CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-01, 11:11 AM   #1
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門
台製零件 跟 進口零件 比較

最近在研究三角架......
最基本的一定是鳥牌的跟台製的.兩種....
價位上的差別是比較大
鳥牌在2800左右.....
台製在1000左右......
當然用鳥牌我相信是棒的啦......
但我又去問過一些用台製的玩家...他們給我的回答是
台製用起來跟鳥牌感覺一樣...差別是差別東西的耐用度.....
我去問過一些保養廠...回答給我的答案也是差不多.....
只是說"可能"台製的使用壽命會比較短...但也不一定....
我的感覺是...進口的不是也一樣意思嗎..一樣靠命運安排吧......
想詢問有使用過台製零件 跟 進口零件的車友....
你們的感覺是怎樣呢???
可以分享來聽聽嗎?????
台製零件一定很爛又不耐用嗎????
進口零件一定很優又超耐用嗎????
還是說兩者的差異各位車友大哥的感覺是怎樣呢???
還是說時機歹歹...價位才是首選??
好悶喔........不知該買哪一種..........
此文我只是想了解各位大大的想法.....我沒有硬要比較的意思唷@@

newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-01, 11:20 AM   #2
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

我想應該是差在<<鐵套>>跟<<莫入頭>>的耐用度吧??我也換過台製的三腳架<<因為剛好材料行休息..朋友有一隻台製的>>.裝上後到賣掉約7個多月還沒有發現異狀....啊你不是要換車了嗎?
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-01, 11:22 AM   #3
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

三角架,我之前那台車要換台製的,材料行告知台製三角架的接頭是強化過的,
比鳥牌還有檔頭....
換了1年多都沒問題,車半年前賣了,不知道現狀況如何
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-01, 02:29 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

不確定的話..!
直接換原廠M3用的三角架..
品質沒問題,操控性也比較好..!(因為和尚頭長的不一樣)
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-01, 02:35 PM   #5
newtry2003
正式會員

卡比哥....不是換車的問題咩.....換車只是換一台車開.....這台還是放在家裡給老爸開阿.....換車 =\= 賣車@@
羅大....這樣聽各位車友大哥的說法....感覺起來....
台製好像蠻不錯用的...至少短期內真的壞掉...也比較不心疼....

樂大....你的建議真是太棒了....但小弟我沒那麼熱血=_=
我用一般的就好了......
舊 2008-01-01, 02:42 PM   #6
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

其實 不要不相信台製品 很多改裝品其實都是出於台灣 只是出口後 在報關回來台灣的 那時就變成進口貨...
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-01, 02:45 PM   #7
newtry2003
正式會員

引用:
下面引用由2008/01/01 02:42pm 發表的內容:
其實 不要不相信台製品 很多改裝品其實都是出於台灣 只是出口後 在報關回來台灣的 那時就變成進口貨...
雨大這番話真的很有道理....0.0....
舊 2008-01-01, 04:16 PM   #8
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

我個人認為台灣的物品底盤類的現在品質好像都還不賴~大概是技術越來越成熟了吧!
不過千萬不要買到"大陸製造"的台灣進口品
一周前去換了一個水位感應SENSOR~
一周後掛掉~聽說是"大陸製"
只好貼錢換原廠貨~免得水箱在那放水加水的
如果是溫和派的~底盤全台製品或許你也感覺不出來
不過如果是有點熱血的~這其中的一點點差異性應該都感覺得出來
最好的方法應該是自己去體驗看看台製品適不適合你~反正一隻一千~用半年到一年來體驗看看適不適合你也不賴!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-02, 12:45 AM   #9
newtry2003
正式會員

引用:
下面引用由kieram2008/01/01 04:16pm 發表的內容:
我個人認為台灣的物品底盤類的現在品質好像都還不賴~大概是技術越來越成熟了吧!
不過千萬不要買到"大陸製造"的台灣進口品
一周前去換了一個水位感應SENSOR~
一周後掛掉~聽說是"大陸製"
...
說的也是...反正我也是自己拆裝....工錢也省了@@
舊 2008-01-02, 03:46 AM   #10
小師傅
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 桃園~高雄

引用:
下面引用由2008/01/01 02:42pm 發表的內容:
這是真的!!!
小師傅 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼