是店家嗎?
因為女王給的預算很低..我也沒辦法花太多錢.. 希望有大大可以推薦一下省錢的作法...

EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-10-03, 09:40 PM   #2
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
1.先選購一台 "擴大機"吧。沒裝擴大機,單靠主機推動喇叭,效能有限,除非你的主機功率很強。如:alpine、馬肯
2.喇叭選用同軸即可,不一定要分音單體;因為真正有分音效用的喇叭,且音頻漂亮的單體,價格保證不親民,貴到嚇人。一分錢一分貨
3.音響這東西,多看多聽多比較;價格也可以很親民。因為"音場的設定"才是重點。
希望以上的建言,對你有所幫助。
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-03, 09:40 PM   #3
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
1.先選購一台 "擴大機"吧。沒裝擴大機,單靠主機推動喇叭,效能有限,除非你的主機功率很強。如:alpine、馬肯
2.喇叭選用同軸即可,不一定要分音單體;因為真正有分音效用的喇叭,且音頻漂亮的單體,價格保證不親民,貴到嚇人。一分錢一分貨
3.音響這東西,多看多聽多比較;價格也可以很親民。因為"音場的設定"才是重點。
希望以上的建言,對你有所幫助。
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 11:24 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
主機好一點,重音也會好一點,不要放mp3,重音也會好一點,喇叭好一點,重音也會好一點!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-04, 10:32 PM   #5
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
贊助: 未贊助
我現在的玩法是不改大套了
以後以後出售沒價格
DLS喇吧 是我一直喜歡玩的喇吧
不過有分級數 K系列大概算是最入門的