CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-13, 10:54 AM   #1
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
e39 踩煞車退檔會頓

目前車子行駛中遇到紅燈順順煞車,當時速跑到20~30間會頓一下,出現的頻率大概十次煞車出現六七次以上,保養廠判定是變速箱問題,剛好變速箱還在保固中,去到變速箱公司說幫我更換電磁閥,但是情況依舊,請問該往那方面著手呢?謝謝。
ps: D檔模式才會,用手排模式3檔煞車不會有

allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-09-13, 11:22 AM   #2
miccha
正式會員

註冊日期: 2012-06-11
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
我是煞車踩急一點, 變速箱降至1檔時會頓一下. 不知是否變速箱也有問題?
miccha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 12:49 PM   #3
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
車型: E39
我也是, 快停的時候會噸一下, 感覺像引勤煞車那樣, 但也在這種情形下開了有1-2萬公里,
先不管, 等受不了再說吧 !!!
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 12:54 PM   #4
海海人生~~
註冊車友

海海人生~~ 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
車型: E39
我之前也會這樣,結果保養廠把我的變速箱油換掉就好了,
不曉得對你有幫助嗎~~
海海人生~~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 02:18 PM   #5
allenhsu
正式會員

因為變速箱整個重新整理過,加上整理完約只開一萬公里,所以之前沒把變速箱油這因素給考慮進去,假如真的是變速箱油,那變速箱公司是在搞笑嗎?o_O
舊 2012-09-13, 02:30 PM   #6
miccha
正式會員

註冊日期: 2012-06-11
車型: E39 520i
引用:
作者: 海海人生~~ 查看文章
我之前也會這樣,結果保養廠把我的變速箱油換掉就好了,
不曉得對你有幫助嗎~~
我變速箱油才換4個月而已,這現象是最近1個多月才發生。不知是否我操的太兇了?
miccha 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-13, 02:50 PM   #7
allenhsu
正式會員

嗚,我是上上禮拜發生的,在蘇花公路下坡輕踩煞車結果發生很嚴重頓挫後,現在平路都會>"<
舊 2012-09-22, 03:09 PM   #8
allenhsu
正式會員

經過幾天的查找,目前變速箱已恢復健康,原來的症狀為遇紅燈放油門滑行再補油門有時會頓一下,急踩煞車快停時有時會頓一下,最近最嚴重的為平穩煞車到時速20多會小小頓一下,很頻繁,變速箱公司說一個零件摩損,個人認為看起來像碗公的東西,持續試車觀察中。
舊 2012-09-24, 10:03 PM   #9
盛夏獅王
註冊車友

盛夏獅王 的頭像

註冊日期: 2011-08-13
住址: 桃園
車型: 2002 E39 525
引用:
作者: allenhsu 查看文章
經過幾天的查找,目前變速箱已恢復健康,原來的症狀為遇紅燈放油門滑行再補油門有時會頓一下,急踩煞車快停時有時會頓一下,最近最嚴重的為平穩煞車到時速20多會小小頓一下,很頻繁,變速箱公司說一個零件摩損,個人認為看起來像碗公的東西,持續試車觀察中。
請問您説的零件是在變速箱本體還是在傳動軸?維修費用貴嗎?個人的經驗和您一樣,不過是先會頓後,在蘇花下坡輕踩煞車就出現急降檔的情況。
謝謝。
盛夏獅王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-24, 10:21 PM   #10
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
引用:
我也想知道ㄟ
是換了甚麼? 大約多少? 因為朋友車車也有過這個感覺...雖然很輕微...不過還是會想知道屆時要往哪個方向找? 要花多少?
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-24, 10:40 PM   #11
勇氣飛舞
正式會員

勇氣飛舞 的頭像

註冊日期: 2012-06-27
車型: 328I
這應該是二檔退一檔的反應^^~
-----------------------------------------------------------------------
心似浮雲常自在 意如流水任遨遊
勇氣飛舞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-24, 11:17 PM   #12
allenhsu
正式會員

引用:
作者: 盛夏獅王 查看文章
請問您説的零件是在變速箱本體還是在傳動軸?維修費用貴嗎?個人的經驗和您一樣,不過是先會頓後,在蘇花下坡輕踩煞車就出現急降檔的情況。
謝謝。
是變速箱本體內的零件,因為我之前是整修變速箱,而此零件變速箱公司說之前延用原本舊的零件,所以整修完1換2,2換3還是有些許頓挫感,,最近剛好遇到煞車到時速20多會輕微頓挫,剛好又是保固期內回廠查問題才發現,當然在查找問題的時候也與變速箱公司發生一些摩擦,後來我是跟他們說怎麼不把變速箱重新拆開再確認內部零件是否有問題,畢竟就算是新零件也有可能碰到瑕疵品,品管不可能做到百分百完美,後來才發現的,所以這零件我也不知道維修的費用,不過換完後目前用車真的換檔很順,跟之前沒法比。
舊 2012-09-24, 11:27 PM   #13
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
我每次有這種情形發生時.就把變速箱油換掉.換掉後就會改善很多.幾乎不會"頓"了...
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-26, 10:46 AM   #14
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
參考這則看看
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread92028.html
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-26, 11:32 AM   #15
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
是變速箱本體內的零件,因為我之前是整修變速箱,而此零件變速箱公司說之前延用原本舊的零件,所以整修完1換2,2換3還是有些許頓挫感,,最近剛好遇到煞車到時速20多會輕微頓挫,剛好又是保固期內回廠查問題才發現,當然在查找問題的時候也與變速箱公司發生一些摩擦,後來我是跟他們說怎麼不把變速箱重新拆開再確認內部零件是否有問題,畢竟就算是新零件也有可能碰到瑕疵品,品管不可能做到百分百完美,後來才發現的,所以這零件我也不知道維修的費用,不過換完後目前用車真的換檔很順,跟之前沒法比。
或許是扭力轉換器?
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-26, 04:12 PM   #16
allenhsu
正式會員

引用:
作者: waldner 查看文章
或許是扭力轉換器?
老闆是說與離合器片接合的地方,查了一下資料應該是離合器碗公。
舊 2012-09-26, 04:35 PM   #17
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
引用:
扭力轉換器(torque converter)?
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-26, 04:43 PM   #18
alexdu1999
正式會員

註冊日期: 2006-09-07
住址: 白色M5....35
當初我剛修完變速箱也是這樣.....結果我就放他過去了.
到現在我終於知道是壞在扭力轉換器了...
按... 五股的巨馳當時還跟我說這個應該是電腦的問題!
alexdu1999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-26, 10:07 PM   #19
Gavinchen
註冊車友

扭力轉換器...這個東西可以單獨換咩?
還是要整個變速箱拆開才知道該換啥??
舊 2012-09-26, 11:20 PM   #20
白先生
註冊車友

白先生 的頭像

註冊日期: 2012-08-21
車型: E38 735I
唉……我前天開離開收費站後催到三換四檔也跳了好大一下,會不會也是扭力轉換器呀(迷熊油剛換不久)
白先生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 10:16 AM   #21
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
引用:
作者: Gavinchen 查看文章
扭力轉換器...這個東西可以單獨換咩?
還是要整個變速箱拆開才知道該換啥??
要先將變速箱從車上卸下, 然後拆開才能換.
原廠的話應該不會幫車主做這樣的事, 都是變速箱整組換新:L
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 08:18 PM   #22
devinkaibmw
正式會員

註冊日期: 2010-07-20
住址: 桃園
車型: E46
我之前也是被這症頭所苦,換油換鐵套都沒有完全解決,只有減輕,
後來更新變速箱程式後,即不藥而癒!另一位遇到同問題的車友也是一樣更新就解決了
devinkaibmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 08:32 PM   #23
twispin
正式會員

註冊日期: 2007-11-03
車型: F10 528i
我的車也有這毛病
不過聽說換變速箱程式也不是每台車都能換
有的車換完反而掛掉
twispin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-27, 10:14 PM   #24
Gavinchen
註冊車友

對啊!
而且E39還有地方可以更新變速箱程式咩?
有更新過的朋友分享一下吧!!
舊 2012-09-28, 12:07 AM   #25
allenhsu
正式會員

引用:
作者: staysher 查看文章
扭力轉換器(torque converter)?
我不確定那零件是不是扭力轉換器,網路查的圖看起來像離合器碗公。
舊 2012-09-28, 12:09 AM   #26
allenhsu
正式會員

引用:
作者: devinkaibmw 查看文章
我之前也是被這症頭所苦,換油換鐵套都沒有完全解決,只有減輕,
後來更新變速箱程式後,即不藥而癒!另一位遇到同問題的車友也是一樣更新就解決了
鐵套的部分大多聽到是e46問題,e39好像沒這問題。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉