CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-09-24, 12:13 PM   #1
shannon
NPT團隊

註冊日期: 2003-09-01
住址: 台北
想知道轉速的極限

我家的小3紐力是在四千左右出來
然後總是再快六千時就換檔, 因為總是怕引擎會掛調等等的
請問我是不是太小看我們家小3的實力了 六千?六千五? 七千? 真的沒關西嗎??
謝啦!

shannon 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-09-24, 12:14 PM   #2
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I
想知道轉速的極限

引用:
下面引用由shannon2003/09/24 12:13pm 發表的內容:
我家的小3紐力是在四千左右出來
然後總是再快六千時就換檔, 因為總是怕引擎會掛調等等的
請問我是不是太小看我們家小3的實力了 六千?六千五? 七千? 真的沒關西嗎??
謝啦!
小3 KITDOWN 踩住大約會在5800-6000轉換檔 正常 不要擔心
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-24, 01:25 PM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
想知道轉速的極限

沒關係..只要不常常超過紅線區域都沒關係..油吃好一點的.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-24, 01:34 PM   #4
shannon
NPT團隊

想知道轉速的極限

wow wow 紅線區跟我不大熟 總是約6300就換了
我的小3是手排的 , 是六千五紅線還是七千ㄋ?
怪問題 別介意ㄋㄟ!
舊 2003-09-24, 04:37 PM   #5
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
想知道轉速的極限

引用:
下面引用由shannon2003/09/24 01:34pm 發表的內容:
wow wow 紅線區跟我不大熟 總是約6300就換了
我的小3是手排的 , 是六千五紅線還是七千ㄋ?
怪問題 別介意ㄋㄟ!
6500就開始進入紅線區囉!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-24, 07:13 PM   #6
阿輝輝
註冊車友

註冊日期: 2003-09-07
想知道轉速的極限

引用:
下面引用由杰克2003/09/24 04:37pm 發表的內容:
6500就開始進入紅線區囉!!
以下是個人一點經驗與大家討論
小3rpm上限約6700-6800其實還有一點空間原廠都會保留一些
可以改ㄍ晶片動一動手腳超轉200-300rpm會讓你變檔時馬力輸出
更加直接檔與檔銜接更加完全發恢engine馬力與速度並不會引響engine壽命
當你一檔起步因為密齒比關係拉出八成功力就可
踩下離合器換二檔油門一拜拉至6900rpm踩下離合器排入三檔此時車上的rpm一定到了
7000多一點排入三檔因為各位愛車馬力輸出不同有的還可以迅速拉至斷油比照二檔
多300rpm就是補換檔時所掉的轉速因為NA車轉速一掉馬力輸出就掉了想想6700跟7000
同一時間換檔當你放下離合器一瞬間油門一拜那一ㄍ比較快
阿輝輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-24, 10:49 PM   #7
ㄚ遠
正式會員

註冊日期: 2003-08-19
住址: 基隆市
想知道轉速的極限

原廠電腦會自動斷油保護引擎.所以改個多200-300轉的晶片應該也無所謂吧!..........機油用好一點就ok了.....再不行2500-3000就換油總可以了吧....
ㄚ遠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-24, 11:31 PM   #8
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
想知道轉速的極限

我覺得還是不要跟引擎開玩笑好....
畢竟原廠設定斷油轉速時,一定根據許多數據與實測所訂出....
相信也試爆了許多顆引擎.....
因為引擎在極限轉速時....
除了潤滑外,尚有一個需克服的就是平衡....
因為有可能曲軸已不是正圓轉動囉.....
為何歐規M3紅線7500rpm...
而美規只有6500rpm?
用料與平衡度真的不同唷!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-09-25, 01:27 AM   #9
shannon
NPT團隊

想知道轉速的極限

喔喔 杰克你總是打我的痛處......美規小M與歐規大M的分別........
舊 2003-09-25, 10:32 AM   #10
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I
想知道轉速的極限

我的小3歐規 6000就是紅線了 ㄏㄏ
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則