CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-28, 08:05 PM   #1
s320-升阿
註冊車友

註冊日期: 2012-08-25
車型: 330
贊助: 未贊助
警告 E46 328 不定時亮EML+防滑燈 急!!!

小弟我的E46 328都會不定時亮EML和防滑燈

行時中才會亮 亮的時候採油門會沒甚磨反應

停在路邊熄火後從發又恢復正常

請問各位大大又遇過這問題嗎

六之考耳已經換掉了 待速馬達也清過了 問題依然還存在

有大可以介紹桃園 中壢 平鎮這地帶推薦的保養廠來檢查嗎:L

因為小弟是南部人 人在桃園工作 人深地不熟阿

麻煩各位大大提供些資料或建議唷

s320-升阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-01-28, 08:32 PM   #2
阿頁
註冊車友

阿頁 的頭像

註冊日期: 2009-12-28
住址: 屏東市
車型: E46 328
我的328是從地下室開上來時也都會亮燈。
-----------------------------------------------------------------------
我是屏東阿頁,請多指教~~!!
阿頁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 08:50 PM   #3
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
我的也會~不過是不定時發生,極偶發
但好像都發生在急加速,或是大油門加速時,方向盤尚未回正時
例如從路邊切出去到快車道時,由於要確認來車的空檔
所以是較急的加速出去
太急的話,就有可能會
或是說在高速公路上,大腳加速超車後,切到左或右邊車道超車
後來就會偶爾這樣
只好在高速公路路肩先停下來熄火才OK
目前只有空氣流量計有故障碼
已更換火星塞,考耳,清過積碳,換過變速箱油
目前還是偶發
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-28, 09:02 PM   #4
s320-升阿
註冊車友

引用:
作者: 阿頁 查看文章
我的328是從地下室開上來時也都會亮燈。
頁大你好 我的是偶爾發生 但一發生就是一天亮個好幾次
小弟我也是屏東人 可以交流一下哦
舊 2013-01-29, 09:14 AM   #5
chih72822
正式會員

住址: 新竹
車型: E46
我也有過亮EML燈然後油門沒反應的經驗...天天亮...亮到我快抓狂...開高速公路也給我亮...
1.店家跟我說是節氣門或揚程馬達...我乾脆兩個一起換~22K...結果還是亮...
2.店家說上述兩樣換了都沒好...很怪...應該是電腦...找了一顆二手貨~10K...試車試了快一個月沒亮過了...
3.所以22K應該是白花了...
-----------------------------------------------------------------------
~小誌~人在江湖飄...哪有不挨刀...
chih72822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 09:27 AM   #6
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
小弟也是半個南部人~~~我媽是屏東人~~
不過都住在平鎮
我自己的車都是去龍潭毛董 處理
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-29, 07:35 PM   #7
s320-升阿
註冊車友

引用:
作者: typerr 查看文章
我的也會~不過是不定時發生,極偶發
但好像都發生在急加速,或是大油門加速時,方向盤尚未回正時
例如從路邊切出去到快車道時,由於要確認來車的空檔
所以是較急的加速出去
太急的話,就有可能會
或是說在高速公路上,大腳加速超車後,切到左或右邊車道超車
後來就會偶爾這樣
只好在高速公路路肩先停下來熄火才OK
目前只有空氣流量計有故障碼
已更換火星塞,考耳,清過積碳,換過變速箱油
目前還是偶發
大大你好 我的車況跟你說的不太一樣欸
我式行駛中 車速不一定欸 高速公路也亮過 也式只好停在路肩 從新發動就可以了

但一亮都亮很多次 一天最多七八次 停在路邊停到有點煩

正在找有遇過修過的族友介紹一下
舊 2013-01-29, 07:37 PM   #8
s320-升阿
註冊車友

引用:
作者: chih72822 查看文章
我也有過亮EML燈然後油門沒反應的經驗...天天亮...亮到我快抓狂...開高速公路也給我亮...
1.店家跟我說是節氣門或揚程馬達...我乾脆兩個一起換~22K...結果還是亮...
2.店家說上述兩樣換了都沒好...很怪...應該是電腦...找了一顆二手貨~10K...試車試了快一個月沒亮過了...
3.所以22K應該是白花了...
感謝大大提供的資訊

我也是怕會白花錢 所以想找看看有沒有比較厲害的廠家ˊˋ

錢花了沒修好會狠幹的
舊 2013-01-29, 07:40 PM   #9
s320-升阿
註冊車友

引用:
作者: sim1598741 查看文章
小弟也是半個南部人~~~我媽是屏東人~~
不過都住在平鎮
我自己的車都是去龍潭毛董 處理
大你的車也亮過EML 和防滑嗎

我目前暫住在桃園新屋這附近
舊 2013-01-29, 07:43 PM   #10
ZZZ455159
註冊車友

註冊日期: 2012-06-10
車型: E46 320
節氣門+1
ZZZ455159 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-30, 03:53 PM   #11
chih72822
正式會員

引用:
作者: s320-升阿 查看文章
大大你好 我的車況跟你說的不太一樣欸
我式行駛中 車速不一定欸 高速公路也亮過 也式只好停在路肩 從新發動就可以了

但一亮都亮很多次 一天最多七八次 停在路邊停到有點煩

正在找有遇過修過的族友介紹一下
我也是一天亮很多次...換了節氣門.揚程馬達.直到換電腦就好了....所以勒...還是勸你先去修理廠插電腦...看是哪裡故障再下手....不然像我換了第三樣才好...花了32K...但是好了...也爽了!
舊 2013-01-30, 09:21 PM   #12
s320-升阿
註冊車友

引用:
作者: chih72822 查看文章
我也是一天亮很多次...換了節氣門.揚程馬達.直到換電腦就好了....所以勒...還是勸你先去修理廠插電腦...看是哪裡故障再下手....不然像我換了第三樣才好...花了32K...但是好了...也爽了!
大大我差過了

辦顯示空流計 和電子油門欸 (沒記錯的話)
舊 2013-01-31, 10:43 AM   #13
chih72822
正式會員

引用:
作者: s320-升阿 查看文章
大大我差過了

辦顯示空流計 和電子油門欸 (沒記錯的話)
那空流計的可能性比較大...一開始我亮燈來爬文~大家都跟我說空流計...只是我的沒插出空流計故障...所以沒換...你可以試試先清空流計!!!
舊 2013-01-31, 10:14 PM   #14
Segway
註冊車友

Segway 的頭像

註冊日期: 2013-01-03
住址: 板橋
車型: E46-330CI
這問題困擾了1年多.
每次出門100公尺亮一次.中途不爽再多亮一次
慢慢地亮那3個燈次數越來越多
插電腦顯示節氣門及有2缸點火不正常.
後來.... 巧遇名醫.打一針馬上回春了
火星塞以前有換過.醫生說型號不對要全換.
節氣門檢察還OK.油氣分離器有漏油.
馬達也OK.
就換掉油氣分離器及旁邊的2條環保管.
哈...省很多小朋友地.1個月都沒亮燈了
Segway 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼