CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-05-31, 01:46 AM   #1
benny7141
正式會員

benny7141 的頭像

註冊日期: 2010-04-16
住址: 台中 新竹
車型: e60 530
LIQUI MOLY 機油好嗎?

如提想請教一下 LM (LIQUI MOLY) 這機油好用嗎? 因為一瓶要750啊
所以想問看看聽說是賽車及機油
請前輩給些意見 謝謝~~!

benny7141 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-05-31, 09:34 AM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

我用過5W40超難用,真的是"你開沒力"(LIQUI MOLY)
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-31, 10:22 AM   #3
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由benny71412010/05/31 01:46am 發表的內容:
如提想請教一下 LM (LIQUI MOLY) 這機油好用嗎? 因為一瓶要750啊
所以想問看看聽說是賽車及機油
請前輩給些意見 謝謝~~!
750 ?? :em06:
貴不一定是好油 ... 加上你是要參加比賽嗎 ? 需要用到750元一瓶的嗎 ??
:em01: :em01:
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-01, 05:05 PM   #4
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

[這篇文章最後由andrew168在 2010/08/31 10:51am 第 2 次編輯]

好士多 嘉實多 5W~50 6瓶 1箱 NT$999 (BMW 建議 , 機油蓋 有寫 BMW Recommand 嘉實多 ) + 力太郎 油精 NT$500 共NT$ 1,499
五星級 (有省錢)
Andrew 168
TEL: 0935 788 543 (TW GSM ) 0968 188 543 (PHS)

ABS 感應線 (TW or Singapore )
Textar 來令片(德製) www.textar.com
OZ 碟盤 (德製)
[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 andrew1682010年08月31日 10:29am 時新增 -=-=-=-=-[/color]
小弟 最近 用 BMW 10W~40W
起步 省油 有力 ,,,, but 不宜 高速 激烈超駕 (140km ~200km )
B.R.
Andrew Chen 0935 788 543
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-01, 08:42 PM   #5
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

[這篇文章最後由skylinerte在 2010/06/02 10:08am 第 1 次編輯]

在台灣,只要冠上"賽車級",就可以賣到天價!
問題是,您的引擎是賽車引擎嗎?賽車引擎的壽命,是以小時計算的。而且賽車引擎只要跑過一場,就會換掉,真正賽車用引擎機油,更一般車輛使用油是不一樣的!
我認為,市售機油應該強調的大約是潤滑性、、耐久性及保護性,而不是"賽車"……
:em15:
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-30, 10:26 PM   #6
sport6636
正式會員

註冊日期: 2005-05-11

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008242495704[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 sport66362010年08月30日 10:32pm 時新增 -=-=-=-=-
我店裡有
沒有那麼貴啦!!!
中南部可以找我喔
我在台中
機油我老婆在賣的
sport6636 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-30, 10:57 PM   #7
振輝
NPT團隊

振輝 的頭像

註冊日期: 2007-11-21
住址: 桃園龍潭

引用:
下面引用由skylinerte2010/06/01 08:42pm 發表的內容:
在台灣,只要冠上"賽車級",就可以賣到天價!
問題是,您的引擎是賽車引擎嗎?賽車引擎的壽命,是以小時計算的。而且賽車引擎只要跑過一場,就會換掉,真正賽車用引擎機油,更一般車輛使用油是不一樣 ...
+1
我記得之前有看過一篇文章,
真正的"賽車油"是不具"清潔性的
500KM內一定就得卸除更換!
振輝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 11:08 AM   #8
andrew168
北極速團隊

經 168 E39
兩年 實驗 下來

快跑 FK 5 W-50

Normal 嘉實多 5W ~50 (NT$ 170 ~200 / L 好士多 )

市區 BMW 10W-40 (NT$ 220 每瓶 團購中 )

BR.
Andrew 0935 788 543
舊 2010-08-31, 08:32 PM   #9
小ㄚ綸
正式會員

註冊日期: 2010-08-05
住址: 北市

LIQUI MOLY 5W40 我覺得還不錯用阿.之後會想改用5W50試試
不過我在保養廠一瓶才買550耶.
保養廠的技師是汎德的現役技師.
據說在德國當地LIQUI MOLY是很多人使用的.
小ㄚ綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 08:40 PM   #10
lucifial
正式會員

註冊日期: 2008-06-27

我只用大廠牌的機油
mobile、AGIP、嘉實多
機油這種東西是看係數的
如果有其他神奇的效果就是有添加物 那是會傷車的
lucifial 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 11:11 PM   #11
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由小ㄚ綸2010/08/31 08:32pm 發表的內容:
LIQUI MOLY 5W40 我覺得還不錯用阿.之後會想改用5W50試試
不過我在保養廠一瓶才買550耶.
保養廠的技師是汎德的現役技師.
據說在德國當地LIQUI MOLY是很多人使用的.
ㄚ災,上次買了5W40大概6箱吧!!跟同事分一分一起用,結果好用的反應是0%,而且他的認證也只有MW Longlife-98(以ACEA A3規範為基礎,並加入BMW特殊要求,以BMW M44引擎測試,100度C平均動力黏度約13.9Cst,TBN約9.5,不適用於裝置DPF之BMW柴油引擎),後來換殼牌的現在已經又揪一團團購了!!
舊 2010-08-31, 11:49 PM   #12
Kevin
正式會員

Kevin 的頭像

註冊日期: 2002-10-06
住址: 新北-中和
車型: E36 Euro M3 3.0

LIQUI MOLY 是德國市佔率最高的油品公司 ,
記得我看過一份資料好像是 25% 左右的市佔率 !
我也看過一些德國 HAMANN 改裝廠的車引擎室都標有 LIQUI MOLY !
以下 ~
是我機油使用的一些心得 (E36 M3 286) :
agip 10W-60
新油熱車後怠速油壓 2.3 bar
使用 3000km 後熱車怠速油壓 2.0 bar
使用期間油溫 : 一般行駛低於 100 度 ; 激烈操駕時約 105 度左右 !
LIQUI MOLY 10W-60
新油熱車後怠速油壓 2.5 bar
使用 3000km 後熱車怠速油壓 2.2 bar
使用期間油溫 : 一般行駛低於 100 度 ; 激烈操駕時約 100 度 !
至於性能的表現 ,
我覺得 agip (歐洲公司貨) 與 LIQUI MOLY 差異不大 ,
轉速好拉 , 高轉速也很順暢 !
還有 ~
LIQUI MOLY 5W-40 並不是賽車在用的油 !
Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-31, 11:57 PM   #13
小ㄚ綸
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2010/08/31 11:11pm 發表的內容:
ㄚ災,上次買了5W40大概6箱吧!!跟同事分一分一起用,結果好用的反應是0%,而且他的認證也只有MW Longlife-98(以ACEA A3規範為基礎,並加入BMW特殊要求,以BMW M44引擎測試,100度C平均動力黏度約13.9Cst,TBN約9.5,不適 ...
目前最新的瓶裝上有標Longlife-04.才是通過BMW原廠認證等級的.
記得之前的都沒有標明Longlife-04...買的時候還是要多注意
舊 2010-09-01, 12:01 AM   #14
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由小ㄚ綸2010/08/31 11:57pm 發表的內容:
目前最新的瓶裝上有標Longlife-04.才是通過BMW原廠認證等級的.
記得之前的都沒有標明Longlife-04...買的時候還是要多注意
去年10月買的, 這支油害我被同事罵慘,後來就不敢再碰了[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 拼圖2010年09月01日 00:03am 時新增 -=-=-=-=-
其實汽油引擎通過Longlife-01就可以了,04主要是通過DPF測試,柴油車比較要注意
舊 2010-09-01, 12:06 AM   #15
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

LIQUI MOLY的汽油精很好用,機油評價本來就不高。
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 12:07 AM   #16
拼圖
中區團隊

以下是之前找到關於認證的一些說明
1.Mercedes Benz:小車認證主要有:MB 229.1/ MB229.3/ MB229.31/ MB229.5/MB 229.51
MB229.1:
現行版本,適用於 1998-2002年之BENZ 以ACEA 之A3&B3 為基礎,不適用於裝載有DPF之柴油車
MB229.3:
以 ACEA之A3&B4為基礎,適用於1998年後之無DPF BENZ 汽柴油車,較MB229.1認證機油節能1%
MB229.31:
以ACEA C3等級機油為基礎,以W211引擎測試於,2003年7月發表,適用於新一代Mercedes Benz,包含配置DPF之CDI柴油引擎
MB229.5:
以ACEA之A3&B4為基礎,於2002年6月發表,較 MB229.3節能18%,除了裝置DPF車外,適用於所有Mercedes Benz
MB229.51:
為最新一代之Mercedes Benz認證機油標準,以ACEA之A3&B4&C3為基準,於2005年發表,適用於所有新一代Mercedes Benz
2.BMW認證主要有:BMW Longlife-98 /BMW Longlife-01 /BMW Longlife-04
BMW Longlife-98:
以ACEA A3規範為基礎,並加入BMW特殊要求,以BMW M44引擎測試,100度C平均動力黏度約13.9Cst,TBN約9.5,不適用於裝置DPF之BMW柴油引擎
BMW Longlife-o1:
以ACEA A3規範為基礎,並加入BMW特殊要求,以BMW M54引擎測試,100度C平均動力黏度約12.3Cst,TBN約10.4,不適用於裝置DPF之BMW柴油引擎
BMW Longlife-04:
為最新一代BMW認證等級,同樣以ACEA A3規範為基準,以M54引擎測試,與LL-98,及LL-01最大不同的是,通過DPF測試,適用於新一代汽,柴油之BMW
3.AUDI/VW主要認證有:VW500.00/ VW501.01/ VW502.00/ VW503.00/ VW503.01/ VW505.00/ VW505.01/ VW506.00/ VW506.01/ VW504.00/
VW507.00
VW 500.00與501.01屬過時之認證, 在此不予討論
VW 502.00:
現行款,認證規範,屬ACEA之A2/A3標準,加上VW之要求, 適用於2000年以前之VW/AUDI車種,不適用於DPF,無長效認證
VW503.00:
現行款,認證規範,屬ACEA A3-98標準,加上VW之要求,適用於2000年以前之VW/AUDI車種,不適用於DPF有長效認證
VW503.01:
屬過渡性之產品,屬ACEA A3-98標準,加上VW之要求,適用於2000年以前之VW/AUDI車種,高溫高剪切黏度達3.51Cst較VW 503.00高,
VW505.00:
現行款,認證規範,以ACEA B2/B3標準為基礎,加上VW自身要求,適合2000前之VW/AUDI柴油車,無長效認證
VW505.01:
屬過渡性之產品,屬ACEA A3/B3/B4標準,加上VW之要求,適用於無DPF之VW/AUDI車種,高溫高剪切黏度達3.5Cst,美國VW公司嚴格推薦AUDI RS6及無DPF之TDI柴油引擎一定要使用本標準505.01認證過之機油.
VW506.00/506.01:
現行款,認證規範,以ACEA B4標準為基礎,加上VW自身要求,適合2000後之VW/AUDITDI柴油車,有長效認證,高溫高剪切黏度介於2.9Cst至3.5Cst間
VW504.00/507.00:
VW第四代機油,現行於歐洲使用,屬低磷,低硫,低灰份之機油,與VW 506.00不同, 高溫高剪切黏度達3.5Cst以上並能有效保護DPF,是目前最高等級之機油
舊 2010-09-01, 12:10 AM   #17
小ㄚ綸
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2010/09/01 00:01am 發表的內容:
去年10月買的, 這支油害我被同事罵慘,後來就不敢再碰了-=-=-=-=- 以下內容由 拼圖 在 2010年09月01日 00:03am 時新增 -=-=-=-=-
其實汽油引擎通過Longlife-01就可以了,04主要是通過DPF測試,柴油車比較要注意
原來是這樣.
因為我聽保養廠技師說N52B30的引擎要找有經過Longlife-04認證的.
感謝大大的指教.又多學上了一課.柴油車的機油原來跟汽油引擎可共用阿.
舊 2010-09-01, 12:16 AM   #18
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由小ㄚ綸2010/09/01 00:10am 發表的內容:
原來是這樣.
因為我聽保養廠技師說N52B30的引擎要找有經過Longlife-04認證的.
感謝大大的指教.又多學上了一課.柴油車的機油原來跟汽油引擎可共用阿.
之前也一個油商這樣跟我說,說M54用有經過Longlife-04認證的比較好,我是懶的問他你知道Longlife-04跟01認證的差異嗎??
04好像都5W-30比較多,而且有微碳粒收集器的柴油車沒用04認證的油會很慘
舊 2010-09-01, 12:16 AM   #19
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

引用:
下面引用由拼圖2010/09/01 00:07am 發表的內容:
1.Mercedes BenzMB 229.1/ MB229.3/ MB229.31/ MB229.5/MB 229.51
MB229.1:
現行版本,適用於 1998-2002年之BENZ 以ACEA 之A3&B3 為基礎,不適用於裝載有DPF之柴油車
...
拼圖大
真是用心 :em09: :em09: :em09:
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-01, 12:17 AM   #20
小ㄚ綸
正式會員

引用:
下面引用由BRABUS2010/09/01 00:06am 發表的內容:
LIQUI MOLY的汽油精很好用,機油評價本來就不高。
大大您是說這瓶MOTORPROTECT嗎?
原廠宣稱一瓶效果可達50000KM.這次保養剛好有加一瓶試試
有感覺熱油速度較快.油門反應稍好一點.其餘可能神經比較大條還在感受當中.
不過一瓶一千塊的售價還真不便宜.
舊 2010-09-01, 12:21 AM   #21
小ㄚ綸
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2010/09/01 00:07am 發表的內容:
1.Mercedes BenzMB 229.1/ MB229.3/ MB229.31/ MB229.5/MB 229.51
MB229.1:
...
感謝拼圖大的分享
原來找有Longlife-01認證的就可以了.
這樣又多了一堆油都可以用了...
舊 2010-09-01, 12:26 AM   #22
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

引用:
下面引用由小ㄚ綸2010/09/01 00:17am 發表的內容:
大大您是說這瓶MOTORPROTECT嗎?
原廠宣稱一瓶效果可達50000KM.這次保養剛好有加一瓶試試
有感覺熱油速度較快.油門反應稍好一點.其餘可能神經比較大條還在感受當中.
不過一瓶一千塊的售價還真不便宜.
LM"汽油精"沒那麼貴吧! 我也才買400多,金X笙買的!你是買到"機油精"嗎?
舊 2010-09-01, 12:30 AM   #23
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由阿呈2010/09/01 00:16am 發表的內容:
拼圖大
真是用心
問了一些賣油的沒人知道 :em06: :em06: ,只好網路爬文 :em03:
舊 2010-09-01, 12:32 AM   #24
小ㄚ綸
正式會員

引用:
下面引用由BRABUS2010/09/01 00:26am 發表的內容:
LM"汽油精"沒那麼貴吧! 我也才買400多,金X笙買的!你是買到"機油精"嗎?
喔~不好意思.我看錯了.
我看成大大您說"機油精"
當初買一罐機油精也有送我一罐LM的"汽油精"
如果說"汽油精"一罐400.換算下來"機油精"一罐也才600其實不貴吧!
舊 2010-09-01, 12:41 AM   #25
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

引用:
下面引用由小ㄚ綸2010/09/01 00:32am 發表的內容:
喔~不好意思.我看錯了.
我看成大大您說"機油精"
當初買一罐機油精也有送我一罐LM的"汽油精"
如果說"汽油精"一罐400.換算下來"機油精"一罐也才600其實不貴吧!
汽油精我固定1萬公里加一瓶。台灣的汽油含硫量太高,
所以才買來清一下油路,
舊 2010-09-01, 09:23 AM   #26
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由Kevin2010/08/31 11:49pm 發表的內容:
LIQUI MOLY 是德國市佔率最高的油品公司 ,
記得我看過一份資料好像是 25% 左右的市佔率 !
我也看過一些德國 HAMANN 改裝廠的車引擎室都標有 LIQUI MOLY !
以下 ~
...
有 專業 ㄡ !! 配服 配服 !!
舊 2010-09-01, 10:43 AM   #27
Kevin
正式會員

Kevin 的頭像

剛好前陣子保養前無聊拍的 ~
大家可以瞭解一下 LIQUI MOLY 的一些保養品 !
這些東西我的車服用大概有五年以上了吧 !
由右至左分別是 ~
LIQUI MOLY 氣門清潔添加劑
LIQUI MOLY 汽油油路清潔添加劑
LIQUI MOLY 機油精
LIQUI MOLY 10W-60 機油
RED LINE 75W-140 LSD 後差油
RED LINE MTL 手排變速箱油
舊 2010-09-01, 12:06 PM   #28
andrew168
北極速團隊

感謝 Kevin 分享 ,

10W-60 機油 for E-39 應該不錯 ....不知多少 co co for 1 little ??
Thanks in advance !
B.R.
Andrew Chen
舊 2010-09-01, 12:37 PM   #29
Kevin
正式會員

Kevin 的頭像

我個人是覺得 LIQUI MOLY 10W-60 很不錯 ,
也因為我有加裝 VDO 的油壓 & 油溫錶 ,
所以會更清楚瞭解機油的使用狀況 !
請問您的愛車是幾 c.c. 的 ?
我會建議 528 以上換 10W-60 的機油會比較適合一些 !
機油這東西我不會在 " 網路 " 或 " 大賣場 " 裡買 ,
所以 LIQUI MOLY 我是直接跟總代理 " 滿好 " 拿的 ,
價格 ....... 不貴 ! :em03: :em03: :em03:
舊 2010-09-01, 02:07 PM   #30
andrew168
北極速團隊

引用:
下面引用由Kevin2010/09/01 00:37pm 發表的內容:
我個人是覺得 LIQUI MOLY 10W-60 很不錯 ,
也因為我有加裝 VDO 的油壓 & 油溫錶 ,
所以會更清楚瞭解機油的使用狀況 !
請問您的愛車是幾 c.c. 的 ?
...
Kevin 大大 ,
已回 簡訊 告知!
3Q!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼