CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-01-15, 11:47 PM   #1
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北
[討論]E39 528油耗問題

請問各位大大,我的車是 M52 的引擎,1999年出廠2000年領牌,E39 528 我測試油耗結果是 每公升 5~5.5公里,請問各位大大,這是正常的嗎? 會不會太耗油,我剛買的,但我覺得很恐怖,太誇張了,請各位大大告訴我,如果這本身就是 528 吃油的常態,那我就放心了。
還如果不是,那正常耗油量大概是多少? 我有個概念,謝謝各位大大。

DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-01-16, 12:27 AM   #2
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

如果告訴你...我的98-523市區油耗跟你差不多這樣妳應該安慰多了吧..
這個問題應該在你買車前就要先問一下做功課..而不是跟我一樣買了才後悔......想開一點.....汽油價雖高-安全更可貴.
我的油耗...加滿到紅線..市區320-380km...高速650-700km
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-16, 01:25 AM   #3
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

其實油耗這種東西很難說的準

關乎駕駛人的~~用車習慣(是否起步愛急加速)~~以及所開的路徑(例如高速公路以及一般市區)~~再來就是輪胎大小或是可能是機件損壞的問題

我的是520的~~照理講528的油耗跟520應該差不多~因為車身重量差不多~但是528比較有力所以.....

我的是e39 520 m52的~~18吋框胎配235/40/18~~行駛一般道路跟高速公路大約各半~~平均油耗現在是8.2左右

感覺比之前還耗油一點......所以也差不多該檢查檢查了 :em10:

但是以你的油耗來說~~確實比較兇了一點~~建議還是檢查一下 :em06:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-16, 01:56 AM   #4
謝傑克
正式會員

註冊日期: 2005-09-27

引用:
下面引用由happy2007/01/16 00:27am 發表的內容:
如果告訴你...我的98-523市區油耗跟你差不多這樣妳應該安慰多了吧..
這個問題應該在你買車前就要先問一下做功課..而不是跟我一樣買了才後悔......想開一點.....汽油價雖高-安全更可貴.
我的油耗...加滿到紅線.. ...
我ㄉ2000 年528 跟你ㄉ差不多!可是我有改電子風扇跟區軸普利!開起來像530一樣! :em02: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 謝傑克2007年01月16日 01:57am 時新增 -=-=-=-=-
忘ㄌ說我ㄉ是18ㄉ圈245 ㄉ胎!
謝傑克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-16, 04:43 AM   #5
black528
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-06-08
贊助: 2006、2007

我的是M52tu 以我的用車習慣、路線來說
平均8.5km/l(245/40/18)
black528 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-18, 01:55 PM   #6
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

謝謝各位大大,我會先去清一下積碳,再換個火星塞,可能會改善一點,這樣,可能就是大家所說的,本來這車就是比較兇油。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-18, 11:49 PM   #7
台南E36
正式會員

註冊日期: 2003-08-06
住址: 空降特戰71旅

我的96~528滿省油的說.真懷疑是不是油針故障.前225.後235.7成市區3成高速公路.1L超過9公里.但我不重踩油門就是了....
台南E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-22, 12:04 AM   #8
tiger200503
正式會員

註冊日期: 2006-09-14

我覺得這跟踩油門方式有很大關係 市區呀我的大概是8km/L,山區 呵呵 不到5KM/L ,重踩(飆一下)5分鐘5公升。528/97年
tiger200503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-22, 12:21 AM   #9
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

我的325也大概在8.5-9的水準
市區高速各半
但我還蠻喜歡大腳油門來享受一下貼背的^^
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章