CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-06, 11:21 PM   #1
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
[求助]e36-325的引擎迨速時會有答答.....聲,行進時沒有呢?

請問這是正常還是怎樣呢?機油是5w40

frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-02-06, 11:30 PM   #2
liquidgroove
正式會員

註冊日期: 2004-11-02
[求助]e36-325的引擎迨速時會有答答.....聲,行進時沒有呢?

請問你多久沒有換機油了? 我該換機油的時候, 引擎就會發出這種聲音.
liquidgroove 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-07, 12:00 AM   #3
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

機油衰退的徵兆,鳥聲變大.......
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-07, 08:16 PM   #4
frank100
正式會員

嗯~~~~我都用這種油,換新油到5000都是如此,而且我的油也剛換,所以這証狀很久了。
舊 2006-02-07, 08:17 PM   #5
橘子
NPT團隊

註冊日期: 2005-05-04
住址: 菜市場水果攤
贊助: 2006、2007

我的沒這個聲音耶~~~
橘子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-08, 10:59 AM   #6
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007

這個是m50系列引擎用久了之後的通病,最有可能是汽門頂筒的聲音,一般剛剛換機油的時候不會有,機油可以使用稠一點的5w-50或是10w-60的會改善,高稠度機油過了3000公里以後比較會出現,不過解決最好的方式是更換汽門頂筒,頂筒要重新罐油後才能解決問題。
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-08, 11:58 AM   #7
euno
正式會員

註冊日期: 2006-02-08

可能是你ㄉ噴油嘴ㄉ聲音ㄅ
euno 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-08, 07:18 PM   #8
frank100
正式會員

更換汽門頂筒和噴油嘴我要先從那方面下手較好。
舊 2006-02-10, 07:01 AM   #9
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007

引用:
下面引用由frank1002006/02/08 07:18pm 發表的內容:
更換汽門頂筒和噴油嘴我要先從那方面下手較好。
頂筒要換要漏光機油拆引擎才可以更換,一般都是順便換汽缸蓋墊片跟洗洗引擎,因為零件不貴,貴在工錢。
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-16, 12:03 PM   #10
casper
正式會員

註冊日期: 2004-09-16
住址: 台南永康

我的車也有這種問題....Orz....關於這方面的維修!台南有信譽比較優良的店家嗎?
casper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-16, 09:48 PM   #11
frank100
正式會員

引用:
下面引用由casper2006/02/16 12:03pm 發表的內容:
我的車也有這種問題....Orz....關於這方面的維修!台南有信譽比較優良的店家嗎?
你知道安定交流道下第一間嗎?我在那修過幾次了,你可以去那問看看,如有修的話要po上心得哦。
目前人在台中找不到專修bmw 的苦命人留
舊 2009-07-28, 01:51 PM   #12
strong248
游客

引擎鳥聲,是汽門間隙過大,只要加入寧靜大師踩油門2500rpm/30sec之後,即可完全改善,引擎變得超安靜。
超級有效啦!
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-28, 02:06 PM   #13
阿呈
正式會員

註冊日期: 2007-07-12
住址: 台中=高雄
車型: E36

引用:
下面引用由strong2482009/07/28 01:51pm 發表的內容:
引擎鳥聲,是汽門間隙過大,只要加入寧靜大師踩油門2500rpm/30sec之後,即可完全改善,引擎變得超安靜。
超級有效啦!
大哥你可以建議一些比較有營養的嗎??
樓主是想要修好
不是要治標的方法
你到現在還在"寧靜大師"勒
到時加了沒效
或是開了一陣子聲音又出來
你要負責嗎
阿呈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-30, 06:37 PM   #14
strong248
游客

真的可以治好,治不好免費
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-31, 10:34 AM   #15
芭樂仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-10-31
住址: 地下室的停車位
車型: E90318D

引用:
下面引用由strong2482009/07/30 06:37pm 發表的內容:
真的可以治好,治不好免費
大大真的這麼神奇ㄇ
芭樂仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-31, 11:18 AM   #16
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

你修好後機油不要再用這麼溥的啦,有年份的車,又是歐系車,用 5W40 不合適,修好後,建議改 5W50,有常跑中尾速用 5W60,不然你開到 3000km 後,機油也該衰退了,2000km 都在撐,到時修好後,搞不好開二萬後,聲音又出現了。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉