CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-10, 03:17 PM   #1
阿包
註冊車友

阿包 的頭像

註冊日期: 2011-12-08
住址: 台北
車型: E92 335I F30 320I
贊助: 未贊助
e90 323i 加裝定速?

請問e90 323i原廠可以加裝定速嗎?之前有聽說要含煞車系統整組要換掉
好像很貴 那我可以裝320i(4缸.聽說2萬多塊)那種就只有一般定速功能的嗎?
還是6缸沒辦法改? 我真的很喜歡定速 我常跑半夜高速公路
如果不行那給外面商家土炮改 會引響原廠保固嗎?(車還在保固期內)

阿包 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-10, 03:30 PM   #2
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
我有聽過仿間再改定速的~並不會引響原廠的設定~因為它是另外多加控制的~供你參考
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-10, 03:48 PM   #3
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
原廠套件不便宜..但是~卻是最好的..回原廠問.....但是還是要找對技師幫你裝.........

坊間的...網路拍賣就有了.......但是也沒有真的很便宜.....

~~~....以前我的E36 六缸..就有了ㄚ..手排的.......差別應該是在四缸六缸可使用的其他的配件上面......
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-10, 04:15 PM   #4
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012
引用:
作者: 阿包 查看文章
請問e90 323i原廠可以加裝定速嗎?之前有聽說要含煞車系統整組要換掉
好像很貴 那我可以裝320i(4缸.聽說2萬多塊)那種就只有一般定速功能的嗎?
如果不行那給外面商家土炮改 會引響原廠保固嗎?(車還在保固期內)
方向機柱上面的撥桿換成有定速的, 電腦設定一下就可以了~

此篇文章於 2011-12-10 04:29 PM 被 Boxy 編輯。
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-12, 01:12 AM   #5
lukepeng
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 竹北
車型: E90 323i
引用:
作者: Boxy 查看文章
方向機柱上面的撥桿換成有定速的, 電腦設定一下就可以了~
Boxy大
這個問題小弟問過電鍋徐課長(我就是問直接裝再改設定不就好了嗎?)
他跟我說不行耶??(我也問我不要下坡煞車功能也不行嗎?)
他還是說不行.....
lukepeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-12, 01:27 AM   #6
低調淞
正式會員

註冊日期: 2009-06-27
住址: 高雄
引用:
因該是可以裝吧?
我E90也是去原廠加裝的
知道E39也有裝過..只不過我是320
在去原廠問個清楚吧
低調淞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-12, 02:06 AM   #7
asd88965
註冊車友

註冊日期: 2010-07-24
住址: 台南 永康~
我的是E90 320 之前 方向燈打了 不會自動切回來 跑去原廠修理說要二萬多塊

就跑去認識的保養廠修理+裝 定速 才1萬1還1萬2而已

320 是可以裝 定速 但 只用定速 還不確定多少錢而已@@"
asd88965 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-12, 10:04 AM   #8
Boxy
正式會員

引用:
作者: lukepeng 查看文章
Boxy大
這個問題小弟問過電鍋徐課長(我就是問直接裝再改設定不就好了嗎?)
他跟我說不行耶??(我也問我不要下坡煞車功能也不行嗎?)
他還是說不行.....
可以啦~ ISTAP 把這個加裝/改裝功能關掉罷了~
舊 2011-12-12, 04:38 PM   #9
wei0422
註冊車友

wei0422 的頭像

註冊日期: 2011-08-19
住址: Taoyuan City
車型: E90
Boxy大~~真的可以嗎?
那個ISTAP的功能有什麼功能呢?關閉會影響車子嗎?
如果可以安裝的話~我就要馬上裝^^
順便再請問一點,電腦開工程模式後可以顯示水溫嗎?
最近有朋友風扇無預警掛了,突然發現E90沒有水溫可看,
感覺好可怕~~~~
wei0422 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-12, 06:42 PM   #10
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
以前問過原廠技師.六缸真的不能加裝.四缸可以.不知現在是否可以了.
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 09:31 AM   #11
Boxy
正式會員

引用:
作者: wei0422 查看文章
Boxy大~~真的可以嗎?
那個ISTAP的功能有什麼功能呢?關閉會影響車子嗎?
如果可以安裝的話~我就要馬上裝^^
順便再請問一點,電腦開工程模式後可以顯示水溫嗎?
最近有朋友風扇無預警掛了,突然發現E90沒有水溫可看,
感覺好可怕~~~~
ISTAP 是原廠用來編程/升級程式(韌體)的電腦, 要對車子做加裝改裝都用這套來處理, 類似原本的SSS~ 比方說要將安全帶警告聲關閉, 就要在編程時選擇"改裝" => "開啟安全帶記憶功能", 或增加日行燈選項 "改裝", "開啟日行燈", 加裝Ipod 介面 等等~

原廠在每個版本的ISTA中對每種車行添加/減少可以變動的項目~ 是否能處理就要看是否原廠對您的年份的特定車型是否有開放追加/減少此功能~

至於水溫, 目前只有將儀表的工程模式開啟才看的到, 方法同之前分享的儀表按到19, 再輸入2碼車身號(車身後五碼相加), 解鎖後按到7.0~ 不過每熄火一次就要重按~

原廠將水溫表取消相信也是經過審慎思考才決定~ 若水幫浦掛了, 其實新的引擎對電動水幫浦都有轉速監控, 而若風扇掛了, 沒撞風時水溫上來也會先亮黃燈(需靠邊停), 再亮紅燈(需馬上停車熄火)~

說真的, 即使有水溫表可看, 從E46 時代到現在都早已是傻瓜表, 幾乎是主要兩段式顯示~ 若塞車時風扇掛了, 水溫上來的速度也會非常快, 小弟覺得兩個燈號提醒其實已經足夠, 即使有錶反應的方式/時間也是差不多~ 所以不用特別操心哩~

汽油車, 尤其是N54/N55 之流較為性能取向的車款, 大多將瞬間油耗表改為油溫監控, 讓您可看到第一時間的實際溫度, 小弟覺得油溫監控會較水溫有意義些~
舊 2011-12-13, 09:33 AM   #12
Boxy
正式會員

引用:
作者: 許兄 查看文章
以前問過原廠技師.六缸真的不能加裝.四缸可以.不知現在是否可以了.
許兄, 原廠若有原車6缸配定速, 就沒有不能加裝的道理~ 只是開不開放的問題~
舊 2011-12-13, 10:04 AM   #13
wei0422
註冊車友

wei0422 的頭像

Boxy大~我之前有詢問過原廠,好像是六缸車型的定速與四缸車型不同,
六缸車型的定速是包含自動煞車功能,並且儀錶板為外圈會發光的款式,
就是啟動定速的時候會有一顆球跑上來的那種。
若323要加裝定速必須更換儀表板,事後特別注意E9X車型原車有配備定速的車款,
儀錶板的確不同,所以後來我放棄了。
若是能夠透過電腦更改為與320相同的定速方法,應該有可能僅加裝定速模組,
達到新增定速的功能,如果此法可行相信可以造福許多車友,沒定速實在是太痛苦了XD
舊 2011-12-13, 10:14 AM   #14
Boxy
正式會員

引用:
Boxy大~我之前有詢問過原廠,好像是六缸車型的定速與四缸車型不同,
六缸車型的定速是包含自動煞車功能,並且儀錶板為外圈會發光的款式,
就是啟動定速的時候會有一顆球跑上來的那種。
若323要加裝定速必須更換儀表板,事後特別注意E9X車型原車有配備定速的車款,
儀錶板的確不同,所以後來我放棄了。
若是能夠透過電腦更改為與320相同的定速方法,應該有可能僅加裝定速模組,
達到新增定速的功能,如果此法可行相信可以造福許多車友,沒定速實在是太痛苦了XD
應該說是E9X儀表板有Kombi hi + Kombi low 兩種~ 323 是配Kombi Low 所以顯示功能不同~ 小弟在大陸替大陸車友開過, 雖然外圈沒有小LED燈, 但可顯示定速的速度~ 所有定速是引擎電腦及DSC在控制, 原則上只要這兩顆是正確的, 儀表板的顯示功能實在沒有這麼重要~

您可以去買一下那個中柱(新的/二手良品皆可), 去找Marc Lin, 幫您設定一下~ 中柱的飾板不少車友是將原本的挖孔的即可~
舊 2011-12-13, 10:33 AM   #15
ienari
正式會員

ienari 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 新竹市
車型: E30 318i
請問E39 六缸有辦法加裝嗎?價位大概多少呢~
ienari 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 10:39 AM   #16
temporal
註冊車友

註冊日期: 2011-10-24
車型: 320i
B大要去那買中柱
我Y拍都搜尋不到
可以請Marc幫忙代購嗎?
temporal 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 10:40 AM   #17
wei0422
註冊車友

wei0422 的頭像

引用:
應該說是E9X儀表板有Kombi hi + Kombi low 兩種~ 323 是配Kombi Low 所以顯示功能不同~ 小弟在大陸替大陸車友開過, 雖然外圈沒有小LED燈, 但可顯示定速的速度~ 所有定速是引擎電腦及DSC在控制, 原則上只要這兩顆是正確的, 儀表板的顯示功能實在沒有這麼重要~

您可以去買一下那個中柱(新的/二手良品皆可), 去找Marc Lin, 幫您設定一下~ 中柱的飾板不少車友是將原本的挖孔的即可~
感謝Boxy的熱心回復,這就APP給MARC大詢問安裝事宜,希望能夠完成加裝定速的心願~:D
舊 2011-12-13, 11:08 AM   #18
Boxy
正式會員

引用:
作者: temporal 查看文章
B大要去那買中柱
我Y拍都搜尋不到
可以請Marc幫忙代購嗎?
中柱需要照料號訂購零件~
舊 2011-12-14, 08:42 AM   #19
許兄
正式會員

引用:
許兄, 原廠若有原車6缸配定速, 就沒有不能加裝的道理~ 只是開不開放的問題~
應該是德國原廠不開放的問題.我的客戶當初在豐德跟業代言明買了323後要加裝定速.哪知交車後無發加裝.業代賠了五萬元.客戶說早知道323不能加裝當初他會買325.業代則是說320可以裝.哪知道323不能加裝.兩三年了.不知道現在是否可以裝了.如果可以.我要把這資訊告訴我客戶
舊 2011-12-14, 09:01 AM   #20
wei0422
註冊車友

wei0422 的頭像

引用:
作者: 許兄 查看文章
應該是德國原廠不開放的問題.我的客戶當初在豐德跟業代言明買了323後要加裝定速.哪知交車後無發加裝.業代賠了五萬元.客戶說早知道323不能加裝當初他會買325.業代則是說320可以裝.哪知道323不能加裝.兩三年了.不知道現在是否可以裝了.如果可以.我要把這資訊告訴我客戶
您朋友的業代人真好,我也是買車的時候在考慮325,因為跟323差20萬,但是多了真皮內裝、定速、跟20匹的馬力。
業代就說...定速加裝1萬、真皮內裝容易壞、323跟325同引擎改個程式馬力就一樣,而且323已經在船上了,325要等半年以上,折價也沒這麼漂亮,所以我就聽了業代的話,當我牽完車的時候發現一切都是屁,但是我卻沒有得到任何回應。
舊 2011-12-15, 05:58 PM   #21
lukepeng
正式會員

引用:
感謝Boxy的熱心回復,這就APP給MARC大詢問安裝事宜,希望能夠完成加裝定速的心願~:D
如果大哥您成功了,煩請告知一下
小弟的E90 323i也想裝
開長途沒定速腳都快抽筋...:L
舊 2011-12-16, 09:16 AM   #22
wei0422
註冊車友

wei0422 的頭像

引用:
如果大哥您成功了,煩請告知一下
小弟的E90 323i也想裝
開長途沒定速腳都快抽筋...:L
Marc大.....他還沒回我
舊 2011-12-16, 09:24 AM   #23
Boxy
正式會員

你直接去弘偉好了~ Marc 這幾天不在~
舊 2011-12-16, 06:57 PM   #24
winson2168
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
我ㄉE90(320i四缸)在二.三ㄍ月前剛回原廠改完...零件22000工資1800是一般ㄉ定速!!
我想323i應該也是一樣共用ㄉ!!希望對你有幫助
winson2168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 09:33 PM   #25
danielh1018
註冊車友

danielh1018 的頭像

註冊日期: 2010-09-05
住址: Taipei
車型: BMW E90 LCI 323i
贊助: 2012
323i跟320i定速不共用....
danielh1018 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 12:12 PM   #26
許兄
正式會員

引用:
您朋友的業代人真好,我也是買車的時候在考慮325,因為跟323差20萬,但是多了真皮內裝、定速、跟20匹的馬力。
業代就說...定速加裝1萬、真皮內裝容易壞、323跟325同引擎改個程式馬力就一樣,而且323已經在船上了,325要等半年以上,折價也沒這麼漂亮,所以我就聽了業代的話,當我牽完車的時候發現一切都是屁,但是我卻沒有得到任何回應。
客戶訂車時就連同加裝定速的費用一起交付業代.應該是白紙黑字吧.所以業代只好認賠吧
舊 2012-01-02, 03:37 PM   #27
阿包
註冊車友

阿包 的頭像

有各位大大改成功的嗎?
舊 2012-01-03, 02:16 PM   #28
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
如果有要下來雲林裝的話,我是可以介紹一家車廠...
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-03, 09:07 PM   #29
阿包
註冊車友

阿包 的頭像

我可以開下去裝阿 請問是原廠的嗎?
舊 2012-01-22, 10:45 AM   #30
alexwong518
註冊車友

註冊日期: 2012-01-21
車型: 323i
小弟的2011出廠E90 323i 有裝原廠定速功能, 啟動定速的時候會有一個小點在儀表板上跑上來,如附圖。
上傳的縮圖
alexwong518 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-01, 01:45 PM   #31
lukepeng
正式會員

引用:
有各位大大改成功的嗎?

這篇沈好久了...
到底有哪位大大323i改定速成功的啊??
舊 2012-09-27, 05:01 PM   #32
lukepeng
正式會員

引用:
這篇沈好久了...
到底有哪位大大323i改定速成功的啊??

又沈好久了....為何都沒有人改成功回應呢?
舊 2012-09-27, 10:49 PM   #33
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
原廠的應該不能改吧,外面加裝的看看有沒有機會囉!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉