CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-16, 05:35 PM   #1
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
麻煩開過四輪傳動的車友回答一下我的問題

那天下雨上班的路上友台三菱的車就一直跟在後面,下雨天還這樣開真的很討厭,因為每天都在走所以哪個地方會積水我都很清楚,所以我就故意不減速通過積水區域,那台車因為方向盤的拉扯嚇了一大跳就不敢跟過來了,我忽然間想到前驅車遇到積水方向盤會拉扯的很厲害,後驅車還好那四驅車呢??

拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-16, 06:12 PM   #2
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

4驅車過積水就是 慢速通過=基本上速度降低 沒什麼感覺
快速通過積水區=水花四濺 也沒什麼感覺
基本上 不太會有拉扯感 反兒比較會有遇到積水那種阻力感
4驅車 遇到下雨天 開起來跟晴天不太會有什麼太大的差別
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 06:16 PM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

謝謝 :em03: :em03:
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 07:03 PM   #4
偉ㄚ
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 高雄

引用:
下面引用由拼圖2010/06/16 06:16pm 發表的內容:
謝謝
我之前是開SUBARU-IMPREZA的...四驅車遇到水攤會減速...遇到這種狀況前驅四驅後驅我個人是覺的...四驅車比較穩一點...^^
偉ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 07:25 PM   #5
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

下雨天肯定是4驅車比較穩定,但是輪胎也要用好的,我以前的硬皮鯊裝S-
02時,下雨天超好用的,有次下豪大雨在中壢戰跑時速160過積水,方向盤沒感覺有拉扯,但有感覺輪胎受到阻力,君不見在濕滑路面及泥寧地時,是4輪傳動的最佳戰場,如WRC
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 07:32 PM   #6
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316

引用:
下面引用由偉ㄚ2010/06/16 07:03pm 發表的內容:
我之前是開SUBARU-IMPREZA的...四驅車遇到水攤會減速...遇到這種狀況前驅四驅後驅我個人是覺的...四驅車比較穩一點...^^
引用:
下面引用由阿瓜2010/06/16 07:25pm 發表的內容:
下雨天肯定是4驅車比較穩定,但是輪胎也要用好的,我以前的硬皮鯊裝S-
02時,下雨天超好用的,有次下豪大雨在中壢戰跑時速160過積水,方向盤沒感覺有拉扯,但有感覺輪胎受到阻力,君不見在濕滑路面及泥寧地時,是4輪傳動的最佳戰場,如WRC
原來那麼多車友以前也都是開 鯊魚的喔~ :em04:
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 08:06 PM   #7
張小欽
中區團隊

註冊日期: 2009-05-06

四驅車的抓地力真的不是蓋
但是只要失控就不太好抓回來了
這個是我之前開鯊魚的經驗
張小欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 08:13 PM   #8
hahavicky
正式會員

註冊日期: 2010-06-06
住址: taipei

AWD跟4WD是不一樣的,速霸陸是AWD,4WD一般來說還會有加力箱
大雨天跟前驅或後驅比起來,是有差啦,不過慢慢開的話沒啥差,是心理因素佔比較大..
優勢要在毛毛雨那種濕滑路上就感覺的到了,或是一過灣apex點補油門的時候也很明顯~
小弟我也是要從GF8跳入BMW嚕~
hahavicky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 10:30 PM   #9
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

跟車重,胎寬,胎紋深度比較有關係
除非在彎道中~~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-17, 12:47 AM   #10
低調淞
正式會員

註冊日期: 2009-06-27
住址: 高雄

不過我聽過四輪傳動的車子要是下雨天太快速過彎
尤其是高速又補油門很容易失控的
聽過朋友一部凱燕
下雨天過彎太快失控
換了原廠保桿花了五十幾張小朋友
要甚麼樣的答案自己試驗過最清楚吧
低調淞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-17, 05:33 AM   #11
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36

引用:
下面引用由張小欽2010/06/16 08:06pm 發表的內容:
四驅車的抓地力真的不是蓋
但是只要失控就不太好抓回來了
這個是我之前開鯊魚的經驗
哪像現在.....不管是後驅還是四驅.....
大家都故意讓他失控...... :em01: :em01:
還要帶一堆輪胎去準備失控後要用.... :em09: :em09:
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-17, 11:35 AM   #12
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

會不會拉扯,基本上還是跟輪胎的胎溝深淺有關...
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-18, 04:06 PM   #13
白鯊E39
註冊車友

註冊日期: 2004-06-21
住址: 彰化縣

4WD車 改大胎 高速過水窪比較會發生拉扯失控(好像打水飄)~親身經驗
因為寬胎來不及排水 車重沒增加下 會飄浮失控
4WD車(兼時四輪傳動) 平常沒切入四輪傳動 是和FR車一樣
但切入4WD模式就差很多 不管沙地 雪地 泥地 河川溪水都能輕易通過
甚至樓梯都爬的上
AWD車(全時四輪傳動)若瞬間進入水灘 一樣來不及 啟動4WD
過水灘最好 還是慢下來 或閃避 (濺到別人也是危險 失控更是可怕)
白鯊E39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-19, 05:01 PM   #14
家丞
正式會員

註冊日期: 2009-01-31
住址: Bikini Botto

個人覺得不論前.後4驅都好.輪胎低盤真的很重要.
本人之前開SUBARU-IMPREZA.有次去換框.剛開始都沒注意看.等要裝上時.走去注意一看.哎..那唉是595胎???怎不是我要的品牌.店員才說這尺寸店裡只有595的.當時心想.我講配什麼胎.不就都在沒聽.
也就免強裝上.
不過每次只要大雨只能40或更慢.直到有次雨天.早上6點多在國一遇同鄉的開RS被狂電後還再傳說想不到他那麼嫩.才徹底死心換下.真慘........
家丞 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉