CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-05, 07:27 PM   #1
明蒼
正式會員

明蒼 的頭像

註冊日期: 2010-09-11
住址: 台中
微笑 e38 電子避震底盤問題求助

各位好:
小弟為2001 e38 750il.原本是將電子避震改為倍適登黑桶.
因感覺有點些微彈跳.且後軸有點偏低.
所以在今天又將原廠的電子避震換回.

換回原廠電子避震之後.發現彈跳的感覺好像一直是在SEDC的狀態下.按SEDC也沒反應.插電腦也無故障碼.
整體感覺有點偏硬(原本不會)且後軸有點過度彈跳.
小弟有爬文得知可能是避震的線組乎掉.重新包覆絕緣就好.
想請問:
1.線組該如何重新包覆絕緣呢?是拿電火布包起來就好嗎?只有前面二隻要包還是後面也有呢?小弟想自己動手.自己來最細心.
2.重新包覆整理線組後需要插電腦歸零嗎?
3.因後軸有點彈跳.懷疑後軸水平蓄壓球故障.想請教該如何判斷檢測是蓄壓球故障呢?該蓄壓球更換的話大概需要多少銀兩?

我愛E38

感謝各位幫忙~~!
:L

上傳的縮圖
SAM_2935.jpg   SAM_2940.jpg   SAM_2992.jpg  
明蒼 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-05, 09:39 PM   #2
jamessir_wu
正式會員

jamessir_wu 的頭像

註冊日期: 2010-11-01
住址: 台中市
車型: E38 735IL
贊助: 未贊助
我也是前避震換成黑桶(後面沒改),換後也是感覺後輪彈跳變很明顯,去改裝的店家檢查後才發現後輪幾乎藏輪,只要將高度調整就解決了.
jamessir_wu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-05, 09:47 PM   #3
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: jamessir_wu 查看文章
我也是前避震換成黑桶(後面沒改),換後也是感覺後輪彈跳變很明顯,去改裝的店家檢查後才發現後輪幾乎藏輪,只要將高度調整就解決了.
是將後上座墊高嗎?
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-05, 09:55 PM   #4
jamessir_wu
正式會員

e38後電子避震系統式油壓式的,所以可調整高度.
舊 2011-01-06, 12:05 AM   #5
jz-nksp
正式會員

jz-nksp 的頭像

註冊日期: 2007-06-25
住址: 板橋
車型: F30 318d
這個避震器真是讓人又愛又恨,站上兄弟們有沒有人在賣kw v3(00年e38 735i)或是知道哪裡可裝的地方?煩請告知地方及金額,謝謝
jz-nksp 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-06, 08:52 AM   #6
jamessir_wu
正式會員

去台中歐美詢問吧

書籤