CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-12-23, 11:31 PM   #1
cliver6
註冊車友

註冊日期: 2013-08-13
車型: F07 535i GT
贊助: 未贊助
E39 低速低檔位 回油再補油好像被踹一腳

請問一下, 我的車是2000 E39 528, 入手至今約4個月, 剛入手時馬上去A車行把油水都換掉, 但是因為換下來的油都很黑, 所以開3000KM後想說把機油再提前換一下!
就近找了B名店後, 老闆聽了我的描述後建議除了機油, 變速箱油以及後差速油也都一併更換, 我也就全換了! 但是這次換完油後, 我的車開始出現怪現象,
當市區走走停停, 低速鬆油門滑行後再補一點油門要加速時都會頓一下, 好像被踹一腳, 有點像手排車離合器放太快的那種感覺!
但是平常從靜止起步跳擋都很正常, 大腳退擋也都很正常, 只有低速 低檔位時為會發生, 請問各位會是變速箱掛了嗎? 跟太頻繁換變速箱油有關嗎? 謝謝!

cliver6 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-12-24, 02:12 AM   #2
mimics
註冊車友

註冊日期: 2014-04-14
車型: e39
會不會是變速箱電腦歸零後
重新學習駕駛模是造成的呢?
mimics 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-24, 10:51 AM   #3
cliver6
註冊車友

換油時沒特別做歸零
狀況發生後我有蒐尋過歸零的方法然後自己歸零, 沒有差別, 狀況依然存在!
舊 2016-12-24, 11:01 AM   #4
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
變速箱油量不足也是有這樣的情況,順便檢查傳動軸六角橡皮
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-24, 11:02 AM   #5
gon0706
註冊車友

註冊日期: 2014-09-16
車型: 318
這情況我有過 我猜是觸媒有點塞住 油門力道出不來 油門再踩更深一點 會有突破的感覺 然後整個力道突然出的很大 油門不易精準掌握
gon0706 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-24, 11:57 AM   #6
西瓜球
註冊車友

註冊日期: 2010-10-27
住址: 高雄市
車型: E39
只有換變速箱油而已嗎?變速箱濾油網有換嗎?
西瓜球 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-24, 12:09 PM   #7
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
大家都很想知道解決問題的答案
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-24, 02:10 PM   #8
Spencer0901
註冊車友

註冊日期: 2016-05-03
車型: 525i
應該是 紐力轉換器 下課了 給你參考 我之前也是這樣 我是 5退4檔時
Spencer0901 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-24, 05:04 PM   #9
cliver6
註冊車友

引用:
作者: jason0412 查看文章
變速箱油量不足也是有這樣的情況,順便檢查傳動軸六角橡皮
開了2週後實在不喜歡那種感覺, 於是找時間回去告知老闆, 車有頂起來看, 橡皮還OK!
舊 2016-12-24, 05:05 PM   #10
cliver6
註冊車友

引用:
作者: gon0706 查看文章
這情況我有過 我猜是觸媒有點塞住 油門力道出不來 油門再踩更深一點 會有突破的感覺 然後整個力道突然出的很大 油門不易精準掌握
謝謝! 但是我的狀況又不太像是這樣! 會再查查看!
舊 2016-12-24, 05:07 PM   #11
cliver6
註冊車友

引用:
作者: 西瓜球 查看文章
只有換變速箱油而已嗎?變速箱濾油網有換嗎?
車買來第一次換油時有換濾網, 第一次換完油也都沒有異狀, 是開了3000公里之後第二次換油才開始有此現象, 謝謝!
舊 2016-12-24, 05:09 PM   #12
cliver6
註冊車友

引用:
作者: Spencer0901 查看文章
應該是 紐力轉換器 下課了 給你參考 我之前也是這樣 我是 5退4檔時
若是扭力轉換器掛了, 請問修理會很貴嗎? 會是換油造成的嗎? 還是只是時間點的巧合? 謝謝!
舊 2016-12-24, 07:21 PM   #13
Spencer0901
註冊車友

註冊日期: 2016-05-03
車型: 525i
我換 紐力轉換器 跟 變速箱電腦機板 $28000 給你參考
Spencer0901 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-25, 12:47 AM   #14
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
引用:
作者: cliver6 查看文章
請問一下, 我的車是2000 E39 528, 入手至今約4個月, 剛入手時馬上去A車行把油水都換掉, 但是因為換下來的油都很黑, 所以開3000KM後想說把機油再提前換一下!
就近找了B名店後, 老闆聽了我的描述後建議除了機油, 變速箱油以及後差速油也都一併更換, 我也就全換了! 但是這次換完油後, 我的車開始出現怪現象,
當市區走走停停, 低速鬆油門滑行後再補一點油門要加速時都會頓一下, 好像被踹一腳, 有點像手排車離合器放太快的那種感覺!
但是平常從靜止起步跳擋都很正常, 大腳退擋也都很正常, 只有低速 低檔位時為會發生, 請問各位會是變速箱掛了嗎? 跟太頻繁換變速箱油有關嗎? 謝謝!
變速箱液壓油,我的建議是如沒大問題不要保養性更換

如要更換請確認填充壓力罐整體是乾淨的

以及施工過程盡量無塵
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號