CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-05-13, 03:44 PM   #1
GUO
註冊車友

註冊日期: 2015-05-04
住址: 2
車型: E46 320
贊助: 未贊助
很差 E46 正M保桿?原廠保桿?

近日開著剛買的E46 320去保養廠做基本檢測維修,
師傅說前車主都是在他那邊保養,
本來就覺得車子前後保桿看起來並不是原廠型的保桿,比較像M3的,
但也與網拍上一些台製的類M3保桿有點不太一樣,
而師傅說前車主就是讓他更換前後保桿的,
當初花了6位數,是正廠的保桿,但密合度好像不是很好...
想弄懂一下,所謂"原廠"、"正廠"保桿也是台製嗎?有很多種樣式嗎?
有點弄不清楚...所以更換原廠前後保6位數是正常的嗎?

另外,更換了
1.水箱
2.火星塞
3.點火線圈
4.電子節溫器
5.差速器油
約三萬元,這價位合理嗎

-----------------------------------------------------------------------
房屋土地買賣、二胎
LINE ID:a1024o1224
GUO 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-05-13, 05:21 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
驚 ~~ 什麼保桿要六位數字??? 有照片嗎??? 小弟之前更換E46-M TECH前保桿
原廠新品 單材料約兩萬 (不含 霧燈/飾條/烤漆) 這樣

另外更換上面五樣東西 工時不會超過半天 , 收總價對半的工資 似乎可以商量一下
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-13, 05:30 PM   #3
鐘小鯊
正式會員

鐘小鯊 的頭像

註冊日期: 2010-03-25
車型: E90 320
E46 M3原廠是寬車體,不太可能直上一般的E46車上的說
鐘小鯊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-13, 05:59 PM   #4
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
有照片嗎?可以給其他車友鑑定一下。
如果前車主都在那裡保養,為什麼你接手後還要換這些東西,平常壞了都沒換嗎?感覺擺明要洗你,或是假自售吧。
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-14, 09:51 AM   #5
GUO
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
驚 ~~ 什麼保桿要六位數字??? 有照片嗎??? 小弟之前更換E46-M TECH前保桿
原廠新品 單材料約兩萬 (不含 霧燈/飾條/烤漆) 這樣

另外更換上面五樣東西 工時不會超過半天 , 收總價對半的工資 似乎可以商量一下
什麼...!!!
總價的對半...意思是他收費貴了一倍嗎
3萬是他報的完工價
房屋土地買賣、二胎
舊 2015-05-14, 09:55 AM   #6
GUO
註冊車友

引用:
作者: timraykuo 查看文章
有照片嗎?可以給其他車友鑑定一下。
如果前車主都在那裡保養,為什麼你接手後還要換這些東西,平常壞了都沒換嗎?感覺擺明要洗你,或是假自售吧。
我是跟車商買的,
是看擋風玻璃上的保養貼紙上面地址,找到前車主平常保養的地方,
保養廠的說法是...這些屬於消耗品時間到了就該換...:L
房屋土地買賣、二胎
舊 2015-05-14, 10:06 AM   #7
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: GUO 查看文章
什麼...!!!
總價的對半...意思是他收費貴了一倍嗎
3萬是他報的完工價
材料成本 大約佔了總價的 50-60% , 其餘就是工資&保固
工資沒有公定價 大概是用工作時間&專業性 來計價
您要換的那些零件 可能只有水箱會久一點點 , 約1-2小時
其他都滿快的 ...... 認真做 五小時內應可以搞定
保桿 有照片嗎??? 拍一下吧 !!!

PS ~ 擋風玻璃上的保養貼紙 --- 這可能是中古車商配合的保修廠
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2015-05-14, 10:14 AM   #8
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
有包含內龜板 , 通風口 ..... 等等嗎 ?? 原廠霧燈一個就要7千多了 ...
汎德原廠報價 " 全部 " 換倒好+烤漆+安裝 8萬有找 ,
小弟4年前就換過 , 是 " 陌生人 " 送的 XDDD
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-14, 10:57 AM   #9
GUO
註冊車友

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
材料成本 大約佔了總價的 50-60% , 其餘就是工資&保固
工資沒有公定價 大概是用工作時間&專業性 來計價
您要換的那些零件 可能只有水箱會久一點點 , 約1-2小時
其他都滿快的 ...... 認真做 五小時內應可以搞定
保桿 有照片嗎??? 拍一下吧 !!!

PS ~ 擋風玻璃上的保養貼紙 --- 這可能是中古車商配合的保修廠
哦~了解 所以說照這樣說起來大約2萬出~2萬5就對了
照片再找時間補上 車子目前不在身邊
我也有想說車商會不會這麼"搞鋼",調表後再貼一張假的保養里程
讓客戶再去找該保養廠保養 哈哈
房屋土地買賣、二胎
舊 2015-05-14, 11:02 AM   #10
GUO
註冊車友

引用:
作者: andy3008 查看文章
有包含內龜板 , 通風口 ..... 等等嗎 ?? 原廠霧燈一個就要7千多了 ...
汎德原廠報價 " 全部 " 換倒好+烤漆+安裝 8萬有找 ,
小弟4年前就換過 , 是 " 陌生人 " 送的 XDDD
請問8萬是光前面嗎 還是前+後
陌生人是...肇事者嗎...
房屋土地買賣、二胎
舊 2015-05-14, 12:09 PM   #11
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
以下是右上角購物網的售價,工資賺多少你自己算就知道了
1.水箱 5750元
2.火星塞 250元x6
3.點火線圈 980元x6
4.電子節溫器 2750元
5.差速器油 480元x2
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-14, 12:23 PM   #12
Terry-tpe
正式會員

引用:
哦~了解 所以說照這樣說起來大約2萬出~2萬5就對了
照片再找時間補上 車子目前不在身邊
我也有想說車商會不會這麼"搞鋼",調表後再貼一張假的保養里程
讓客戶再去找該保養廠保養 哈哈
恩恩 , 大約是這樣囉
Terry
舊 2015-05-14, 12:33 PM   #13
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
請問8萬是光前面嗎 還是前+後
陌生人是...肇事者嗎...
只有前面

一個屁孩送的,誰叫他逆向划來我車前(>_<) ,我停止狀態等待左轉 (^_-)

造成保桿龜裂,只是請保險公司申請M-TK II全套含內龜板,代位求償囉…
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉